Пришел я как-то в сберкассу, а там длиннющая очередь. И, как нарочно, работает одна кассирша. Жарко. Я весь вспотел. Простоял час. Наконец, мне это надоело. Я поблагодарил Ванечку за предупреждение о возможности здесь заночевать. Заплатить за квартиру так и не удастся. И придется переселиться жить в сберкассу, а мою квартиру за неуплату могут отобрать. Ванечке был подарен душевный комфорт в виде огромного таракана, размером с теленка. Одет он в хоккейную форму с номером 49 на спине. На ногах у него коньки, а в руках клюшки. И он всеми клюшками забивает гол в ворота.
Почти сразу появились три кассирши. Я стал использовать этот образ в случаях, когда на моем пути возникает большая очередь или пробка. Стоит вспомнить хоккеиста-виртуоза, как через несколько минут очередь или пробка рассасывается. Причем иногда она рассасывается локально, как бы специально для вас, и незамедлительно затягивается. А если я собираюсь в какое-то место, где бывают очереди или пробки, то мой таракан начинает искусно орудовать клюшками. И, как правило, затруднений не возникает.
- Подпись автора
За мечту надо бороться, и никогда не забывайте – все в ваших руках!