Добрый день всем!
Задание 4 (первая часть):
Идёт, что на фото, потом машина включила левый поворотник и поехала если смотреть по карте выше до Усть-Семы и там машина взяла правее в сторону Телецкого озера и далее к перевалу Кату-Яоык.
Конкурс Экстрасенсов-ПОИСКОВИКОВ "Алтайский Лабиринт". Весна 2026
Сообщений 81 страница 100 из 236
Поделиться8131-03-2026 09:15:07
Поделиться8231-03-2026 09:29:51
Наверно по карте, как Усть сему и там левее взяли, какой-то пункт на О мне идет
Поделиться8331-03-2026 09:51:20

Здравствуйте....я чувствую опять место силы связано с шаманами...в сторону левую поехали от места где указано....потом по основному направлению по трассе в другом направлении поехали....дорога шла возле перевала и много деревьев...на перевал едите.... точное место назвала бы так
Отредактировано Эльвира 777 (31-03-2026 09:54:22)
Поделиться8431-03-2026 09:59:22
Вы поехали в сторону села явному- Чепош - Кызыл- Озек
Поделиться8731-03-2026 11:59:36
Вы в месте силы комплекс наскальной живописи
Поделиться8831-03-2026 12:07:35
Здравствуйте..мой ответ куда вы поехали я написала поэтому на вторую часть задания которую нужно было ответить до 12 я не отвечала...мой ответ не изменился как и с утра писала думаю вы отправились туда...
Поделиться8931-03-2026 13:11:13
По поводу вашего пребывания в месте силы ..мне сегодня хочется сказать что вам попасть в место силы куда вы запланировали попасть что-то мешало..то ли надо было обойти что-то чтобы попасть куда вам надо..или идёт плата как будто сдачи для вас нет...короче что-то мешало...и ещё...ели вы сегодня очень вкусную домашнюю еду приведённую с собой.т.е.мне показывают что еда с дома у вас....и по поводу места где вы были....перевал и горы рядом..хотя в Алтае везде горы..но тут вообще горы горы....и холодно очень было вам в куртке вы и даже в шапке Толи платок но что-то на голове было у вас
Поделиться9003-04-2026 20:08:11
Момент Истины по ЗАДАНИЮ 4 по второй его части:
Я проехала напрямик в с.Акташ, где была сделана остановка на заправке, после чего я поехала на Улаганский Перевал, где я и находилась все четыре часа с 08.00 до 12.00 по мск. В целом с перевала я вообще никуда не уходила.
Более того, в целом на Улаганском Перевале я находилась с 08.00 до 17.46 по мск
Вот отсюда я приехала на Улаганский Перевал (это дорога со стороны Акташа в сторону с.Улаган):

И вот как оно выглядит окрест:

А вот это уже реальная Шаманская "ритуальная зона" на Улаганском Перевале:

Ну а себя на перевале я додумалась сфоткать уже переда самым отъездом обратно домой:

Ну и окрестности сфоткала - красиво же, да и полнолуние ещё:

Маршрут мой выглядел вот так:
Это от с.Элекмонар до Улаганского Перевала как оно было целиком:

А это от с.Элекмонар до с.Акташ:

И вот осюда уже я ехала до Улаганского Перевала прямо и никуда не сворачивая:

За рулём я провела 15 часов 54 минуты непрерывно (остановки были иногда для того, чтобы сделать фото), а всего вся поездка заняла 25 часов (9 часов и 46 минут из них я провела на Улаганском Перевале).
- Подпись автора
📨 По всем вопросам пишите мне:
✔Telegram: https://t.me/Charodeya
✔E-mail: yadvigayagishna@yandex.ru
✔ВК: https://vk.com/kobjekaterina
✔Либо пишите мне в ЛС: https://chernaya8magiya.0pk.me/messages … &uid=3
Моя магическая помощь
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)
Поделиться9103-04-2026 20:21:50
Дополнительное задание к ЗАДАНИЮ 4:
1) Кто был со мной в поездке?
