Здравствуйте всем и форумчанам и администраторам..мою страницу в телеграмм сегодня взломали так что если кому то из вас приходило от меня сообщение с просьбой денег это не я а мошенники...в ближайшее время сделаю новую страницу...а пока информации по конкурсу буду читать тут.
Конкурс Экстрасенсов-ПОИСКОВИКОВ "Алтайский Лабиринт". Весна 2026
Сообщений 201 страница 220 из 236
Поделиться20207-05-2026 20:48:38
Выкладываю здесь Моменты Истины на первую и на вторую часть ЗАДАНИЯ 9 👌
Момент Истины на первую часть ЗАДАНИЯ 9:
Из точки СТАРТА, я поехала куда-то в Зоне Поиска, а точную информацию о том, куда я всё же свернула с самого начала, Вы узнаете на Моменте Истины по второй части ЗАДАНИЯ 9😉
Сейчас я нахожусь где-то в выделенной области:

Момент Истины по ЗАДАНИЮ 9 по второй его части:
Я свернула направо и поехала вглубь Чемальского района, где просто ехала прямо по красной стрелке и, далее поехала прямиком до Ущелья Че-Чкыш. В целом от этого Места Силы я не удалялась более, чем на 3 км.

(это фото из сети, мои смотрите ниже)
Первым делом перед входом на территорию, с которой начинается поход к ущелью Че-Чкыш, висело вот такое предупреждение:

- моя первая мысль, когда я увидела предепреждение о змеях: "Ой, ну выдумывают!"😂
И по мере подьъёма в гору виды становились всё красивее и красивее:

Тут внизу куча таких красивых деревянных изваяний Лешего и прочих Духов:

Как мне сказали местные: "Отсюда начинаются владения Духов.
Это - Белые Духи:

А это Чёрные Духи:

И Духи безлики. Они охраняют вход в Ущелье Че-Чкыш".
Ну я и пошла вперёд и вверх.
И поднявшись на первую горочку, я оглянулась назад:

И далее я двинулась вперёд - в сторону водопада Че-Чкыш:

🤩О! А это первый жарок, который я вижу этой весной:

Так, ну а вот и навигатор по Ущелью Че-Чкыш:

Это мне получается идти в сторону водопада... Ну я и пошла:

И по традиции, взгляд назад:

Ну всё, теперь иду на водопад:

🥳А вот и ОН - Водопад Че-Чкыш:

- маленьки, но красивый, и тут тенёк, а то там везде такая жара, что вода в бутылках за это время нагреться успела 🥵
А вот ущелье повернуло к скалам с Древними Петроглифами:

Наскальная живопись уже начинается, правда, пока что не сильно древняя:

А вот тут уже сами Петроглифы:

Это не Петроглифы, но очень интернесное природное изображение на скале - маска Дарта Вейдера:

А в эту сторону - Долина Горых Духов (но я туда уже не пошла, так как у меня ни Сил, ни воды, ни времени уже не оставалось):

Я потихоньку начала разворачиваться в сторону выхода, и каждая скала была ну очень живописной:

В какой-то момент я подняла голову вверх, а там такая красота:

Пока дошла до Петроглифов, оказалось, что все остальные туристы разошлись. Ну я и решила, не теряя времени, пообщаться с Духами и поднести им живое зерно (пшеницу):

А теперь вспомните предупреждающий плакат на входе: "ОСТОРОЖНО, ЗМЕИ!"
Я иду, глазею по сторонам и абсолютно НЕ смотрю под ноги, а потом случайно краем глаза замечаю движение на земле. Не останавливаясь, просто опускаю глаза вниз, а там змея прикольной спиралькой пытается уползти от меня, чтобы я на на неё не наступила. Я иду в сторону выхода к калитке, тропа идёт в сторону калитки, ну и змея ползёт в сторону калитки. Я от удивления замедляюсь, но... не останавливаюсь🤦♀️ Пока мой мозг пытается обработать информацию, что это реально змея, ноги идут, и получается, что я как будто преследую змею😅 Змея в шоке останавливается прямо в проёме выхода, поднимает голову и на меня смотрит😲 Я тоже в шоке, я только сейчас поняла, что получается, что с точки зрения змеи, я за ней охочусь😳

