Зубатка по-креольски.

Ингредиенты на 2 порции:

- зубатка 300 г.

- вино белое 1 стакан.

- перец стручковый сладкий 500 г.

- зелень петрушки 2 ст. ложка.

- масло оливковое 3 ст. ложка.

- или масло растительное 3 ст. ложка.

- лук 2 шт.

- помидоры 300 г.

- рис 150 г.

- морковь 1 шт.

- яйца 1 шт.

- масло сливочное 50 г.

- чеснок 1 долька.

- перец чёрный по вкусу.

- соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить зубатку можно по-разному, можно ее пожарить или запечь. Здесь рассказано, как приготовить зубатку по-креольски со сладким перцем.

Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости.

Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку.

Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.

Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.

Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.

Зубатка, рецепт приготовления которой здесь приводится, может быть заменена другой рыбой.

Подпись автора

Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru

Мой Telegram

Обратиться за Магической Помощью

Индивидуальное обучение Практической Магии

Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)