- Женщина или мужчина?
- Возраст?
- Семейное положение?
- Кем приходится мне?
2) Куда в Чемальском районе Республики Алтай я отвезла этого человека после конкурса? (Прям на карте укажите)
3) Что я делала столько времени на Улаганском Перевале?
4) Сколько часов я не спала, считая само время поездки? (вся поездка вместе с пребыванием на Улаганском Перевале поездка заняла 25 часов непрерывно)
Время для ответов на это Дополнительное Задание: до 16.00 по мск 06.04.2026 г.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться9203-04-2026 22:01:16
Кто сколько набрал баллов за ЗАДАНИЕ № 4:
Первый этап ЗАДАНИЯ 4 – выбор направления пути:
Я поняла одно - некоторые путаются относительно расположения авто на старте.
Например: на фото в ЗАДАНИИ 4 машина стоит носом к реке Катунь, а мордой перед оснвной Чемальской трассой, и получается, что влево с этого положения - с.Чемал и всё что за ним, а вправой - дорога на Горно-Алтайск, а так же к мосту через реку катунь (по которому можно переехать на ту сторону так, чтобы выехать на основную трассу, которая идёте через сёла Камлак, Черга, Барлак и т.п.). А между машиной и тем мостом на фото - 30 км, если ехать направо.
Решила, что буду указывать словами к фото нюанс расположения автомобиля.
Эльвира777 – направление движения определено верно (я может и на Улаганский Перевал уехала, но на перевале Чике-Таман я тоже была, и даже там останавливалась, да и вообще это как раз дорога по направлению к Улаганскому Перевалу), - даю за это 4 балла. И да - Место Силы было связано с Шаманизмом, однозначно - даю за это 1 балл. Деревьев было много - даю за это 1 балл. Я еду на Перевал - верно, даю за это 3 балла.
И ещё хочу обратить Ваше внимание, что Вы не верно поняли, как стоит машина - она стояла "носом" к реке Катунь, а это значит, что вправо - направление к Горно-Алтайску, а влево - направление к Чемалу. НО - из этого положения, чтобы переехать реку Катунь, мне пришлось свернуть направо и проехать 30 км, а потом свернуть к мосту налево и налево после моста. Но тут есть ещё один нюанс: если не брать в рассчёт петлю "доехать до с.Усть-Сема и свернуть на мост и уйти далее влево", то получается, относительно всего фото, я реально ехала налево (только это по другой стороне реки Катунь), - так что за "налево" тут всё же даю 0,5 балла. Дорога там шла не возле перевала, а прямо через перевал и не через один, а через несколько - тут одна дорога, поэтому она везде там проходит, - даю за это уточнение 0,5 балла. Итого за эту часть задания: 10 баллов;
Jaison – направление пути моего следования выбрано не верно (я поехала направо, относительно фото, но направо проехала так всего 30 км, а потом повернув налево дважды я по сути развернулась, переехав реку Катунь). При этом тут есть нюанс: если не брать в рассчёт петлю "доехать до с.Усть-Сема и свернуть на мост и уйти далее влево", то получается, относительно всего фото, я реально ехала налево (только это по другой стороне реки Катунь, и в целом в противопложную сторону от севера Телецкого Озера, а речь явно о Севера, так как свернув вправо от с.Усть-Сема можно попасть только на Северную его часть) - так за на "налево" тут всё же даю 0,5 балла. НО - я не ехала к Телецкому озеру в целом. И ВАЖНО: перевал Кату-Ярык расположет в противоположной части Республки Алтай, которая простирается с Южной стороны Телецкого Озера, где Долина Чулышман, и перевал Кату-Ярык явлеся спуском в Долину Чулышман. НО, то что Вы вообще увидели, что я еду на какой-то Перевал - за это даю 3 балла. Итого за эту часть задания: 3,5 балла;
serafima - направление пути моего следования в указанной Вами части выбрано верно (я поехала на с.Усть-Сема и потом реально налево ушла), - даю за это 2 балла. Населённый пункт на "О" я проезжала - Онгудай, даю за это ещё 2 балла. Правда Онгудай находился просто по пути, а ехала я сильно дальше. Итого за эту часть задания: 4 балла.
