Креольская колбаса с острой приправой.
Пояснение:
Острые приправы отличают Креольскую колбасу от других сортов колбас.
Шорис, как ее называют, должна быть приправлена в горячем состоянии, с большим количеством красного перца. Ее жарят в кипящем сале (чтобы она плавала в нем) и подают на стол, обсушив от жира, на горячем блюде с фаршем из петрушки в качестве гарнира.
Часто колбасу используют в приготовлении Джамбалайи, а несколько кусочков Шорис, положенных в кастрюльку с горячей капустой или бобами, делают блюдо очень ароматным.
Ингредиенты:
На 35—40 колбасок надо:
- мелкий фарш из постной свинины - 2 кг,
- мелкий фарш из жирной свинины - 1 кг,
- соль - З ч.л.,
- черный перец - 2 ч.л.,
- кайенский перец - 1 ч.л.,
- красный горький перец - 1 ч.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- мелко нарезанные крупные луковицы - 2 шт,
- мелко нарезанный чеснок - 1 головка,
- мелко нарезанный побег чабреца - 1 шт,
- мелко нарезанные побеги петрушки - З шт,
- мелко нарезанные свежие лавровые листья - 2 шт,
- ямайский перец - 1/2 ч.л.,
- оболочки для колбасок (предпочтительно из овечьих кишок).
Способ приготовления блюда:
Смешайте жирный и постный фарш, приправьте солью, черным перцем, кайенским и красным перцем и паприкой. Добавьте остальные ингредиенты и все тщательно перемешайте. Наполните смесью оболочки и скручивайте по вашему вкусу.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)