Потогонные фиточаи

Лекарственные чаи — это напитки, приготовленные из растений и обладающие лечебными свойствами.

1. Липа, цветки — 1 часть. Малина, плоды — 1 часть. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 мин., процеживают. Пьют отвар горячим как чай.

2. Малина, плоды — 2 части. Мать-и-мачеха, лист — 2 части. Душица, трава — 1. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин., процеживают. Пьют горячим как чай.

3. Ива, кора — 1 часть. Анис, плоды — 1. Мать-и-мачеха, лист — 1. Липа, цветки — 1. Малина, плоды — 1. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 5 мин., процеживают. Пьют отвар горячим как чай.

4. Ива, кора — 2 части. Мать-и-мачеха, лист — 2. Душица, трава — 1. Две столовых ложки смеси заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин., процеживают. Пьют горячим как чай.

5. Цветки липы и плоды малины — поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 15 мин., процедить и выпить на ночь в горячем виде.

6. Цветки липы и цветки бузины — поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 5 — 10 мин., процедить и выпить горячим в 1 прием.

7. Цветки липы и листья мать-и-мачехи — поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., процедить. Пить по 1 /2 стакана 3 — 4 раза в день.

Далее Почечные фиточаи и сборы →

Теги: Фитокосметика,Фиточаи и отвары