Суп из спаржи.
Ингредиенты:
500 г спаржи (можно консервированной;
1 л воды;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 -2 столовые ложки муки;
1 неполная чайная ложка сахарного песка;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
2 желтка;
1 столовая ложка сливок;
1-2 столовые ложки натертого на крупной терке ананаса (по желанию).
Приготовление:
У спаржи срезать верхушки, промыть и поставить тушить в небольшом количестве воды.
Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить сахар, сливочное масло, тушеные верхушки спаржи (с водой, в которой она варилась), долить воды из такого расчета, чтобы суп был густым, как соус.
Дать закипеть и снять с огня.
Сливки смешать с желтками, приправить лимонным соком, слегка посолить и осторожно, постоянно помешивая, влить в суп.
Перед подачей можно посыпать натертым ананасом.
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)