Увлажняющий бальзам для губ с маслом авокадо
Мне кажется, что промышленные бальзамы на основе нефтяных продуктов совершенно не смягчают губы так, как натуральные масла. Мне нравится, когда бальзам немного сладкий и обычно добавляю подсластитель. Попробуйте использовать несколько капель экстракта стевии или небольшое количество сахара, меда или глицерина. Не забудьте, что мед и сахар растворяются в воде, поэтому их стоит добавлять до того, как смесь затвердеет.
Для этого бальзама больше подойдет баночка, а не тюбик. Самыми популярными эфирными маслами в бальзаме для губ являются герань, лимон, мандарин, апельсин, мята перечная и мята кудрявая. Добавляя в бальзам эфирное масло, помните, что оно должно быть натуральным и безопасным, т.к. скорее всего оно попадет внутрь. Стоит помнить еще об одной вещи: если вы делаете бальзам, который будете использовать на открытом воздухе, то в него не стоит добавлять фоточувствительные масла, например, цитрусовые. Для защиты от солнца можно использовать 1-3% диоксида титана.
Ингредиенты :
•20% нерафинированный пчелиный воск (придает твердость)
•30% масло ши (смягчает, защищает от солнца)
•40% нерафинированное масло авокадо (смягчает, питает)
•5% витамин Е (антиоксидант, защищает от солнца)
•5% масло жожоба
Последовательность приготовления:
1. Взвесьте твердые масла в стеклянной чаше. Нагрейте на паровой бане или в микроволновке, чтобы масла расплавились.
2. Добавьте остальные компоненты. Ароматизируйте.
3. Перелейте в форму. Оставьте до полного застывания.
4. Храните в прохладном месте.
При добавлении диоксида титана используйте ручной миксер, чтобы он хорошо разошелся.