Рис по-креольски с креветками.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 луковица,
- 250 г вареной ветчины,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стручок сладкого перца,
- 420 г помидоров,
- 1 лавровый лист,
- 1/2л мясного бульона,
- 1/2 ч. ложкитимьяна,
- молотый перец, Чили перец,
- 250 г длиннозерного риса,
- 250 г вареных креветок,
- 1 банка консервированного ломтиками ананаса (425 мл).
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:В одной порции 620 ккал.
Приготовление:
1. Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок порубить, смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.
2. Сладкий перец, нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить перцем Чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 мин на слабом огне.
3. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами.
Украсть острым перцем.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)