Лёгок, быстр в приготовлении и очень вкусен. Рецепт не помню когда нашла в интернете и немного доработала
На тесто:
1 плитка тёмного шоколада,
120 грамм сливочного масла (можно и маргарин, но на масле намного вкуснее консистенция получается),
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
4 яйца,
1 стакан муки,
1 ст.ложка разрыхлителя
На крем:
1 плитка молочного шоколада,
кусочек сливочного масла и пара столовых ложек молока - на глаз, до густоты, какая нравится
Приготовление:
Тёмный шоколад и масло растопить на ОЧЕНЬ медленном огне, чтобы масло "не шкворчало", а просто топилось. Добавить сахар, перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне. После чего ставим на подоконник остывать.
После полного остывания заготовки не тратим время, включаем духовку на 180 градусов, чтоб разогрелась, а тем временем вбиваем в тесто понемногу яйца, добавляем ванилин и муку с разрыхлителем.
Смазываем форму, выливаем тесто.
Если духовка с конвекцией, то уже проверено, что лучше обдув при выпечке брауни отключать, меньше вероятность "перепечь". То есть готовый продукт в идеале должен получиться как бы немного сыроватым внутри (но не жидким!).
Длительность выпечки - 20-30 минут, я обычно ставлю таймер на 20 минут, а после этого проверяю каждые 5 минут длинной соломинкой для шашлычков. Разумеется, в случае изготавливания двойной или даже тройной порции, время готовности увеличится. Тесто поднимется за время выпечки.
Когда убедились в готовности - вытаскиваем наш тортик, чуть остужаем и вынимаем из формы. За это время в небольшой посудине растапливаем молочный шоколад со сливочным маслом и молоко для крема. Для того, чтобы тортик пропитался внутри, я без жалости протыкаю его этой же палочкой для шашлыков и даже немного "ворочаю" ею внутри, чтобы через получившиеся отверстия пропитался кремом как следует. Особо "бонусные" места могу вообще столовой ложкой "поворошить", После чего просто смазываю кремом.
Кушать можно и в горячем, и в остывшем виде - я предпочитаю уже остывший, когда полежит немного в холодильнике.