Булгур с сельдью - португальский - гаитянский рецепт.
Португальцы, когда основывали поселения на Гаити в начале 19-го столетия, привезли с собой булгур.
Булгур – разновидность крупы из пшеницы, по-сути это отваренные на пару и раздавленные её зерна.
Родом эта крупа со Среднего Востока, где широко наравне с кускусом употребляется в пищу.
Булгур быстро пришёлся по вкусу гаитянцам, и теперь они часто используют его в различных блюдах.
Предлагаемое блюдо обычно в некоторых гаитянских семьях.
Ингредиенты:
• Столовая ложка растительного масла;
• Столовая ложка универсальной смеси приправ;
• Небольшая луковица, её следует нарезать;
• Два зубчика чеснока, мелко накрошенные;
• Филе одной копчёной сельди, нарезанное на мелкие кусочки;
• Чайная ложка соли;
• Чашка булгура. Булгур следует промыть в холодной воде.
Приготовление:
1. Нагрейте масло. Добавьте универсальные специи, чеснок, и филе сельди и, помешивая, жарьте на среднем огне минуты две.
2. Добавьте две чашки воды и соль. Доведите до кипения.
3. Добавьте булгур. Варите, пока вода частью не испарится, частью не впитается.
4. Перед подачей на стол блюдо следует перемешать.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)