ЦЕПЛЕНОК ПИРИ-ПИРИ ПО-АФРИКАНСКИ.
Ингредиенты:
Основой соуса является уксус, настоянный на перце.
- 2 небольших цыпленка (500г каждый).
- 6 штук картофеля средней величины.
- 2 апельсина.
- 4 зубка чеснока.
- 60 мл оливкового масла.
- соль, перец.
Приготовление:
Порезать цыплят пополам.
Не очищая от кожи, порезать полтора апельсина на дольки.
Оставшуюся половину апельсина очистить от кожи и порезать маленькими кусочками, выложить в блендер. Добавить чеснок, оливковое масло соль и измельчить до однородной консистенции.
Смазать латку маслом и выложить порезанный дольками картофель и дольки апельсина, посолить поперечить.
Положить цыплят сверху картофеля и залить апельсиновой смесью с маслом.
Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 20 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 25- 30 минут.
СОУС:
- 250 мл винного уксуса.
- 20 - 30 г острого свежего перца (10-15 г сухого).
- 125 мл Porto (Madeira, Jerez).
- 1 ч л черного перца - горошка.
Порезать свежий перец, или разломать сухой, раздавить горошки перца.
Выложить все ингредиенты в бутылку (банку), плотно закрыть и как следует потрясти.
Подать к цыпленку зеленый салат и отдельно соус.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)