Гаитянский кокосовый торт.
Количество порций: 12.
Калорийность: 515.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба для тостов.
- 125 г размягченного сливочного масла.
- 200 г конфитюра из маракуйи или ананасов.
- 1/4 л молока.
- 4 яичных желтка.
- 50 г сахара.
- мускатный орех на кончике ножа.
- содержимое 1/2 стручка ванили.
- корица на кончике ножа.
- 100 г сабзы (изюма), замоченной в 4 ст. ложках рома.
- 50 г кокосовой стружки.
- Безе 4 яичных белка.
- 150 г сахара.
- 120 г кокосовой стружки.
- Кроме того сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Формы для запеканки или разъемную форму диаметром около 24 см выложить алюминиевой фольгой и густо смазать сливочным маслом.
2. Ломти хлеба намазать 100 г сливочного масла. На 8 ломтей намазать конфитюр.
3. Вскипятить молоко. Желтки растереть с сахаром и пряностями в пену и, продолжая растирать, влить в них горячее молоко.
4. Выложить на дно формы для запеканки или разъемной формы треть намазанных конфитюром ломтей хлеба. Посыпать их половиной изюма, предварительно откинутого на дуршлаг, залить сверху половиной рома. Посыпать половиной кокосовой стружки и уложить сверху еще одну треть намазанных конфитюром ломтей хлеба.
5. Сверху снова выложить сабзу, ром и кокосовую стружку и закрыть все оставшимися не намазанными конфитюром ломтями хлеба. Осторожно залить сверху молочно-желтковой массой, которая должна полностью впитаться в хлеб.
6. Разогреть духовку до 190СС.
7. Для безе взбить белки в очень густую пену, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не превратится в крем. Затем осторожно смешать с кокосовой стружкой.
8. Выложить массу для безе толстым слоем поверх ломтей хлеба, ложкой вытянуть из массы небольшие остроконечные "холмики".
9. Кокосовый торт выпекать в нижней части духовки около 40 минут до золотиего-жел-1 ого цвета.
Подавать с фруктовым соусом из свежего ягодного пюре с сахаром.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)