Не знаю, к месту ли…
Вот уже год мучает мысль: зависит ли от меня будущее Земли? Я не шучу — к этому есть предпосылки.
Последнее время зрение падает. Неприятно, но терпимо: а что вы хотите, если вам 49? Хорошо, что не 64…
Итак, 15 февраля 2013 года, начало десятого утра. Собираюсь на работу, уже опаздываю: завязываю галстук, вливая в себя кофе с молоком , но без сахара (молоко — дань годам; как уже упоминал: 49 — да, неприятно, но терпимо, терпимо… — а иногда и просто великолепно); одновременно отвечаю на звонки и, вместе с тем, пытаюсь вникнуть — а, точнее, разглядеть — данные на накладной (в тот момент для меня было важно: сколько, чего и пр.). Очков под руками нет, ни черта не вижу — ох уж этот 8-ой таймс нью роман, — бешеное желание добавить света.
И тут мне становится смешно: мужчина в рубашке и галстуке — но без брюк, хлебает из красной чашки, и матерится на весь свет, впяливаясь в А4. Я смеюсь, воздеваю руки в гору, и торжественно провозглашаю: «Да будет свет!». В сей момент комната начинает светлеть (слева направо, как будто проезжает машина с фарами), свет все ярче и ярче, все цвета исчезли: только нестерпимый свет.
Бросаюсь к окну: огненный шар падает в сторону Уктуса, затем вспыхивает (знаю, что тавтология — но так и было: огненный шар вспыхнул) и тает; только конденсационный след — или что там у небесных тел.
Я из Екатеринбурга (Эго-Запад, кому интересно; Шаумяна-Чкалова), но Челябинский метеорит и у нас было… не видно, а как бы сказать… В общем, он и у нас был.
Собственно, это все.
Добавлю, что уже почти год я боюсь иметь желания. Еще, не дай бог, сбудутся.
- Подпись автора
За мечту надо бороться, и никогда не забывайте – все в ваших руках!