"Молодой барашек по-креольски".
Необходимые продукты:
- 60 г муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- молотый черный перец.
- 1 кг постного мяса молодого барашка, нарезать кубиками.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 большая луковица.
- мелко нарезать 2 средних черешка сельдерея.
- нарезать крупными ломтиками 2 средних стручка зеленого перца.
- нарезать ломтиками 2 дольки чеснока.
- измельчить 150 мл мясного бульона-основы.
- 150 мл красного вина.
- 425 г консервированных томатов, размять.
- 1 чайная ложка коричневого сахара (или обычного).
- 1/2 чайной ложки сухого базилика.
- по 1 чайной ложке тимьяна (чабреца) и душицы.
1 лавровый лист.
Для поленты:
- 425 мл воды.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 175 г кукурузной крупы.
- 30 г сливочного масла.
- 115 г тертого сыра чеддер.
- 1 яйцо, слегка взбить.
- 1/4 чайной ложки паприки.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Рецепт приготовления:
1. Прогреть духовку до 180°С. Высыпать муку, соль и перец в полиэтиленовый мешок, положить в него мясо и обвалять. В огнеупорной кастрюле подогреть масло и 6-7 минут подрумянивать в нем мясо, после чего выложить его на тарелку.
2. Положить в кастрюлю лук, сельдерей, зеленый перец и потушить 5 минут. Смешать чеснок бульон, красное вино, томаты, сахар, базилик, тимьян, душицу и лавровый лист, влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мясо, прикрыть крышкой и тушить 1-1/2 часа.
3. В другой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Постепенно всыпать в нее кукурузную крупу, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 10-15 минут пока полента не загустеет. Снять ее с огня и вбить сливочное 1 сыр и яйцо. Охлаждать 15 минут.
4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Вынуть из нее кастрюлю с мясом, удалить весь лишний жир и лавровый лист, все перемешать. Сверху горкой выложить поленту, посыпать паприкой. Не закрывая крышкой, запекать в духовке 25-30 минут, пока соус не закипит, а полента слегка не подрумянится.
Украсить свежим лавровым листом и подать на стол.
Отредактировано Лилу (2013-07-01 15:49:14)
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)