Ангелом Водолея является Гаррубиель (Garrubiel), ему под­чиняются гении управляющие его декадами по египетской сис­теме: Ороазоер (Oroasoer), Аетиро (Aetiro) или Астиро (Astiro), Тепизатрас (Tepisatras) или Тепизастр (Tepisastr); по греческой системе: Птио (Ptio), Азеу (Aseu), Птебиу (Ptebiu).

Ороазоер - гений управляющий первой декадой Водолея, нахо­дится под влиянием Венеры, оказывает положительное влияние на любовные похождения, избавляет от денежных затруднений, вызывает крепкую дружбу, ему подчиняются Умабель или Вма-бель (Vmabel) и Иаххель (lahhet).

Умабель - 61 гений его атрибут "Бог - превыше всех вещей".

Для достижения расположения и дружбы какого-нибудь лица.

Стих 2, псалом 112: " Да будет имя Господне благословенно от ныне и вовек".

Иаххель - 62 гений, его атрибут "Высшее существо".

Управляет философами и мечтателями, служит достижению мудрости.

Стих 159, псалом 118: " Посмотри, как я люблю повеления Твои, Господи; по милости твоей оживи меня".

Аетиро - гений управляющий второй декадой Водолея, нахо­дится под влиянием Меркурия, покровительствует артистизму, торговле и риторике, способствует познанию иностранных язы­ков, вызывает стремление к возвышенному, придает прекрасный характер и любезность, ему подчиняются Анаюель (Anauel), Meхиель (Mehiel).
Анаюель - 63 гений, его атрибут "Бог бесконечно добрый".

Покровительствует избежанию случайностей; излечивает бо­лезни. Управляет торговлей и денежными операциями.

Стих 11, псалом 2:" Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом".

Мехиель - 64 гений, его атрибут "Бог все оживляющий".

Оберегает от злобы и диких животных, а также хорош против превратностей судьбы. Управляет учеными, ораторами и сочини­телями.

Сих 18, псалом 33 : "Вот око Господне на боящимися Его и уповающими на милость Его".

Тепизатрас - гений управляющий третьей декадой Водолея, на­ходится под влиянием Луны, исцеляет душевные раны, укрепляет дух, устраняет последствия тяжелых заболеваний, ему подчиняются Дамабиах (DamabiaK) и Манакель (Manakel).
Дамабиах - 65 гений, его атрибут" Бог источник мудрости". Служит против колдовства, осуществлению полезных начи­наний, достижению мудрости. Управляет морями, реками, источниками и мореходством.

Стих 13, псалом 89: "Обратись Господи! Доколе? Умилосер-f дись над рабом Твоим".

Манакель - 66 гений, его атрибут "Бог помогающий и поддер­живающий все".

Служит для укрощения гнева Божия и излечения падучей бо­лезни. Властвует над растениями и водными животными, влияет на сны и кротость характера.

Стих 22, псалом 38: "Не оставь меня Господи, Боже мой не удаляйся от меня".
Рыбы

Ангелом Рыб является Вархиель (Varhiet), ему подчиняются ге­нии управляющие его декадами по египетской системе: Арсиата-пиас (Arsiatapias) или Архатапиас (Arhatapias), Тнопибуй (Tnopibui) или Тонибуй (Tonibui), Атембуй (Atembui); по греческой системе: Абиу (Аbiu), Шонтаре (Schontare), Птибиу (Ptibiu).

Арсиатапиас - гений управляющий первой декадой Рыб, на­ходится под влиянием Сатурна, отвечает за успехи в делах, сла­ву и известность, ему подчиняются Эйаель (Eiael) и Хабюиах (Habuiah).
Эйаель- 67 гений. Его атрибут "Богутешитель детей человеческих".

Служит утешению в бедствиях и достижению мудрости. Дает познать истину в своих занятиях (работах), тем, кто прибегает к его помощи.

Стих 4, псалом 36: "Утешайся Господом, и Он исполнит же­лание сердца твоего".

Хабюиах - 68 гений, его атрибут "Бог дающий щедро".

Для сохранения здоровья и излечения болезней. Управляет земледелием и плодородием.

Стих 1, псалом 105: "Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его".

Тнопибуй - гений управляющий второй декадой Рыб, нахо­дится под влиянием Юпитера, отвечает за психологическое здо­ровье, уверенность в себе, спокойствие и невозмутимость, ему подчиняются Рохель (Rohel) и Иабамиах (labamiah).
Рохель - 69 гений, его атрибут "Бог всевидящий".

Для отыскания потерянного или украденного и изобличения похитителя.

Стих 5, псалом 15: "Господь доля наследия моего и чаши мо­ей; Ты держишь жребий мой".

Иабамиах - 70 гений, его атрибут "Глагол производящий все вещи".

Управляет произрождением существ, явлениями природы. Покровительствует тем, которые желают возродиться.

1 стих Бытия: "В начале Бог сотворил небо и землю"

Атембуй - гений управляющий третьей декадой знака Рыб, находится под влиянием Марса, влияет на необузданный харак­тер, пылкое воображение, погоня за химерами, тяжелые раны и возможность самоубийства, ему подчиняются Хаиаиель (Haiaiel) и Мюмиах (Mumiah).
Хаиаиель - 71 гений, его атрибут "Бог владыка вселенной".

Служит для изобличения злодеев и избавления от желающих нас угнетать. Гений покровительствует всем тем, кто прибегает к его по­мощи. Влияет на железо и вселяет храбрость.

Стих 30, псалом 108: "Буду громко славить устами своими Господа, среди множества восхвалю Его".

Мюниах - 72 гений, его атрибут "Конец вещей".

Покровительствует в таинственных операциях; дает силу ус­пешно окончить все начатые деяния. Управляет химией, физи­кой и медициной. Влияет на здоровье и долгоденствие.

Стих 7, псалом 115: "Возвратись душа моя в покой твой, по­тому что Господь благотворит тебя ".