Черная Магия, Белая Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Варенье из Сосны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНЫ. В конце июля-начале августа надо собрать сосновые шишки, в это время они зеленые и покрыты белым налетом-смолой.

Шишки ополоснуть холодной водой, положить в большую кастрюлю или ведро, залить ключевой водой на 15-20 см выше уровня шишек и поставить кипятить с открытой крышкой на медленном огне в течении 8-ми (восьми) часов (можно с перерывами). Пену снимать.

Затем все процедить, шишки выбросить, а оставшаяся жидкость и есть лекарство, только ее нужно сварить, как варенье.

Если жидкости получилась одна пол-литровая банка, то и сахара нужно 0,5 кг (то есть в пропорции 1:1 по объему). Варенье варить 1 час, оно получится, как настоящее, только с запахом малины, а не сосны.

Но применять его как лекарство - не более 2 столовых ложек натощак.

Бывает так, что организм не принимает сладкого на голодный желудок, тогда можно и после еды.

Советую попить варенье не, только, больным, но и здоровым. Помимо лямблий, оно очищает легкие и желудочно-кишечный тракт.

Да и в целом, лучше не полениться и сделать профилактику, чем лечиться.

Подпись автора

За магической помощью обращайтесь в телеграмм: https://t.me/Oleg_o_MASTER или на почту: oleg.o-master@yandex.ru

Школа Рунной Магии

0

2

Спасибо за рецепт!!!  а я готовила   варенье из сосновых почек , oчень вкусно получилось!!!

Сосновые почки, используемые для приготовления варенья, лучше всего собирать зимой и осенью, поскольку именно в этот период они пропитываются смолами и содержат в себе максимальную дозу аскорбиновой кислоты.

Как варить варенье из сосновых почек?

Ингредиенты:

- 500 граммов сосновых почек;

- 1 килограмм сахара;

- 2 стакана воды.

Отметим, что при желании сахар вы всегда можете заменить медом, регулируя его количество по своему усмотрению.
1.

Сосновые почки тщательно промойте и выложите в эмалированную посуду. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите 20-30 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы масса кипела.
2.

В это время можно приготовить сахарный сироп. 2 стакана воды нужно смешать с сахаром и нагреть на плите. Когда сахар растворится, поварите сироп еще 3-5 минут до легкого загустения.
3.

При помощи шумовки поместите почки в сахарный сироп и прокипятите их до готовности (примерно 20-30 минут). Полученное варенье из сосновых почек можно разложить по стерилизованным банкам и законсервировать.

Небольшой совет. Старайтесь собирать сосновые почки для варенья в лесах, которые находятся вдали от оживленных автомобильных трасс, поскольку в этом случае на них не будут оседать вредные вещества, выделяемые в атмосферу транспортными средствами. И в любом случае тщательно мойте сосновые почки, прежде чем готовить из них варенье.

Варенье из сосновых почек, скорее, напоминает вкусное лекарство, чем десерт – в больших количествах съесть его невозможно. !

0