Зубатка по-креольски.
Ингредиенты на 2 порции:
- зубатка 300 г.
- вино белое 1 стакан.
- перец стручковый сладкий 500 г.
- зелень петрушки 2 ст. ложка.
- масло оливковое 3 ст. ложка.
- или масло растительное 3 ст. ложка.
- лук 2 шт.
- помидоры 300 г.
- рис 150 г.
- морковь 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50 г.
- чеснок 1 долька.
- перец чёрный по вкусу.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить зубатку можно по-разному, можно ее пожарить или запечь. Здесь рассказано, как приготовить зубатку по-креольски со сладким перцем.
Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости.
Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку.
Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.
Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.
Зубатка, рецепт приготовления которой здесь приводится, может быть заменена другой рыбой.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)