Снятие заклятия бедности
Этот наговор начитывается ровно в три часа ночи. В доме собираются все деньги — их следует положить на стол, застланный новой, белой, без рисунка, скатертью. Перед собой кладется именная икона, три церковные свечи в серебряных подсвечниках, кошелек и Библия.
Итак, зажгите новыми спичками свечи. Прочитайте заговор: «Притыка, Притыка, забери сухо да лихо! Иду, раб Божий (имя), не себе просить, а братцу моему, сыну мамки-одночадицы. С вечера подымался, на бугор выбирался, черной землею умывался, по кореньям спускался, злата-серебра искал. Да не себе, рабу Божьему (имя ), а братцу моему, сыну мамки-одночадицы. К Притыке ходил. Притыку просил. Ты, Притыка, отойди на мизинец, дам тебе водицы на аршин испить. Отходи Притыка, отходи, нещедрый! Я, раб Божий <имя), сундук отпирал, не угольев набирал, а злата-серебра, да не мне, а братцу моему, сыну мамки-одночадицы. Давал Притыке водицы испить, асам до неба ходил, злато-серебро мыл. И паки, и паки. Светлым-светло злато-серебро, что для братца моево, сына мамки-одночадицы. На каменье ворон сидит, большим голосом кличет. Кто того ворона поймет, тот мой заговор разобьет. Аминь!»
Когда прочтете заговор, откроете библию наугад на любой странице, прочитаете ее и вложите одну купюру, остальные деньги и затушенные свечи в кошелек и спрячьте их в укромное место на три дня. По истечении времени кошелек выньте и пользуйтесь им и деньгами, как обычно. Свечи отнесите в храм и поставьте перед образом Николая Угодника, приговаривая: «Николай Угодник, будь мне в моих делах защитник и пособник! Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь!»