Отворот от еды

Соберите на столе все свои продукты, от которых вы сами не можете отказаться. Поставьте рядом на стол иконы и церковные свечи и трижды прочтите молитву «Отче наш». Не ложитесь спать до тех пор, пока все свечи сами не перегорят.
Утром, еще до восхода солнца, зажгите новые свечи, снова трижды прочтите «Отче наш», а затем шепотом произнесите заклинание:

«Заговариваю я уде рабе Божьей (имя). Ты, пища, вдохни силу духовную, силу благостную. Будь ты, пища, не камнем в желудке и жиром на моем теле, будь ты нектаром для души моей. Ты, пища, наполнись духом сытным, спокойствием Господним. Дай мне, рабе Божьей (имя), пища, удовольствие полное. Напитай ты кровь мое, мозг мой, кожу мою, жилы мои, а что не уйдет, то ты верни. Что не нужно телу моему и духу моему, ты из тела моего убери. Будет иметь раба Божья (имя) силу от плотной еды отказаться, вместо этого будет Богу молиться да поклоняться. Будет рабе Божьей (имя), Бог подмогой, не буду я стремиться к перееданию, буду о душе своей думать, да о спасении. Да сбудется, что сказано. Аминь. Аминь. Аминь».