Новость дня - Разыскиваются путешественники во времени
Ученые используют социальные сети в попытке отыскать путешественников во времени из будущего.
Данное исследование базируется на прогнозировании, что если люди когда-либо открыли для себя способ путешествовать назад во времени, они бы оставили тонкие намеки о грядущих событиях на сайтах социальных сетей.
Чтобы проверить эту теорию, команда из Мичиганского технологического университета подобрала поисковые термины, связанные с недавними темами новостей и принялась за поиски в Интернете, в надежде отыскать ссылки на новости, размещенные прежде, чем произошло конкретное событие.
К сожалению, несмотря на все усилия команды, проект под названием «Searching the Internet for Evidence of Time Travelers» (Поиск в Интернет для доказательства существования путешественников во времени) в конечном счете, остался с пустыми руками.
«Наш ограниченный поиск путешественников во времени, к сожалению, ничего не дал», — говорит ведущий автор исследования Роберт Немиров (Robert Nemiroff). «Я действительно не очень рассчитывал на успех, однако другого способа найти следы путешественников во времени я не знаю. Интернет в действительности представляет обширную базу данных, я полагал, что если путешественники во времени были здесь, они могли оставить по неосторожности или специально признаки своего существования, например, опубликовав выигрышные лотерейные номера прежде, чем они были выбраны».
Источникtelegraph.co.uk