Талисман Лев
Ангелом Льва является Вархиель (Varhiel), ему подчиняются гении управляющие его декадами по египетской системе: Апруимис (Apmimis), Ситацер (Sitazer), Фюонизий (Fiuonisij); по греческой системе: Шаршумис (Scharschumis), Хепэ (Нерё), Фюне (Fiune).
Апруимис - гении, управляющий первой декадой Льва, находится под влиянием Сатурна, придает глубокие познания философии, стремление к мудрости, а также награждает большим талантом в литературе, ему подчиняются по египетской системе: Нитхаиах (Nithhaiah) и Хааиах (Haaiah).
Нитхаиах - 25 гений, его атрибут "Бог, дающий мудрость".
Служит для приобретения мудрости и для раскрытия истины сокрытых тайн. Управляет тайными науками; дает объяснения снов, преимущественно рожденным в дни его влияния.
Стих 2, псалом 9: "Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои".
Хааиах - 26 гений его атрибут "Бог сокровенный".
Для выигрыша судебных процессов. Покровительствует ищущим истину. Влияет на политику.
Стих 145, псалом 119: "Взываю всем сердцем моим: услышь меня, Господи, и сохраню уставы Твои".
Ситацер - гений управляющий второй декадой Льва, находится под влиянием Юпитера, вызывает гордость, стремление к независимости, способность к живописи, талант убеждения, выдающиеся ораторские способности, ему подчиняются Иератель (lerathet) и Сеехиах (Seehiah).
Иератхель - 27 гений, его атрибут Бог карающий злых
Служит для изобличения злодеев и клеветников, а также для избавления от врагов. Управляет распространением просвещения и цивилизации.
Стих 2, псалом 139: "Избавь меня, Господи, от человека злого, от притеснителя сохрани меня".
Сеехиах - 28 гений, его атрибут "Бог излечивающий больных"
Его призывают против немощи и грома; охраняет от пожара, обвала строений, падения, заболеваний. Управляет здоровьем и простотой.
Стих 12, псалом 71: "Боже, не удаляйся от меня. Боже мой! На помощь мне поспеши".
Фюонизий или Фуонизи - гений управляющий третьей декадой Льва, находится под влиянием Марса, способствует успешной карьере, успехи на военном поприще, ему подчиняются Рей-иель (Reiiel) и Ормаель или Омаел (ОтаеГ).
Рейиель - 29 гений, его атрибут "Бог скорый помощник"
Против нечестия и врагов религии. Для избавления себя от врагов видимых и невидимых. Служит распространению истины и искоренению нечестия.
Стих 6, псалом 53: "Вот Бог помощник мой; Господь укрепляет душу мою".
Ормаель - 30 гений, его атрибут "Бог терпеливый".
Против печали, безнадежности и для укрепления терпения. Управляет животным царством и произрождением существ.
Стих 5, псалом 70 "Потому что Ты надежда моя, Господь Бог, упование мое от юности моей".
Талисман Дева
Ангелом Девы является Хамабиель (Hamabiel), ему подчиняются гении управляющие его декадами по египетской системе: Тюмис (Tuimis), Топитус (Topitus), Апют (Apuf); по греческой системе: Томи (Tomi), Уестукати (Uestukatt), Афозо (Afoso).
Тюмис - гений управляющие первой декадой Девы, находится под влиянием Солнца, придает жизненные силы и увеличивает продолжительность жизни, вызывает застенчивость, способности к математике и естественным наукам, ему подчиняются Лекабель (Lecabel) и Васариах (Vasariah).
Лекабель - 31 гений, его атрибут "Бог вдохновляющий"
Его призывают, чтобы иметь сведения касательно разрешения сложных ситуаций.
Управляет растениями в земледелии.
Стих 16, псалом 71: "Войду в размышление о силах Господа Бога; воспою правду Твою - единственно Твою".
Васариах - 32 гений, его атрибут "Бог справедливый"
Против нападающих на нас из-за правосудия. Надо называть особу нападающую и сказать причину. Управляет правосудием и красноречием. Стих 4, псалом32: "Ибо слово Господне право, и все дела Его верны".
Топитус - гений управляющий второй декадой Девы, находится под влиянием Венеры, способствует трудолюбию, терпению и бережливости, ему подчиняются Иехюиах (lehuiah) и Ле-хахиах (Lehahiah).
Иехюиах - 33 гений, его атрибут "Бог всезнающий"
Служит для обнаружения изменников.
Стих 11, псалом 33 : "Господь знает помыслы людей, хотя они тщетны".
Лехахиах - 34 гений, его атрибут "Бог милосердный"
Служит для смягчения гнева.
Стих 5, псалом 129: "Надеюсь на Господа, надеется душа моя, и на слово Его я уповаю."
Апут или Афут - гений управляющий третьей декадой Девы, находится под влиянием Меркурия, вызывает всевозможные таланты, изобретательность, склонность к естественным наукам, удаляет печаль и разочарование в жизни, непостоянство в брачных связях, ему подчиняются Кевакиах (Chauakiah) и Манадель (Manadet).
Кевакиах - 35 гений, его атрибут "Бог дающий радости" Служит для соискания расположения тех, кого обидели. Произнести, Божий имена и назвать особу.
Стих 1, псалом 114: " Радуюсь, что услышал Господь голос мой, моление мое".
Манадель - 36 гений, его атрибут "Бог обожаемый" Для сохранения должности и средств существования. Служит против клеветы и для освобождения пленных.
Стих 8, псалом 25: "Господи, люблю я обитель дома Твоего и место жилища славы Твоей".
Талисман Весы
Ангелом Весов является Зуриель (Suriel), ему подчиняются по египетской системе: Серукут (Serukut), Атерешинис (Atereschinis) или Атераминус (Ateraminus), Арпиен (Arpieri); по греческой системе: Сушое (Suschoe), Птешут Pteschuf), Шонтаре (Schintare).
