Витаминные фиточаи

1. Шиповник, плоды — 1 часть. Черная смородина, плоды — 1. Заваривают и пьют как чай.

2. Шиповник, плоды — 1 часть. Рябина, плоды — 1. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 ч в плотно закрытой посуде, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза з день.

3. Крапива, лист — 1 часть. Рябина, плоды — 1. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 ч в плотно закрытой посуде и в прохладном помещении, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

4. Шиповник, плоды — 2 части. Черная смородина, плоды — 1. Крапива, лист — 3. Морковь, корень — 3. Заваривают и пьют как чай.

5. Шиповник, плоды — 1 часть. Брусника, плоды — 1. Крапива, лист — 3. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 ч в плотно закрытой посуде, в прохладном, темном помещении, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

6. Шиповник, плоды — 1 часть. Брусника, плоды — 1. Столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин., настаивают 4 ч в плотно закрытой посуде, в прохладном, темном помещении, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день.

7. Плоды шиповника, плоды смородины черной — поровну. Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

8. Плоды шиповника — 3 части, плоды смородины черной — 1 часть, листья крапивы — 2 части. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

9. Плоды шиповника и плоды рябины — поровну. Применение: Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день.

10. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники — поровну. Применение: Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1 /2 стакана 2 раза вдень.

11. Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы — 3 части. Применение: Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

12. Все растение брусники и все растение земляники — поровну. Применение: Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 — 4 раза в день.

Далее Желудочные чаи →

Теги: Фитокосметика,Фиточаи и отвары