В каких случаях порча может не подействовать

Недавно я натолкнулась на такое утверждение, что порча не подействует на того, на кого она насылается, если человек узнает, от кого пришло, и вернется тому, кто ее послал. Хочется спросить у мастеров, так ли это на самом деле, или нет? Или это просто очередное заблуждение, наподобие "на меня порча не подействует, потому что я в нее не верю".

Меня вообще это утверждение заставило задуматься. Вообще, порча может не действовать в таких случаях, потому что если человек, на которого насылается эта знает кем это делается, и по сути, мобилизует свое биополе, делая его менее уязвимым перед порчевым воздействием, которое если совершается, или только совершилось, но порча не внедрилась окончательно. И зная, кто совершил это воздействие, пораженный человек держит с ним связь на ментальном уровне, и срабатывает простой механизм защиты (на уровне биополя), - инстинктивно порча отправляется обратно "адресату".

С другой стороны порча - это энергетический удар, и личной энергетики человека может быть просто недостаточно, чтобы противостоять порче, и не дать ей закрепиться окончательно. Поэтому знание или незнание того, кто делает порчу по сути ничего не решает.