Способ приготовления блинов-скороспелок

Для теста:
3 яйца,600гр.молока,10ст.ложек муки,3ст.ложки сахара,0,5ч.ложки соли,1пакетик ванильного сахара,3ст.ложки растительного масла
Муку для блинов лучше ысего тщательно пересеять затем смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца хорошенько размешать и добавить две ст.ложки тёплого молока и снова размешать,чтобы яично-молочная масса была однородной
Молоко подогреть до теплого состояния и растворить в нем соль
Яйца смешать с мучной смесью и понемногу добавляя теплое молоко,тщательно растирая,чтобы не было комочков и тесто имело однородную консистенцию,после в готовое тесто добавить растительное масло и перемешать
Тесту дать прстоять минут 30,чтобы оно отдохнуло и мука разбухла,а сахар растворился
Через 30 минут поставить сковороду на огонь и разогревать ее
После разогрева сковороды,тесто перемешать и зачерпнув пол половника теста вылить тесто на разогретую сковороду и быстро вращая ее равномерно распределить налитое тесто по всей поверхности,как только поверхность блина высохнет и края как бы поднимутся вверх,аккуратно поддев блин лопаткой перевернуть его на другую сторону и выпечь до готовности.Обычно блины пекутся по две минуты с каждой стороны.Блин по готовности снимается на отдельную тарелочку и смазывается тонким слоем сливочного масла и если нужно посыпается сахаром
Что касается сковороды-я предпочитаю либо керамические блинницы-сковородки,либо старые бабушкины чугунные сковородки
Если Вы решили использовать керамическую блинницу,то перед первым использованием ее лучше накалить и смазать тонким слоем масла и снова прогреть,затем обычной бумажной салфеткой протереть сковороду и она готова к употреблению
На подготовленной подобным способом керамической блиннице блины не прилипают и саму сковороду не нужно смазывать
Что же касается бабушкиной чугунной сковороды,то перед первым употреблением её необходимо вымыть водой с солью и поставив на огонь прокалить вместе с солью,чтобы соль потемнела,соль высыпать и смазав сковороду растительным маслом прокалить снова
Обычно после подобной операции чугунную сковороду нужно смазывать маслом первый раз,при выпечке первого блина,затем этого не потребуется

Теги: Блины,мука,яйца,молоко