Заговоренный мед

Такое сказание издревле существовало про мед. В бездонном небесном котле варился этот божественный напиток. Но древние боги, они были нетерпеливы. Поспешили отведать они свой напиток, и в спешке опрокинули котел. Огромная золотая капля выкатилась из котла и превратилась в Солнце. Мед липок, и поэтому Солнце не упало на землю. А в каждом луче его сохранилась частичка божественного напитка. Солнечные лучи, согревая каждый цветок, делятся с ним своим богатством. А цветы делятся божественным нектаром с пчелами. Пчелы создают мед и дарят его людям, поэтому помните: каждый раз, когда вы по той или иной причине используете мед, вы прикасаетесь к чему-то божественному.

Мы с вами сделаем заговор на меду.

Берется 120 г меда, 240 г ланолина, пол чашки миндального масла. Мед разогревается на пару, туда добавляется ланолин, а когда он растворится, то и – масло. Смесь нужно хорошенько перемешать, снять с огня и взбить. Когда вы будете взбивать свой крем, надо сказать:

Пчелка пчела, мне медку принесла. Пчелка пчела накормила, пчелка пчела напоила. Буду ликом я светла, буду ликом я мила. Благодарствую.

Хранить этот крем нужно в темном прохладном месте. И хранится он недолго. Использовать его лучше в течение месяца. А если вы все же, ну получилось так, использовали это средство и после указанного срока, то нужно сказать:

Пчелка, пчелка, беду отведи, пчелка, пчелка свежего медку принеси. Буду я ликом светла, буду я ликом мила. Благодарствую. (Для тех, кто не знает, что такое ланолин. А ланолин – это – животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Это такая вязкая буровато-желтая масса.)