КАМНИ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ: УХОД ЗА КОЖЕЙ
Когда я была подростком, то не было никаких подростковых линий по уходу за кожей, и мне оставалось только мыть лицо ромашкой и ждать, когда же я смогу уже пользоваться «взрослыми» кремами. Потом мне подарили книгу Мириам Стоппард «Книга о лице и теле», из которой я с негодованием узнала, что крем ничего коже не дает, кроме поверхностного увлажнения. И вообще у Мириам был довольно радикальный взгляд на уход за лицом-она заявляла, что научно не доказано, что коже вредит грязь или алкоголь, или что крем с маслом норки может помочь лучше, чем крем с синтетическим маслом. В целом, Мириам считала, что больше внимания следует уделять питанию и спорту, а не внешним «мазилкам», а когда придет время, то делать пластическую операцию, потому что морщины не может предотвратить ни один крем. Книгу я забросила, отказываясь соглашаться с Мириам.
Когда пришло время и появились возможности, я стала уделять много внимания уходу за кожей, однако, слова Мириам меня тревожили где-то на подсознательном уровне. И я начала наблюдать. Я наблюдала, что ухоженная женщина, которая уделяет время своему лицу и телу, выглядит объективно лучше, чем неухоженная. Причем уровень ухоженности вовсе не зависит от дороговизны используемых кремов или услуг дорогих салонов. Теперь я уже знаю, что дело в энергиях, о которых, по-видимому, ничего не знала Мириам. Древняя мудрость шаманов гласит:«Энергия следует за вниманием.» На самом деле работает не крем, а энергия, которую мы в себя вкладываем через него, уделяя себе и своей коже внимание. Вы не задумывались, почему существует эффект привыкания? И почему большинство косметологов рекомендует все же время от времени менять марку косметики? Действительно, если крем нам подходит, не вызывает аллергии, то почему со временем пропадает эффект, который он оказывает? Все дело в том, что когда мы приобретаем новый крем, то запускаем энергетику ожидания волшебства, тем самым заряжая свою косметику. Мы вкладываем личную силу в свою косметику. Да, да, все женщины-волшебницы, даже если не знают об этом. Вспомните, с каким вожделением вы открываете заветную баночку, с какой любовью наносите крем на кожу, любуясь на себя… Своей энергией вы усиливаете энергию тех полезных веществ, которые содержатся в креме. Но со временем эффект новизны пропадает, крем надоедает и кожа перестает сиять от него. Цикл должен повториться. Именно поэтому лучше всего работает косметика, сделанная своими руками: вы не только подбираете натуральные компоненты, излучающие свою энергию в отличие от синтетических, но и дважды заряжаете и усиливаете их: во время приготовления и во время нанесения.