Сигилы — одна из самых базовых форм магии. Сигилы представляют собой символы, которые по сути обозначают некое «желание». Они работают с подсознанием, помогая достичь задуманного, цели и так далее. Распространенное заблуждение состоит в том, что сигилы магическим образом исполняют желания.

Однако это не так. Сигилы помогают достичь цели, но при этом все равно необходимо предпринимать реальные действия. Например, если создается сигал для получения хороших оценок на экзамене, все равно придется учиться и прилагать усилия. Сигал лишь оказывает содействие. Сигилы отлично подходят для тех, кто практикует тайно.

Важные моменты при создании сигилов:

Избегать слов «не» или «нет»

Формулировка желания в негативном ключе повлияет на сигал, поскольку подсознанию сложно воспринимать такие слова. Желание следует формулировать в позитивном ключе. Вместо «Я больше не злой» говорить «Я добрый».

Избегать временных форм

Подсознанию также сложно воспринимать время и временные формы, поэтому вместо «Я буду добрым» использовать «Я добрый».

Избегать формулировок с «хочу»

Если использовать формулировки с «хочу», можно так и не достичь цели полностью. Например, если сказать «Я хочу быть добрым», будет постоянно возникать ощущение желания быть добрым, но при этом не удастся стать добрым на самом деле.