Клюква - направление пути моего следования указано не верно (я поехала из с.Элекмонар до с.Усть-Сема, там я свернула влево на мост через р.Катунь и ушла влево на оснвоную трассу, затем поехала в тсорону Семинского Перевала и мимо него до с.Акташ, а потом от с.Акташ уже до Улаганского Перевала, - а всё это прямо противоположное направление тому, которое ведён к с.Кызыл-Озек), - за это я баллов не начиляю. Кстати, с.Анос находится в Чемальском районе в нескольких км от место, где сделано фото моей машины на старте. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
Второй этап ЗАДАНИЯ 4 - указание места моего нахождения:
Эльвира777 - место моей дислокации указано НЕ верно. Я, конечно же, перевал Чике-Таман проезжала, но лишь потому, что дорога там есть только одна и она проходит напрямую через перевал Чике-Таман (да и вообще через все перевалы по пути. То есть ехать в указанную мною на карте область, при этом как-либо минуя перевал Чике-Таман - физически невозможно. Но и дважды оценивать один и тот же ответ тоже не правильно. Получается, я весь Ваш ответ оценила сразу в первой части ЗАДАНИЯ 4, и там он был более близок к Истине, а относительно второй части задания уже нет, так как ни район Республики Алтай не совпал, ни само Место Силы. И ещё нюанс: перевалы все по умолчанию - Шманские Места Силы, это такая "фишка" в шаманизме, ну и у Духов тоже. То етсь приехать поритуалить туда могут разные практики, но наработаны эти Места Силы именно Шманами. Так что тут баллов повторно я уже не начисляю. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
А по поводу Ваших дополнений - многое было точно, только выложен ответ уже после 12.00 по мск, да там даже после 13.00 по мск, так что его в Конкурсе не учитываем, но верным было следующее: я была в горах - там высота 2080 м над уровнем моря, тут гольцы и чуть ниже начинаются на перевале деревья, воздух разреженный; там было холодно - буквально зима, и сугробы местами такие, что если с тропы наступишь вбок, то провалиться в снег можно по бедро; я была и в кофте, и в жилетке (она у меня типо куртка), и в шапке, - ветер ледяной, хотя солнечный день был и, возможно, даже плюсовая температура или очень маленький минус; еду ела привезённую с собой (не то чтобы прям домашняя, но вкусная, да); препятствие приехать было только одно - я очень долго не спала и меня укачивало за рулём, как мама в детстве в колясочке качала)))
Jaison - не увидела ответа на вторую часть задания что-то...
serafima - само место моей дислокации (в Онгудайском Районе) указано не верно. да и не урочище ту было, а перевал, и ближайшие урочища прям сильно далеко. За это баллов я не начисляю. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
Клюква - направление указано не верно: я не была там, где есть писанцы - скалы с петроглифами ("наскальная живопись"). За это я баллов не начисляю. И ещё: если Вы говорите про "наскальную живопись, то указывайте где конкретно - прямо название Места Силы, так как таких комплексов по Алатаю довольно много. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
Итого за всё ЗАДАНИЕ 4 целиком:
Эльвира777 - 10 баллов;
Jaison - 3,5 балла.
serafima - 4 баллов.
Клюква - 0 баллов.
