Курица с бананами по-креольски.
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,5 кг.
- 6 спелых бананов.
- лук репчатый.
- 1 крупная луковица.
- помидоры.
- сок 0,5 лимона.
- 5 листиков шалфея.
- лавровый лист.
- 1,5 ст. л. арахисового масла.
- 2 почки гвоздики.
- 2–3 щепотки мускатного ореха.
- 1 ч. л. крахмала.
- соль, щепотка кайенского перца.
Приготовление:
Курицу вымыть, порубить на куски.
В кастрюлю с толстым дном положить лавровый лист, шалфей, очищенный и нарезанный кольцами лук. Залить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить куски курицы и варить 10 мин. Посолить, поперчить.
Томаты очистить и нарезать кубиками.
Масло разогреть в сковороде.
Куски курицы вынуть из бульона, обсушить, слегка обжарить в арахисовом масле и переложить в сотейник. Добавить томаты и стакан бульона, гвоздику, мускатный орех и кайенский перец. Накрыть крышкой и тушить 15 мин. на несильном огне.
Бананы очистить, разрезать каждый на 3–4 части.
Добавить в сотейник с курицей и продолжать готовить еще 15 мин.
Крахмал развести в лимонном соке и влить смесь в сотейник, перемешать.
Подавать в теплом виде с отварным рисом.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)