Серукут - гений управляющий первой декадой Весов, находится под влиянием Луны, под его влиянием находится живое воображение, любовь к прекрасному, сострадание к ближнему, защита угнетенных, ему подчиняются следующие гении терм: Аниель (Aniel) и Хаамиах (Haamiah).
Аниель - 37 гений, его атрибут "Бог добродетелей".
Для победы над врагами и снятия осады с города. Управляет науками и искусствами. Разъясняет тайны природы. Вдохновляет философов и мудрецов.
Стих 8, псалом 80: "Господь, Бог Саваоф! Возврати нас, воссияй лицом Твоим, и спасемся".
Хаамиах - 38 гений, его атрибут "Бог - надежда детей земли". "Бог триединый и единый"
Для приобретения сокровищ небесных и земных. Против обманов, нападения войск и диких животных, а также духов тьмы.
Стих 9, псалом 91: "Господь, упование мое. Всевышнего избрал ты своим прибежищем"
Атерешинис - гений управляющий второй декадой Весов, находится под влиянием Сатурна, вызывает способности к наукам, покровительствует уединенности, стремление к поискам и переменам, ему подчиняются Рехаель (Rehael) и Иейазель (leiazel).
Рехаель - 39 гений, его атрибут "Бог принимающий грешников" Служит излечению болезней, придает здоровье и долгоденствие. Влияет на родительскую и сыновнюю любовь.
Стих 11, псалом 29: "Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! Будь мне помощником".
Иейазель - 40 гений, его атрибут "Бог радующий"
Служит для освобождения пленников, утешению и избавлению от врагов. Помогает книгоиздательству и печатанию, людям науки и артистам.
Стих 15, псалом 87 "Почто, Господи, отрываешь душу мою и скрываешь лицо Твое от меня".
Арпиен - гений управляющий третьей декадой Весов, находится под влиянием Юпитера, способствует талантам, вызывает склонность к изобретательности и естественным наукам, предохраняет от горя и разочарования в жизни, а также вызывает крепкий союз в супружестве, ему подчиняются Хахахель (Hahahel) и Микаель (Michael).
Хахахель - 41 гений, его атрибут "Бог в трех лицах"
Служит против нечестивых и клеветников, возвеличивает душу и наполняет энергией.
Стих 2, псалом 119: "Господи, избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого".
Микайль - 42 гений, его атрибут "Свойство Бога, дом Божий, подобие Божие".
Служит для безопасного путешествия, раскрывает заговоры, наделяет дипломатическим умом и способствует политическим успехам.
Стих 7, псалом 121: "Господь сохранит тебя от всякого зла, сохранит душу твою".
Скорпион
Ангелом Скорпиона является Затахиель (Zatahiel), ему подчиняются гении управляющие его декадами по египетской системе: Сентацер (Sentazer), Тепизет (Tepiset) или Тепизеут (Tepiseut), Сенцинер (Senziner); по греческой системе: Штохнене (Schtohnene), Сесме (Sesme) и Сиеме (Sieme).
Сентацер - гений управляющий первой декадой Скорпиона, находится под влиянием Марса, выявляет тайных врагов, способствует благополучию путешествий, ему подчиняются: Вева-лиах (Veualiah) и Иелахиах (lelahiah).
Вевалиах - 43 гений, его атрибут "Король повелитель".
Служит уничтожению врагов и освобождению от рабства.
Стих 14, псалом 87: "Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано молитва моя встречает Тебя "
Иелахиах - 44 гений, его атрибут "Бог вечный".
Доставляет успех в полезном предприятии. Покровительствует правосудию и тяжбам. Защищает от войск (оружия), дает победу над врагами.
Стих 108, псалом 118: "Благослови же Господь, принять добровольную жертву уст моих благоволи, Господи, судам Твоим научи меня".
Тепизет - гений управляющий второй декадой Скорпиона, находится под влиянием Солнца, укрепляет ум, вызывает хитрость, способствует благоприятным отношениям с близкими, предохраняет от катастроф, ему подчиняются Сеалиах (sealiah) и Ариель {Ariel).
Сеалиах - 45 гений, его атрибут "Двигатель всех вещей"
Служит для смущения злых и гордых, возносит униженных и падших. Властвует над растительностью.
Стих 18, псалом 94: "Когда я говорил: колеблется нога моя; милость Твоя, Господи, поддерживала меня".
Ариель - 46 гений, его атрибут "Бог откровения".
Служит для получения откровения, а также, что благодарить Бога ,за ниспосылаемые блага. Открывает спрятанные сокровища, величайшие тайны природы, посылает желаемые сновидения.
Стих^9, псалом 144: "Благ Господь ко всем и щедроты Его на всех делах Его".
Сенцинер - гений управляющий третьей декадой Скорпиона, находится под влиянием Венеры, придает страстность в отношениях, энергичный характер, сильную волю, большие способности в музыке, ему подчиняются Асалиах (Asaliah) и Михаель (Mihael).
Асалиах - 47 гений, его атрибут "Бог праведный, указывающий истину".
Служит для прославления Бога и подъема к Нему, во время посыл-аемого нам озарения. Влияет на правосудие, дает познание истины в судебных процессах.
Стих 24, псалом 103: "Как многочисленны дела Твои, Господи! Все ты соделал премудростью; земля полна творениями Твоими".
Михаель - 48 гений, его атрибут "Бог, отец помогающий".
Для сохранения мира и согласия между супругами. Покровительствует прибегающим к нему, дает предчувствия и тайные внушения обо все, что с нами случится.
Стих 2, псалом 97: "Явил Господь спасение Свое, пред очами народов открыл правду Свою".