Прежде чем обращаться к магии

Как показывает практика, и наш форум отнюдь не исключение, люди прибегают к магическим методам самостоятельно или с чьей то помощью тогда, когда случается то, что воспринимается человеком как беда. Ушел любимый человек, нет денег, пошатнулось здоровье, уволили с работы, не отдали крупный долг, да мало ли что еще.... И у человека появляется желание свои проблемы решить магическим путем, причем хочет он сделать это быстро, с наскока, особо не разбираясь в тонкостях. Об этом я сужу по постам к ритуалам на форуме.
Однако прежде чем приступить к решению любой жизненной проблемы, я предлагаю вам сесть и крепко подумать КАК вы эту самую проблему в своей жизни создали, какой жизненный урок несет эта ситуация. И я сейчас не хочу никого обидеть, просто если вы решились применять в своей жизни магию, то надо отчетливо понимать, что все неприятности в этой жизни мы создаем себе сами, это именно мы привлекаем ситуации и людей своими мыслями, эмоциями, поведением.
Только приняв личную ответственность за все, что происходит в нашей жизни, мы сможем изменить обстоятельства, получить то, что желаем. Ничего в нашу жизнь не приходит просто так. Каждое событие, каждый человек нам дается для опыта, это шанс усвоить очередной жизненный урок, духовно вырасти.
Порой ситуацию можно изменить и без магии, просто осознанием, изменением мыслей и повеления. Если мы не поймем какой урок нам несет та или иная ситуация, она будет повторяться и скорее всего по нарастающей. Ну например: человек недоволен своей работой, вместо того чтобы идти учиться, искать другую работу или что то изменить на этой, он недоволен, постоянно жалуется, чувствует себя несчастным. Как раскрывается духовное воспитание для этого человека в данной ситуации? Вариантов много, скорее всего он может сразу просто не получить например премию или выговор от начальника, не понял - ситуация ухудшается: ему задерживают зарплату, переводят на другое место, он работает без выходных, или вообще увольняют, очень часты травмы: в основном переломы конечностей (рук, ног). Если человек не осознает, что он сам создал эту ситуацию своими негативными мыслями, она будет повторяться и на другой работе.

То же самое и в отношениях. Если ушел к примеру муж, то стоит очень хорошо подумать почему он ушел. Даже сделав приворот, но не пройдя определенных жизненных уроков, женщина не будет счастлива. Она будет недовольна, и это недовольство усугубит ее ситуацию: привороженный запьет или станет ее поколачивать. Таких примеров очень много и думаю всем они известны.
Поэтому милые женщины и дорогие мужчины я вас очень прошу прежде чем заниматься магией, хорошо подумайте какие жизненные уроки вам дает вселенная. Потратьте немного времени на поиск и осознание своих ошибок, исправлению неверных установок. Пускай магия несет в вашу жизнь любовь, позитив, крепкое здоровье, улучшение качества жизни, процветание и духовный рост, а не новые проблемы и сложности.