Черная Магия, Белая Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Домашние рецепты, о продуктах » Английский заварной крем из лимонов


Английский заварной крем из лимонов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Английский заварной крем из лимонов

Английский заварной крем из лимонов  – не только вкусный сам по себе, но и может превратить в лакомство множество блюд. Его можно подать к блинчикам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или использовать в качестве начинки для бисквитного торта. А главное, сделать его совсем не сложно.

http://i65.fastpic.ru/big/2014/1226/44/49682d65da293ba6b6996f8ae1da1244.png

Вам понадобятся: ¾ стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 100 г. сливочного масла, нарезанного кубиками.

Шаг 1: В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло.

Шаг 2: Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.

Шаг 3: Выложите в чистую банку и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Подпись автора

Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru

Мой Telegram

Обратиться за Магической Помощью

Индивидуальное обучение Практической Магии

Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)

0

2

Вот еще вкусный рецепт заварного крема.
Крем для Наполеона
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30405.jpg
Как приготовить заварной крем для торта "Наполеон"? Способов существует много, у каждой хозяйки есть любимый. Предлагаем самый простой способ. Этот заварной крем для "Наполеона" подойдет также и для эклеров, трубочек или блинчиков.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 г
Пудра сахарная - 300 г
Мука - 4 ст. ложки
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки

Подготовить ингредиенты для заварного крема.
Как приготовить заварной крем для "Наполеона":

Молоко (125 г) смешать с мукой (4 ст. ложки). Оставшиеся 125 г молока вскипятить на среднем огне с ванильным сахаром и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.
Когда масса станет густой, снять её с огня и поставить заварной крем в холодное место пока не остынет (20-30 минут).
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру хорошо растереть, размешать с приготовленной ранее молочной массой.
Заварной крем для "Наполеона" готов. Вот результат.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Домашние рецепты, о продуктах » Английский заварной крем из лимонов