Чанго с Орулой обмениваются дарами

Чанго от рождения обладал даром предвидения. Он мог предсказать человеку будущее, просто взглянув на него. Орула же был лучшим в мире танцором и барабанщиком. Только эти свои таланты он особо не ценил, потому что страстно хотел стать лучшим во всей вселенной прорицателем. Орула потратил годы на изучение всех видов предсказаний, но ему так и не удалось стать таким же великим прорицателем, каким был Чанго. В свою очередь Чанго очень хотел иметь музыкальный талант Орулы. Сколько ни старался прекрасный бог грома, танец его оставался неуклюжим, да и в игре на барабанах он больших успехов не добился.
На одном празднестве Чанго с завистью смотрел, как танцует Орула. Потом подошел к брату и сказал:
— Я бы с радостью обменял свой дар предвидения на твой музыкальный талант, Орула.
Орула не верил своим ушам. Неужели Чанго действительно собирается отдать ему величайший из всех даров в обмен на такую ерунду?
Не желая обманывать брата, Орула предупредил его:
— Подумай хорошенько, прежде чем говорить, братец, ведь ты предлагаешь мне величайший из всех даров.
— Нет, Орула Величайшие из всех даров — это красота твоего танца и твоя ловкость в игре на барабанах.
Если б я только мог заполучить их, я бы чувствовал себя самым совершенным существом на свете.
— Тогда хватит разговоров, — сказал Орула. — Обнимемся и отдадим друг другу свои дары.
После того как ориши обменялись дарами, Чанго стал даже лучшим, чем Орула, танцором и барабанщиком, а способности Орулы предсказывать будущее так его возвысили, что некоторые считают его равным в могуществе самому Обатале. Ни тот ни другой ориша не пожалел о своем решении, и каждый был уверен, что выиграл от этой сделки.