Подытожим в общем: меня опять НЕ нашли... 😥😭 Вообще, у всех, словно стена какая-то на Онгудайском районе стояла - перевал Чике-Таман был самой дальней точкой, которую определили, а дальше у всех как отрезало. А там как раз энергетически более сильная часть Горного Алтая начиналась⚡
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться9303-04-2026 22:05:54
И копирую карту из ЗАДАНИЯ 4 сюда:

🌞И для общего развития немного информации:
Выделенная область для поиска содержит элементы четырёх районов Республики Алтай (Онгудайский район, Усть-Коксинский район, Кош-Агачский район, Улаганский район), каждый из этих районов в целом содержит десятки Мест Силы локальных и глобальных, Культовых и Исторических и т.п.
📝Ниже я перечислю Вам самые популярные Места Силы, куда пачками возят туристов круглый год - все перечисленные Места Силы находятся в выделенной мною области для поиска.
⚡️Онгудайский район имеет несколько очень популярных и известных Мест Силы в выделенной его части:
✅Перевал Чике-Таман (одно из мощнейших Мест Силы Горного Алтая; по древним алтайским поверьям, на перевале обитают особые Дуцхи Гор, которые оказывают реальную помощь Путешественникам, если их задобрить);
✅Место слияния рек Катуни и Чуи (местные считают это место Священным, здесь они просят благословения у Горных Духов);
✅Комплекс наскальной живописи «Бичикту-Кая-Бом» (другое название — Каракольская писаница; Культовое Место Силы, один из самых больших комплексов петроглифов в Республики Алтай);
✅Археологический комплекс Адыр-Кан (другие названия: Адыр-Кая, Адыр-Хан, Чуйский воин, Чуйский оленный камень, Кезер Таш; Место Силы местного населения).
⚡️Места Силы Кош-Агачского района в выделенной области:
✅Курайская степь (Место Силы Шаманов);
✅Северо-Чуйский Хребет (Древнее Шаманское Место Силы; место обитания Духа Вечности);
✅Шавлинские Озёра (Древнее Место Силы; Шаманское место Силы; связь со Всеми Мирами Бытия);
⚡️Места Силы Усть-Коксинского района в выделенной области:
✅Гора "Красная гора" (Древнее Место Силы; представляет собой отдельно стоящий массив не являющийся вершиной какого-либо горного хребта, высотой 2471 м; по мнению некоторых ученых - гора является древним потухшим вулканом; по склонам горы каскадом расположены семь озер удивительной красоты);
- это не шутка, этот Идол реально тут стоит, и все трут ему с особым усердием детородный орган на свою потребу (на исполнение желания, на деторождение/зачатие, на мужское здоровье, на мужскую силу, на исцеление от мужских недугов и т.д.).
✅Перевал "Громотуха" (Шаманское Место Силы; расположен на 205-м км Уймонского тракта, высота перевала составляет 2580 м; свое название этот необычный перевал получил от двух бурных горных рек - Большой и Малой Громотухи, которые пересекают его, спускаясь в направлении Уймонской долины);
✅Мультинские озера (Древнее Место Силы; Место связи с Иными Мирами; группа из 42 озер ледникового происхождения, находящаяся в крупном речном бассейне севеного склона Катунского хребта - бассейне реки Мульты, в 24 км южнее села Мульта; Мультинские озера - памятник природы Республики Алтай, входят в состав Катунского природного биосферного заповедника, являются местом обитания редких видов растений).
✅Урочище Толоно (популярное название "каменные бабы", но правильнее эти древние изваяния называть Кезер-Таш, так как это мужчины - воины; Шаманское Место Силы);
⚡️Места Силы Улаганского района в выделенной области:
✅Ведьмино Озеро (гейзерово озеро);
✅Красные ворота (киноварные горы);
✅Улаганский Перевал (Сакральное место Силы Алтайских Шаманов);
✅Пятый Пазырыкский курган (древнеее Алтайское захоронение, Культовый объект почитания местных народов).
И это я даже не перечисляю безчисленное количество Священных Гор, рек и Озёр, полян, пустырей, деревьев и т.п. - в реальности тут был раньше ОЧЕНЬ развит Культ Шаманизма и местные Шаманы не по-детски РАБОТАЛИ, постоянно ходили по всяким Сакральным Местам, создавали Места Силы сами и т.д. и т.п. Духи тут очень активные, готовы идти на контакт, если правильно к ним обратиться.
