Я готовлю крепкий кофе с кардамоном. Кардамон мелю сама и добавляю на джезву (400 мл), 1/5чайной ложки, чтобы кардамон подчеркнул, а не перебил аромат кофе.

К тому же, кардамон очень хорошо улучшает память.

Кофе, должен пахнуть кофе с намеком на какой либо аромат)))
Арабы, кстати, очень много кладут кардамона в кофе. Я, если привозят молотый с кардамоном, мешаю с обычным 1/3, тогда нормально.

Кофе я наливаю в чашку через ситечко, что бы не было крупных кусочков.
Чашку лучше брать толстостенную с белой или светлой поливой внутри.

Прошу клиента кофе пить правой рукой и не крутить чашку.

Когда кофе выпит, чашку переворачиваю от себя (переворачивает тот кто пил), через руку и сразу ставлю на газету (салфетка слишком быстро впитывает жидкость). Жду,когда стечет жидкость полностью и смотрю чашку.

Чашку беру в правую руку, то что находится на стенке чашки напротив-это рассматриваю,как личную жизнь (дом,семья, отношения).

Беру чашку в левую руку - это деловая сторона (работа,отношения на работе,деньги).

Да, в чашке можно много увидеть. Для меня, чашка – это повод считать информацию.

Люди часто приходят сильно зажатые, боятся услышать правду, нервничают.

Чашечка вкусного кофе и разговор не о чем, помогают расслабиться, познакомиться с клиентом.
Потеки на чашке снаружи, это:
С личной стороны – слезы,
С рабочей стороны – расходы.
Ручка повернута в право – рассматриваем личную жизнь.