Короче, поговорили мы со змеёй, она потом по итогу отползла немного влево, как бы вдоль забора и замерла там в такой искривлённой позе, что если бы сама только что не видела, как она отползла туда, то приняла бы её за сухую валяющуюся ветку.
Ну а я пошла дальше - ведь у меня по плану ещё Смотровая Площадка и Родник Че-Чкыш:

И вот, на подходе к Смотровой Площадке я вижу вот такую крайне живописную мистичного вида лиственницу:

А вот и сама Смотровая Площадка и её потрясающие виды:

Налюбовавшись видами и передохнув, я пошла к последему Месту Силы здесь - к Роднику Че-Чкыш:

- тут я плотно пообщалась с Духами, повязала им ленты и пошла на выход.
И это один из идолов с обратной стороны - он оказывается двуликий:

Маршрут мой выглядел вот так:
Это от с.Турбаза Катунь до Ущелья Че-Чкыш как оно было целиком:

А это последняя часть пути - от главной трассы до сам ого Ущелья Че-Чкыш:

За рулём я провела 4 часа непрерывно (остановки были лишь для того, чтобы выложить СТАРТ ЗАДАНИЯ 9), а всего вся поездка заняла 8 часов ровно.
- Подпись автора
📨 По всем вопросам пишите мне:
✔Telegram: https://t.me/Charodeya
✔E-mail: yadvigayagishna@yandex.ru
✔ВК: https://vk.com/kobjekaterina
✔Либо пишите мне в ЛС: https://chernaya8magiya.0pk.me/messages … &uid=3
Моя магическая помощь
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)
Поделиться20308-05-2026 08:41:03
Кто сколько набрал баллов за ЗАДАНИЕ № 9:
Первый этап ЗАДАНИЯ 9 – выбор направления пути:
serafima - направление пути моего следования указано не верно (я поехала направо в глубь Чемальского района, там трасса главная только одна - вот по ней я доехала до Чемала и далее проехала ЗА Чемал и так прямо по главной трассе до Урочища Че-Чкыш, - то есть я поехала по красной стрелке), - за это баллов не начисляю. И я даже заправлялаясь накануне вечером, а не в день самой поездки. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
Эльвира777 – направление движения определено не верно (на самом деле я поехала в прямо противоположном направлении - по красной стрелке до Чемала и далее по главной трассе ЗА Чемал и прямо до Урочища Че-Чкыш), - за это я баллов не начисляю. Итого за эту часть задания: 0 баллов;
Jaison - направление пути моего следования указано не верно (я поехала направо - в сторону с.Чемал по красной ветке и далее по главной трассе ЗА Чемал прямиком к Урочищу Че-Чкыш), - за это я баллов не начисляю. Итого за эту часть задания: 0 баллов.
Второй этап ЗАДАНИЯ 9 - указание места моего нахождения:
Эльвира777 - место моей дислокации указано абсолютно верно, я посетила Ущелье Че-Чкыш со всеми его Сакральными Местами, - даю за это 10 баллов. Воду с собой брала, само-собой - ведь там такая жара на улице (да я и в холод бы воду взяла в поход), - даю 1 балл. На Водопад я заходила, верно - даю 2 балла. К Петроглифам я тоже ходила, верно - даю 2 балла. В саму Долину Горных Духов я не стала углубляться - у меня уже и вода закончилась к тому момоенту, и силы тоже, всё таки таскать с собой кучу вещей и 3 кг зерна по горам и скалам - тот ещё марш-бросок))) Да и ходок я медленный, а там часы работы до 19.00, а у меня ещё и Смотровая Площадка не гляженная))) Короче, поглядев в сторону Долины от скал с Петроглифами , я повернула назад. Неудобно мне было, да: было тяжело таскать с собой барахлишко + надо было успеть пройти все намеченные целы за 4 часа Конкурса, ведь они прям не в двух шагах друг от друга находятся + было очень жарко (собственно, вода поэтому быстро и закончилась), - даю за это 1 балл. Итого за эту часть задания: 16 баллов.
