Рис по-креольски с креветками.

Ингредиенты:

На 4 порции:

- 1 луковица,

- 250 г вареной ветчины,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 1 стручок сладкого перца,

- 420 г помидоров,

- 1 лавровый лист,

- 1/2л мясного бульона,

- 1/2 ч. ложкитимьяна,

- молотый перец, Чили перец,

- 250 г длиннозерного риса,

- 250 г вареных креветок,

- 1 банка консервированного ломтиками ананаса (425 мл).

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность:В одной порции 620 ккал.

Приготовление:

1. Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок порубить, смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.

2. Сладкий перец, нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить перцем Чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 мин на слабом огне.

3. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами.

Украсть острым перцем.

Подпись автора

Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru

Мой Telegram

Обратиться за Магической Помощью

Индивидуальное обучение Практической Магии

Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)