Кто сколько набрал баллов за ЗАДАНИЕ № 3:
Первый этап ЗАДАНИЯ 3 – выбор направления пути:
Эльвира777 – направление движения определено не верно (буквально указали в противоположную сторону). Но да - Место Силы было связано с Шаманизмом, однозначно - даю за это 1 балл. Дорога была вдоль реки (но надо понимать, что Республика Алтай испещерена реками вся, тут повсюду реки, и по пути моего следования реально реки были недалеко от дороги постоянно, - даю за это 0,5 балла. И ещё хочу обратить Ваше внимание, что Вы не верно поняли, как стоит машина - она стояла "носом" к реке Катунь, а это значит, что вправо - направление к Горно-Алтайску, а влево - направление к Чемалу. НО - из этого положения, чтобы перехать реку Катунь, мне пришлось свернуть направо и проехать так метров 200, а потом свернуть к мосту налево и налево после моста. Но тут есть ещё один нюанс: если не брать в рассчёт петляние по с.Усть-Сема, то получается, относительно всего фото, я реально ехала налево (только это по другой стороне реки Катунь, и в целом в противопложную от Горно-Алтайска сторону) - так за на "налево" тут всё же даю 0,5 балла. Итого за эту часть задания: 2 балла;
Jaison – направление пути моего следования выбрано не верно (я поехала направо, относительно фото, но направо проехала так всего метров 200, а потом повернув налево дважды я по сути развернулась, переехав реку Катунь). При этом тут есть нюанс: если не брать в рассчёт петляние по с.Усть-Сема, то получается, относительно всего фото, я реально ехала налево (только это по другой стороне реки Катунь, и в целом в противопложную сторону от с.Майма, а тем более от с.Чоя.) - так за на "налево" тут всё же даю 0,5 балла. Итого за эту часть задания: 0,5 балла;
serafima - направление пути моего следования выбрано не верно (я поехала направо, относительно фото, но направо проехала так всего метров 200, а потом повернув налево дважды я по сути развернулась, переехав реку Катунь), и по итогу я ехала в абсолютно противоположную сторону от с.Манжерок. Ехала я не на озеро, а к горе и в пещеру, которая была в самой конечной точке моего путешествия. Но смотрите: все Места Силы представляют из себя: горы, реки, озёра, пещеры, перевалы, камни, деревья, стеллы, менгиры, курганы, водопады, писанцы. То есть нельзя просто брать и перечислять вообще всё (это, кстати, касается всех - конкретизируйте). Но всё же Вы перечислили не так много вариантов "Горы там пещеры, водопад" - так что за "горы и там пещеры" - даю 2 балла, ведь это и была цель вообще (хоть и вообще в другой стороне). Итого за эту часть задания: 2 балла.
Второй этап ЗАДАНИЯ 3 - указание места моего нахождения:
Эльвира777 - место моей дислокации указано НЕ верно. Я, конечно же, с.Камлак проезжала, но лишь потом, что дорога там есть только одна и она проходит напрямую через с.Камлак, в котором и располагается Шаманский Круг. То есть ехать в указанную мною на карте область, при этом как-либо минуя с.Камлак - физически невозможно. А вот то, что я проводила Шаманский Обряд (что я вообще проводила обряд, что он был именно Шаманским - это прям очень крутая информация) - это абсолютно верно, - даю за это 3 балла (только проводила я его в самой пещере Усть-Канской). И да - я заколебалась ехать за рулём - у меня "хвост" устал от неудобного сидения за рулём))) Я из машины выползла с криками "Земля!", когда уже к Пещере подъехали (пришлось натурально зарядку делать перед подъёмом, чтоб вытянуться хоть немного), - даю за это 1 балл. Итого за эту часть задания: 4 балла.
Jaison - направление указано частично верно, так как проехать на Усть-Коксу можно только через Усть-Кан (трасса тут всего одна), поэтому я проехала по сути чуть более половины пути от с.Усть-Сема до с.Усть-Кокса (от с.Усть-Кан до с.Усть-Кокса ещё 119 км пути), так что я ехала точно в ту сторону, хоть и не так далеко по итогу, даю за это 1 балл. Сера даёт отложениям довольно яркий окрас, жёлтых оттенков - такого как таково не видела, реальных серных отложений тоже не было. Итого за эту часть задания: 3,5 балла.
serafima - само место дислокации (в Шебалинском Районе) указано не верно, а вот то, что идёт Гора - это прям очень точно, именно на горе (правда то была гора "Белая Скала", а не Стая) я и была - (хоть и район не тот), - даю за это 4 балла. И отдельно за слово "Стая" даю 0,5 баллов (хоть это и не название горы, но дело в том, что зверолюди по легенде жили стаями, так что не спроста видимо именно такое пришло). И да, можно сказать, что приехала за Силой - я собирала камни на Белой Скале для обрядов и травы (там уже кое-что начало зеленеть + немного сухостоя нащипала), собирала в Шаманской традиции; ну и Силой наполниться - само-собой, это вообще обязательная часть программы при посещении любых Мест Силы, - даю ещё 1 балл. Итого за эту часть задания: 5,5 баллов.
