Тушеная свинина по-креольски.
Ничего особенного: кусочки свинины обжариваем и тушим. Но приправы, маслины и огурчик придают мясу пикантность, а сливки – нежность. Занятное сочетание. Новый вкус.
Ингредиенты:
* 600 г мякоти свинины.
* 2 сосиски.
* 300 г сливок или сметаны.
* 150 г маслин.
* 1 сладкий перец.
* 1 соленый огурец весом 50-60 г.
* 1 луковица.
* 1 ст. ложка сливочного масла.
* 1 ст. ложка муки.
* соль и черный молотый перец по вкусу.
* 1 ч. ложка сушеного орегано.
Приготовление:
Первым делом чистим лук, шинкуем полукольцами и кладем в мисочку с разведенным 1:1 с водой уксусом – пусть помаринуется.
Огурчик нарезаем кружками или половинками кружков.
Сладкий перец, вымытый и лишенный плодоножки и семян, превращаем в более-менее равные прямоугольнички.
А сосиски – в кубики со стороной около 10 мм. Оливки разрезаем на 2-4 части.
Свинину промываем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем поперек волокон небольшими брусочками, как на гуляш, толщиной около 12-15 мм.
На раскаленной сковороде с толстым дном обжариваем мясо в сливочном масле, постоянно помешивая и переворачивая, 2-3 минуты, добавляем сосиски, жарим еще 1-2 минуты, засыпаем резаный сладкий перец, солим, перчим, посыпаем орегано и мукой, держим на огне, не переставая помешивать, 1-2 минуты.
Заливаем сливки. После закипания закладываем огурчики, маслины и лук. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на малом огне до готовности. Это займет от 10 до 15-20 минут, что зависит от мяса.
На гарнир к этому блюду хороши и рис, и картофель, и паста.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)