Черная Магия, Белая Магия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Зеленая Магия » Тибетский молочный гриб - панацея в банке.


Тибетский молочный гриб - панацея в банке.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История появления молочного гриба
Молочный гриб появился так давно, что уже сложно назвать даже век, когда это произошло. Зато можно точно сказать, что, как и многое полезное в нашем мире, он «родился» благодаря небрежности. Открытие грибкового соединения и его свойств приписывают тибетским монахам – отсюда и одно из названий гриба. Считается, что особо ленивые индивиды не желали тратить время на путь до горной реки и обратно, поэтому мыли горшки для сквашивания молока в чем придется – в прудах на территории монастыря и в бочках, в которых собиралась дождевая вода.
В какой-то момент монахи заметили, что простокваша, приготовленная в разных емкостях, различается не только по вкусу, но и по консистенции, и по своим свойствам. Та, которую готовили в непромытых горшках, была более густой, в ней появлялись образования, напоминающие гроздья дикого винограда, а ее действие на организм оказалось на самом деле уникальным.
У монахов, употреблявших именно этот вид молочного продукта, нормализовалось пищеварение, а их работоспособность вызывала удивление даже у самых трудолюбивых собратьев. Тогда были сделаны выводы, что кефирный гриб оказывает очищающее, тонизирующее и восстанавливающее воздействие. Догадались монахи и о том, что симбиоз молочных бактерий, содержащихся в простокваше, вступает в реакцию с микроорганизмами, обитающими в непроточной воде. И, собственно, в этом и заключается секрет полезных свойств тибетского гриба.
С тех пор прошло не одно тысячелетие, пользу молочного гриба признала официальная медицина, было установлено, в чем конкретно его помощь неоценима, а когда его категорически нельзя употреблять. Расскажем обо всем этом по порядку.
Полезные свойства молочного гриба
Молочный гриб благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а это в свою очередь отражается и на общем самочувствии, и на состоянии нашей кожи, ногтей и волос. Есть у этого продукта и другие полезные свойства, назовем некоторые из них:
 Помогает избавиться от гастрита и язвы желудка.
 Нормализует артериальное давление.
 Снимает головные боли, помогает излечиться от мигреней.
 Укрепляет иммунную систему.
 Налаживает обмен веществ и способствует избавлению от лишнего веса.
 Обладает спазмолитическим эффектом.
 Помогает при суставных заболеваниях, снимает ревматические боли.
 Улучшает сон, избавляет от бессонницы.
 Стабилизирует нервную систему.
 Улучшает память, увеличивает концентрацию внимания.
 Способствует очищению сосудов и укреплению их стенок.
 Выводит токсины, избавляет от солевых отложений, омолаживает организм и делает его более здоровым.
http://sh.uploads.ru/t/l7jcZ.jpg

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0

2

Тибетский кефир в избавлении от лишнего веса
Если необходимо избавиться от лишнего веса, то пить кефир нужно через полчаса после еды и за час до сна на пустой желудок – часа через три после ужина. Есть и противоположное мнение таких же диетологов, что для быстрого похудения нужно пить кефирный гриб только в первой половине дня. Видимо, это индивидуально, и каждому стоит попробовать и первый способ и второй.
В любом случае, известно, что на тибетском кефире полезно делать разгрузочные дни, выпивая от литра до полутора кефира в день. Для получения литра напитка нужен гриб, разросшийся до 8 чайных ложек.

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0

3

Применение кефирного гриба
Этот эликсир должен приниматься в строгом порядке: за 20-30 минут до еды по одному стакану дважды в день, с интервалами в 5 часов. Вечером кефир пьется за час до сна. Лечение длится один месяц, затем такое же время перерыв. Потом снова лечение – перерыв, и так до полного излечения.
В первые дни лечения часто происходит довольно сильное расстройство кишечника, чего не нужно бояться – эта обычная реакция на «особый» кефир проходит через несколько дней. А у людей, больных каменной болезнью начинают проявляться неприятные ощущения в подреберье, области почек или печени, что в их ситуации является хорошим симптомом – ведь примерно через две недели эти неприятные ощущения сменятся общим улучшением, повышением тонуса, настроения и половой активности.
Если придерживаться лечения грибковым кефиром в течение года, не нарушая режим, и ограничив употребление острых и жирных продуктов, то через год организм может полностью вылечиться.

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0

4

Кефирный гриб в косметологии
Кефирный гриб замедляет старение кожи, тонизирует её, восстанавливает, предохраняет от морщин, снимает усталость. Регулярное добавление его в косметические средства, кроме внутреннего употребления, поможет выглядеть привлекательно и молодо.
Маски на основе кефирного гриба отбеливают кожу и устраняют пигментные пятна. Это самое доступное и простое косметическое средство, действие которого продолжается около трёх дней. Лечебные вещества маски глубоко проникает в поры кожи, делая её более свежей, молодой и эластичной. Активизируется кровообращение и улучшается питание кожи, что и является основной целью масок.
При втирании гриба в голову, происходит питание, укрепление и оздоровление волос, улучшается их рост, что позволяет довольно успешно применять его против облысения.

Отредактировано Mo Flying (2015-05-08 14:17:22)

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0

5

Рецепт выращивания кефирного гриба
Берётся грибок размером в столовую ложку, заливается 250 мл молока на сутки. При комнатной температуре за это время залитое молоко сквасится полностью и его нужно будет процедить в стеклянную банку. Грибок после процеживания от остатков молока нужно обязательно промыть холодной водой. Затем залить новой порцией молока.
Делать это нужно ежедневно, иначе грибок перестанет развиваться, приобретёт коричневый цвет, и его нельзя будет использовать.
Молочный грибок – это существо живое, с которым и обращаться нужно осторожно, бережно: не промывать в горячей воде (только в холодной), не ставить в холодильник (в котором он теряет свои лечебные свойства), не накрывать его крышкой (он должен дышать). И обязательно ежедневно заливать его свежим молоком, в котором он нуждается, как люди в еде.
Если Вам необходимо уехать на время до трёх дней, а присмотреть за грибом некому, то залейте его в 3-литровой банке молоком пополам с водой и поставьте в теплое место. По возвращении этот кефир можно использовать в косметических целях.
Заливается гриб всегда обычным молоком из магазина 2,5 или 3,2 процента жирности, но не кипяченым.
Здоровый кефирный гриб имеет цвет творога.
Примерно за три недели масса кефирного гриба увеличивается настолько, что часть его можно с открытым сердцем передать ещё кому-нибудь, снабдив инструкцией по уходу и применением. Если у Вас ещё нет кефирного гриба, знайте – его нужно принимать в подарок от хорошего открытого человека, а не покупать.

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0

6

Противопоказания к употреблению тибетского гриба
Только непереносимость молочного белка является абсолютным противопоказанием к применению гриба. Также не рекомендуется использовать его детям до трёх лет и при беременности.
При проведении лечения молочным грибом строго запрещено употребление спиртных напитков. Рекомендовано ограничение употребления в пищу жирных и острых продуктов.

Подпись автора

Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.

0


Вы здесь » Черная Магия, Белая Магия » Зеленая Магия » Тибетский молочный гриб - панацея в банке.