Jaison - место моей дислокации выбрано не верно, я была сосвсем в другом месте (в Ущелье-Че-Чкыш в Чемальском районе), за это я баллов не начисляю. На гору Белуха я даже и не собиралась (я вообще настоятельно рекомендую всем участникам прям заморачиваться тем, чтобы прям изучить Места Силы, среди которых ищите, потому что предположения о том, куда я могу поехать бываеют слишком фантастическими, например: чтобы попасть на Гору Белуха, сперва нужно приехать в село Тюнгур в Усть-Коксинском районе (это, к слову, весь день пути на авто), там переночевать на турбазе и, два дня пешком чапать через перевал в 3 тыс метров до места за 10 км до подножия горы Белуха, ночевать там, и потом идти до Томских стоянок, потом ночевать там, и потом идти на восхождение горы или прям к её ледяному подножию - это эпопея не каждому любителю скалолазания под силу, и дорогая как пол самолёта; кстати, так же можно и слетать на Белуху на вертолёте - примерно от 600 тыс и Вам организуют полёт по Алтаю и облёт Белухи; - то етсь это прям событие на это нужно потратить время, деньги, Силы, и уж точно такое мимоходом во время конкурса не провернуть, но галвное - к Белухе лучше путешествовать в определённое время года, и это с июля, а сейчас там снег, типо наш март или конец февраля). Деревья были и много - даю 1 балл. Скалы были и прям ОЧЕНЬ много - даю 1 балл. Воды не было видно - там надо было прям спускаться с тропы к роднику и ручью, да и к водопаду надо уйти с тропы сильно, то етсь если идти по моему маршруту - реально не было воды поблизости, - даю 1 балл. Но вот вдалеке хорошо виднелась река Катунь. И хоть сюда ездят туристы - это реально глушь, пусть и не сильно далеко по километражу от Чемала, и тут нет связи, - даю 1 балл. Итого за эту часть задания: 4 балла.
Итого за всё ЗАДАНИЕ 9 целиком:
serafima - 0 баллов.
Эльвира777 - 16 баллов.
Jaison - 4 балла.
Подытожим в общем: меня всё таки нашли! Ура!!! 🥳🎉🌞
Однако, это был самый странный поиск за весь Конкурс... У нас образовалась ситуация, когда я сама по себе прячусь, а участники сами чего-то там ищут, и мы не пересекаемся, а задания никто не нашёл, хоть и пишу с 4-го задания каждый раз, что в любой момент может не оказаться интернета на Месте Силы и нужно смотреть группы, а если там нет - то смотреть ВКонтакте 🤷♀️
На эту тему есть старый бородатый анекдот:
Студенты-медики приходят в морг.
Преподаватель:
- Вам, как медикам, необходимо иметь два качества: быть небрезгливым и внимательным. Теперь, будьте внимательны!
Засовывает свой палец в ж..у трупу, потом облизывает свой палец.
- Кто может повторить?
Один студенты-выскачка решил в очередной раз выделиться:
- Я!
Студент засовывает палец в ж..пу трупа, облизывает, и победно смотрит на преподавателя.
- Молодой человек, Вы небрезгливы, и это похвально! НО - Вы невнимательны: засунул-то я в ж...пу трупа вот этот вот палец, но облизал-то я уже другой...
☝Так вот, мораль "сей басни" такова: будьте внимательны, Девочки и Мальчики!
🎯Впереди у нас последний поиск - завершающий. Поэтому, невзирая на праздники, не расслабляйтесь и сосредоточьтесь на ЗАДАНИЯХ, отработайте оставшиеся ЗАДАНИЯ на все 100% 🔥
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться20408-05-2026 09:05:31
Дополнительное задание к ЗАДАНИЮ 9:
Перед Вами фотография подвеса из природных материлов. Это было подношение какой-то Силе:

