Суп из спаржи.

Ингредиенты:

500 г спаржи (можно консервированной;

1 л воды;

2 столовые ложки сливочного масла;

1 -2 столовые ложки муки;

1 неполная чайная ложка сахарного песка;

1-2 столовые ложки лимонного сока;

2 желтка;

1 столовая ложка сливок;

1-2 столовые ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию).

Приготовление:

У спаржи срезать верхушки, промыть и поставить тушить в небольшом количестве воды.

Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить сахар, сливочное масло, тушеные верхушки спаржи (с водой, в которой она варилась), долить воды из такого расчета, чтобы суп был густым, как соус.

Дать закипеть и снять с огня.

Сливки смешать с желтками, приправить лимонным соком, слегка посолить и осторожно, постоянно помешивая, влить в суп.

Перед подачей можно посыпать натертым ананасом.

Подпись автора

Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru

Мой Telegram

Обратиться за Магической Помощью

Индивидуальное обучение Практической Магии

Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)