То есть Горный Алтай - Место наработанное ОЧЕНЬ сильно, поэтому и живых Мест Силы здесь тоже полно
🙌 Успеха всем и в дальнеших поисках! 😊
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться9403-04-2026 22:29:34
ЗАДАНИЕ № 5:
🤗Я очень рада приветствовать всех на нашем третьем Конкурсе Экстрасенсов-Поисковиков! А кто ещё не с нами - присоединяйтесь скорее!😊
Пятое задание будет так же интерактивным (ну такова специфика данного конкурса - посещать Места Силы Горного Алтая): поиск ОБЪЕКТА по Республике Алтай.
Как это будет выглядеть: сначала Я выложу фото (и/или видео) места откуда начинается поездка. И первым делом Вам нужно указать направление по карте (можно прям район) куда по Вашим ощущением уехал ОБЪЕКТ(на определение этого даётся два часа - с 08.00 по 10.00 по мск). Затем я укажу на карте область поиска точнее (но - не всегда область поиска у нас совпадает с каким-то административным районом Республики Алтай полностью, так как иначе будет очень сильно легко - Мест Силы не настолько много, чтобы прям в каждом районе искать сильно пришлось, поэтому будет охват браться такой, чтоб там оказалось несколько Мест Силы). И вот, в указанной области, Вам уже будет нужно найти место дислокации ОБЪЕКТА (100%-м попаданием считается область радиусом 3 км вокруг ОБЪЕКТА). На выполнение второй части задания так же выделяется два часа: с 10.00 по 12.00 по мск. Все эти 4 часа поиска объект находится на одном и том же месте (перемещаться ОБЪЕКТ будет не далее, чем на 3 км вокруг точки пребывания - эта погрешность на естественные нужды и чтоб не замёрзнуть) Максимальное количество баллов за точное обнаружение ОБЪЕКТА (в радиусе 3 км) - 10 баллов. И, как всегда - любая информация сверх даёт дополнительные баллы.
☝В любой момент могут появляться дополнительные задания - будьте внимательны и следите за темой Конкурса
Старт задания: 07.04.2026 г. в 08.00 по мск
ОБЪЕКТОМ поиска в пятом задании буду выступать я:
Картинка - превью (кликайте на неё и она откроется в полном размере)
А уже в ближайшие трое суток после дня поиска будет выложена информация по следующему заданию и дню проведения следующего поиска.
Для тех, кто тоже из Сибири: у нас старт конкурса 07.04.2026 в 12.00 пополудни местного времени, завершается в 16.00 вечера местного времени. С 12.00 до 14.00 - первая часть поиска, с 14.00 до 16.00 - вторая часть поиска.
МОМЕНТ ИСТИНЫ будет дан сразу после 16.00, а вот фото/видео с места поиска - по техническим возможностям, скорее всего на следующий день только, но возможно что-то будет выложено в группе Ясновидение (тут всё зависит от технического момента).
Кстати, помните: если случится технический затык с загрузкой видео на видеохостинг (это у нас Каждый конкурс случалось) - оно будет выложене в Телеграмме в группе Ясновидение, а на форуме уже задним число только получится выложить, поэтому в группе телеграма (в МAX у нас тоже есть группа - группа 🌕Магия Мастера🌑 и там так же можно отвечать в таких ситуациях) тоже мониторьте информацию👌
ГЛАВНОЕ: НЕ редактируйте свои ответы после временных рамок и/или после выкладывания Момента Истины - иначе ответ весь не будет засчитываться. Если Вы выложили ответ в группе - вообще не редакрируйте его (даже если там орфографические ошибки), а пишите новым сообщением любые дополнения.