Это подношение было поднесено в каком-то Месте Силы Республики Алтай в этом году (то есть не "в районе какого-то Места Силы" а прямо в самом Месте Силы).
Суть ЗАДАНИЯ: указать в каком районе Республики Алтай находится это Место Силы + указать его максимально точное (насколько получится) расположение в указанном Вами районе. Обязательно используйте карты либо назовите конкретное Место Силы.
Время для ответов на это Дополнительное Задание: до 16.00 по мск 13.05.2026 г.
Фото и даже описание Места Силы, где были поднесено это подношение уже фигурировало у нас в Конкурсе:
⚡️Места Силы Кош-Агачского района:
✅Тархатинский мегалитический комплекс ("Алтайский Стонухендж");
✅Святилище Елангаш (находится в Долине Елангаш, здесь огромное скопление древнейших петроглифов и геоглифов);
✅Марсианские Горы (горы с фантастическим красным окрасом, типичным для изображений планеты Марс).
✅Курайская степь (Место Силы Шаманов);
✅Северо-Чуйский Хребет (Древнее Шаманское Место Силы; место обитания Духа Вечности);
✅Шавлинские Озёра (Древнее Место Силы; Шаманское место Силы; связь со Всеми Мирами Бытия);
⚡️Места Силы Онгудайского района:
✅Место слияния рек Катуни и Чуи (местные считают это место Священным, здесь они просят благословения у Горных Духов);
✅Комплекс наскальной живописи «Бичикту-Кая-Бом» (другое название — Каракольская писаница; Культовое Место Силы, один из самых больших комплексов петроглифов в Республики Алтай);
✅Археологический комплекс Адыр-Кан (другие названия: Адыр-Кая, Адыр-Хан, Чуйский воин, Чуйский оленный камень, Кезер Таш; Место Силы местного населения);
✅Гора Сарлык (названа в честь дикого яка, почитаемого в алтайской культуре за свою силу и выносливость; визуально, кстати, вершина и напоминает отдыхающего яка);
✅Семинский Перевал (одно из мощнейших мест Силы Горного Алтая; по древним поверьям, на перевале находятся Врата Эрлика — Духа-Владыки «Нижнего Мира», и он каждый день поднимается через них на вершину перевала, чтобы забрать с собой души умерших);
✅Озеро Теньгинское (Место Силы, по легенде это озеро не имеет дна - дно у него явлется неким проходом в Нижний Мир, к месту, где стоит дворец Великого Духа Эрлика - Владыки Нижнего Мира, и именно здесь у Духов Умерших есть "лазейка" в мир живых, которой пока что никто из Духов Мёртвых так не сумел воспользоваться....).
✅Перевал Чике-Таман (одно из мощнейших Мест Силы Горного Алтая; по древним алтайским поверьям, на перевале обитают особые Духи Гор, которые оказывают реальную помощь Путешественникам, если их задобрить);
✅Водопад Ширлак или другое название "Девичьи слёзы" (Место Силы; помгает в защите, в избавлении от врагов, в зачатии и т.д.; легенда гласит: "Однажды на Ойротию напало жестокое, беспощадное племя. Оно разрушало местные селения, а жителей убивало. Но самых красивых девушек забирало в плен. В одной семье родителей убили, а детям, молодой девушке и её маленькому брату, удалось сбежать. Они побежали вниз, в надежде спрятаться среди скал. За ними гнались, девушку ранили стрелой, но она продолжала бежать, спасая брата. Дети бежали из последних сил, но ложбина между скал закончилась обрывом. Повернуть назад - означало погибнуть или попасть в плен. И девушка с братом бросилась со скалы вниз. С тех пор неподалёку от места их гибели образовался водопад: это скала и сама природа плачут о горькой судьбе детей.");
✅Ининские колонны (природное образование; Место Силы, позволяющее очень быстро перекроить/переписать свою судьбу по желаемому сценарию).
⚡️Места Силы Улаганского района:
✅Ведьмино Озеро (гейзерово озеро);
✅Красные ворота (киноварные горы);
✅Улаганский Перевал (Сакральное место Силы Алтайских Шаманов);
✅Пятый Пазырыкский курган (древнеее Алтайское захоронение, Культовый объект почитания местных народов).
