Кальмары с рисом по-креольски.
Необходимые продукты:
- кальмары - 600 г.
- рис - 1 стакан.
- чеснок - 3 зубчика.
- лук репчатый - 1 головка.
- сельдерей - 2 стебля.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки.
- сок 1 лимона.
- томатная паста - 1 ст. ложка.
- перец красный жгучий - 2 шт.
- зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки.
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут.
Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.
В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.
При подаче оформите зеленью.
Отредактировано Лилу (2013-07-01 15:54:56)
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)