Креольские пирожки с раками.
Ингредиенты:
# 400 г раковых шеек.
# по 1 небольшому желтому и красному сладкому перцу.
# 200 г сыра чеддер.
# 1 маленькая луковица.
# 2 зубчика чеснока.
# 1 ч. л. семян зиры.
# кайенский перец на кончике ножа.
# растительное или топленое масло для фритюра.
Для теста:
# 6 стаканов муки.
# 0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола.
# 1 пакетик (8 г) сухих дрожжей.
# 3 ст. л. оливкового масла.
# 1 ст. л. сливочного масла.
# 2 ст. л. сахара.
# 2 ч. л. соли.
Приготовление:
1. Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.
2. Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.
3. Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.
4. Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и начинка готова.
5. Замесить тесто как обычно. Пирожки можно либо выпекать в духовке, либо обжаривать на сковороде в оливковом либо кукурузном масле.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)