Фрикадельки в креольском соусе.
Для фрикаделек:
- 1 большая луковица;
- 600г говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- 1/4 ч.л. кайенского перца;
- 1/4 ч.л. острой паприки;
- соль и черный перец;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 зеленый перец,
- 1 красный перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стебля сельдерея,
- 400 г консервированных нарезанных томатов,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 1 ч.л. осторой паприки,
- 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук. Половину его положите в глубокую миску с фаршем, яйцом, мукой, кайенским перцем и паприкой, солью и черным перцем. Все перемешайте, пока не получится однородная масса.
2. Для приготовления креольского соуса нагрейте на умеренном огне масло в большой сковороде, слегка поджарьте в ней вторую половину лука. Затем вымойте, очистите от семян, нарежьте красный и зеленый перец, смешайте с луком.
3. Очистите чеснок, раздавите его и добавьте в сковороду.
Промойте, нарежьте сельдерей и тоже выложите его в сковороду. Все обжаривайте 2 минуты.
4. Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, кайенский перец, паприку, сахар и 100 мл воды. Все доведите до кипения. Затем оставьте кипеть на маленьком огне, не закрвая крышкой, в течение 15 минут, пока соус не загустеет, но не допуская, чтобы овощи полностью размягчились.
5. Пока соус кипит, нагрейте масло в очень большой сковороде. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в горячее масло. Обжаривайте на сильном огне 10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон и не прожарятся внутри.
6. Креольский соус посолите и поперчите по вкусу, смешайте с фрикадельками.
На гарнир отлично подходит вареный рис.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)