Ну и помните: в любой момент может оказаться так, что в Месте Силы нет сети и/или интернета, и тогда будут использованы любые средства, чтобы поиск состоялся.
Например: в прошлый раз в ЗАДАНИИ 4 мы использовали ВК для своевременного выкладывания заданий и Моментов Истины.
Вполне веротяно, именно этот способ и будет использован вновь, в случае проблем со связью (а так же в случае подозрения на то, что такие проблемы могут быть - ведь если связи нет, то я этого на месте уже никак не исправлю, а потому если только поступит информация, что связи может не быть - я сразу (до выезда) организую выкладку задания через ВК и сообщу всем об этом). А Вы выкладывайте свои ответы там, где удобнее: здесь на Форуме, в группе в Телеграм, в группе в МAX. Но лучше всего, конечно же, на Форуме.
Ниже даны ссылки на нашу группу в ВК и на мою страничку в ВК.
Вот ссылка на нашу группу во ВКонтакте "КОБЬ": https://vk.com/kobjsamorazvitie
А вот ссылка на мою страничку в ВК: https://vk.com/kobjekaterina
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться9505-04-2026 08:50:13
Мужчина лет 35 родственник близкий по крови женат, отвезли в Чемал скорее всего
Занимались вы практиками здоровья и гармонии, какие то дары делали
Не спали много, спали всего около 3 часов
Отредактировано serafima (06-04-2026 07:06:23)
Поделиться9605-04-2026 11:57:51
Здравствуйте..с вами была молодая девушка...я думаю ваша дочь...родственница..не замужем..лет 15-16.отвезли ее после поездки в Усть сема...прикреплю карту куда завезли
2)занимались вы ритуалом я бы сказала как посвящение во что-то..предположу может ее во что-то посвящали..с принятием силы ощущение такое
Я думаю вы вообще не спали ....все время были в пути и на ходу...домой приехали уставшая и без сил...всю себя потратили на эту поездку...
И ещё идёт имя Ульяна или Уля не знаю с чем связано...
Тем чем вы занимались на перевал требовало от вас жертву...скорее всего была кровь ...так как кровная связь....
Отредактировано Эльвира 777 (05-04-2026 21:57:22)
Поделиться9706-04-2026 11:16:23
Добрый день всем! Ответ на дополнительное задание:
1) идёт, что с вами была женщина, худощавого телосложения, светловолосая. Возраст где-то 35+, семейное положение, идёт, что нет узаконеных отношений. Приходится вам идёт, как то, что знакомы вы давно, одноклассница, одногруппница,. Должна уметь водить машину, чтобы если что подменить. И идёт, что вы уже брали этого человека в подобные поездки.
2) в ответ не прикрепляется здесь картинка. Предположу, что вы отвезли этого человека на окраину Чемала.
3) идёт, что было обращение к духам, обращение к стихиям и чтобы соблюсти всю обрядовую часть где-то ушло часа 4 - 4,5. И предположу, что на подготовку, отдых, дойти до места проведения обрядовой части, фото ушло оставшееся время.
4) идёт, что 21 час вы не спали. Хотя почему то идёт, что и спали то как-то мало, где-то пару часов.
Отредактировано Jaison (06-04-2026 11:24:19)
Поделиться9906-04-2026 15:50:21
Здравствуйте, был мужчина, возраст примерно 45 лет
2. Отвезли в Чемал
3. Было обращение к духам и предкам.
- Подпись автора
- Что это там? - спросила Алиса.
- Чудеса, - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают?
- Что и положено. Сбываются...
Поделиться10006-04-2026 15:58:46
С вами в поездке ехал мужчина
Возраст его от 30 -40 лет
Скорее всего это ваш муж
Были проблемы понять гражданский или нет но пусть будет официальный муж
Вы этого человек выходили в селе Черош.
На перевале вы делали ритуальные действия в отношении мужчины .
Подношений не делали возможно сделаем все заранее или после .
Не спали вы 30 - 38 часов