Клюква - направление указано абсолютно верно: я действительно была в Усть-Канском районе, рядом с самим селом Усть-Кан (причём, оказывается территория села сдвинулась так за последние года, что гора Белая Скала с Пещерой Усть-Канской уже находятся по сути в черте самого населённого пункта); более того, Вы сказали, что я именно на горе - и это было именно так (пусть гора и называется не Синюха, а Белая Скала, но находится она в области самого Усть-Кана - и это ключевая и самая точная координата), - даю за это 9 баллов. Итого за эту часть задания: 9 баллов.
aleksey69 - место моей дислокации указано НЕ верно (промахнулись на 119 км как минимум - я была в Усть-Канском районе). Более того, это какая-то лютая ссолянка из названий: Пещера Потайная (когда это озеро Потайное должно быть по идее, да и находится такое озеро в Усть-Канском районе, а не в Усть-Коксинском), НО - одно тут определно прям в точку - я была в пещере, и эта пещера реально на пути к Усть-Коксинскому району - даю 5 баллов за это. Итого за эту часть задания: 5 баллов.
Итого за всё ЗАДАНИЕ 3 целиком:
Эльвира777 - 6 баллов;
Jaison - 4 балла.
serafima - 7,5 баллов.
Клюква - 9 баллов.
aleksey69 - 5 баллов.
Подытожим в общем: меня впервые практически 100%-но нашли!!! Ура! 🎉
Клюква написал(а):Вы поехали в сторону Барангол- Манжерок- Черемшанка- Алтайский тракт - п.Катунь- Бюринсктй перевал- озеро сорокино- село Советское
В Черемшанке останавливались
В п Катунь не останавливались , озеро сорокино не останавливались .
Выехали одна из Усть - Семы
Отредактировано Клюква (25-03-2026 10:03:49)
- данный ответ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ по баллам, так как время последней редакции данного сообщения 25-03-2026 10:03:49, что является нарушением правил, так как редакция была не только после установленных временных рамок, но и после выкладывания Момента Истины.
Клюква написал(а):Возможно заезжали на семинский перевал еще и озеро теньгинское
Отредактировано Клюква (25-03-2026 12:04:34)
- данный ответ НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ по баллам, так как время последней редакции данного сообщения 25-03-2026 12:04:34, что является нарушением правил, так как редакция была уже после установленных временных рамок.
ВНИМАНИЕ: есть чёткие сроки для выкладывания своих ответов на основное задине поиска "с 08.00 до 10.00 по мск" - даёте ответ на первую часть задания, а "с 10.00 до 12.00 по мск" - даёте ответ на вторую часть задания. И редактировать пост после указанных сроков и выложенного Момента Истины уже нельзя, такой ответ не будет засчитываться весь. Поэтому даже если у Вас там ошибка или ещё что - не редактируйте вообще ни до ни после, как выложили, так и оставьте. Вся редакция возможна ДО временных границ и уж тем более ДО выкладывания Момента Истины.
Выложить Вы ответ в целом можете и позже всех сроков - и это уже чисто для себя, при этом он не будет засчитан в конкурсе.
Некоторые Участники выложили ответы по времени позже, и эти ответы были учтены - это лишь значит, что они скопировали эти ответы из группы в Тelegram или в MAX, где изначально ответы были выложены вовремя и именно они и были засчитаны (помните, что не все во время Конкруса могут зайти на Форум по разным причинам и иногда отвечают в группах, а потом, переносят ответы сюда).
- Подпись автора
📨 По всем вопросам пишите мне:
✔Telegram: https://t.me/Charodeya
✔E-mail: yadvigayagishna@yandex.ru
✔ВК: https://vk.com/kobjekaterina
✔Либо пишите мне в ЛС: https://chernaya8magiya.0pk.me/messages … &uid=3
Моя магическая помощь
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)