⚡️Места Силы Шебалинского района:
✅Гора Синюха (гора необычного синеватого оттенка, Место Силы Алтайских Шаманов);
✅Емурлинский водопад (очень зрелищный многоуровневый лесной водный каскад на реке Емурла; фишка водопада в том, что он образован из родникового источника, и, согласно местным легендам, водопад впитывает силу гор и дарит её людям, насыщая бодростью, силой и здоровьем: достаточно лишь умыться его водами);
✅Урочище Кара-Кам (урочище Чёрного Шамана; в древние времена здесь обитали Чёрные Шаманы Алтая и проводили свои камлания).
✅Туюкские Озёра (древние ледниковые озёра в Туюкской долине у подножия горы Сарлык; это исключительно природное Место Силы; озёра наполняются только за счёт воды от таяния ледников и большую часть года стоят замёрзшими, поэтому в такой воде ничто не растёт и никто не живёт - в них нет никакой жизни, а место настолько труднодоступное и суровое, что даже идейный туристы бывают тут очень редко; НО - это Место Силы использовали Шаманы древности для особых обрядов (Шаманские испытания, обретение Силы, обретение Духов-Помощников, путешествия в Верхний и Нижний Миры, получение сакральных знаний и т.д. - то есть Мастерские практики, не для обычных обывателй, а потому и Алтайских Легенд об этих Озёрах практически нет, так практики здесь были тайными; озёр два и они так и называются "Верхее" и "Нижнее" - ну и, соотвественно, Верхнее Озеро - это врата в Верхний Мир, Нижнее Озеро - врата в Нижний Мир);
✅Перевал Кукуйя (локальное Место Силы; тут регулярно бывают Местные Шаманы, вяжут ленточки и подносят дары Духам; трасса тут проходит довольно дикая).
⚡️Места Силы Усть-Канского района в выделенной области:
✅Усть-Канская пещера (Место Силы Шаманов; стоянка древнего человека);
✅Музейная пещера (Новокаракольская; Место Силы Шаманов; пещера богата разнообразными натёчными образованиями: сталактитами и сталагмитами);
✅Озеро Потайное (Потайнуха; вода в озеро втекает прямо из Ледника; при солнечном свете цвет воды меняется с голубого на ярко-изумрудный; Место Силы: если загадать желание и искупаться в водах этого озера - то желание обязательно сбудется; исцеляет от бесплодия);
✅Гора Белый камень (Алмыс-Туу Боом; Место Силы; по легенде, именно тут проживала расса уникальных зверолюдей с одним глазом во лбу - именно так Алтайский эпос описывает тех существ, что на западе зовут "йетти"; время от времени эти существа выходили к людям и нападали на них, но в итоге люди их победили, захватили их женщин и ассимилировали их, породив новый народ "алмытов"; вообще же это Место считается Местом Победы Светлых Сил над Тёмными).
✅Келейский Перевал (локальное Место Силы; достаточно простое и популярное место для практик местных Шаманов);
✅Река Чарыш (Священная для местных жителей Река; Место Силы; по легенде о любви дочери горного царя и сына царя вод: "Родители воспротивились их чувствам и, чтобы разлучить возлюблённых, обратили юношу в реку Чарыш, а принцессу заточили в большой пещере. День и ночь плакала девушка, и из её слёз образовалось озеро. Чтобы встретиться с любимым, принцесса бросилась в воды озера и утонула в нём, а от озера отделился серебристый ручей, который побежал навстречу Чарышу и слился с ним. С тех пор люди приходят к реке, чтобы помолиться о счастье в сердечных делах и вспомнить историю о печальной любви.").
⚡️Места Силы Усть-Коксинского района в выделенной области:
✅Гора "Красная гора" (Древнее Место Силы; представляет собой отдельно стоящий массив не являющийся вершиной какого-либо горного хребта, высотой 2471 м; по мнению некоторых ученых - гора является древним потухшим вулканом; по склонам горы каскадом расположены семь озер удивительной красоты);
- это не шутка, этот Идол реально тут стоит, и все трут ему с особым усердием детородный орган на свою потребу (на исполнение желания, на деторождение/зачатие, на мужское здоровье, на мужскую силу, на исцеление от мужских недугов и т.д.).
✅Перевал "Громотуха" (Шаманское Место Силы; расположен на 205-м км Уймонского тракта, высота перевала составляет 2580 м; свое название этот необычный перевал получил от двух бурных горных рек - Большой и Малой Громотухи, которые пересекают его, спускаясь в направлении Уймонской долины);
✅Мультинские озера (Древнее Место Силы; Место связи с Иными Мирами; группа из 42 озер ледникового происхождения, находящаяся в крупном речном бассейне севеного склона Катунского хребта - бассейне реки Мульты, в 24 км южнее села Мульта; Мультинские озера - памятник природы Республики Алтай, входят в состав Катунского природного биосферного заповедника, являются местом обитания редких видов растений).
✅Урочище Толоно (популярное название "каменные бабы", но правильнее эти древние изваяния называть Кезер-Таш, так как это мужчины - воины; Шаманское Место Силы);
✅Уймонская Долина (Древнее Мощное Место Силы; тут столько легенд испокон, что кажетсяодно только посещение данного места уже дарует человеку все блага Мира и все сакральные знания Вселенной; по одной из легенд: "Давным-давно на Алтай из Китая приползло злое чудовище, которое всё пожирало на своём пути. Никто не мог его убить. Люди переживали много горя из-за этого. Жалостила их река Катунь. Она дождалась, когда злой дракон, насытившись людской кровью и плотью, приполз перед сном чистой воды попить, смешала в водах своих всю ярость и злость, копившиеся много лет. Испило чудовище этой воды и уснуло вечным сном. Так и спит по сей день. А люди в знак благодарности стали строить у берегов Катуни деревни, например Кайтанак.");
✅Грот Куйлю (Кучерлинская писаница; Древнее Место Силы; место, где прошлое перешагнуло в настоящее; сакральные обряды, которые исполнялись в течении пяти тысяч лет в гроте Куйлю, остались изображениями на камнях).
⚡Места Силы Чемальского района:
✅Скала Шаманов (это очень древнее и сильно наработанное Шаманское Место Силы, здесь до сих пор проводят свои культовые обряды местные Шаманы; очень сильная энергетика места, но как и многие Шаманские Места Силы - может навредить при переизбытки здешней энергии, поэтому тут не рекомендуется находится слишком долго; здесь когда-то было святилище наверху и туда могли подниматься только определённые Шаманы, так же тут много различных древних петроглифов; кроме всего прочего, тут происходят различные странные явления - акустические, визуальные, энергетические);
✅Каракольские Озёра (невероятно красивые семь озёр; Место Силы, помогающее в вопросах здоровья; есть легенда, что в одном из этих Озёр обитают некие Духи, которые скрываются днём в глубине, а ночью выходят на маленькие островки, считается, что если искренне обратиться к этим Духам с просьбой о здоровье, желание обязательно сбудется + купание в этих водах приносит исцеление и защищает от болезней).
✅Куюсский Грот (древнее Место Силы со времён первобытных людей; считается, что Куюсский Грот служил Святилищем древних кочевых племен на протяжении нескольких тысячелетий; здесь надо быть аакуратным при Практике: тут же были и древние захоронения, поэтому энергетика весьма специфичная; тут найдено множество древних петроглифов - это древнейшие петрогливы на берегах бассейна Катуни);
⚡Места Силы Майминского района:
✅Родник Аржан-Суу (древнее и очень популярное Место Силы, популярное в том числе и из-за своей легкодоступности и удобства - с древних времён тут и местные, и путники, проезжающие/проходящие по Чуйскому тракту остнаваливались испить воды, задобрить и уважить Духов, поднеси им дары, омыть лицо и руки в этих священных водах и попросить здоровья и молодости для себя; здесь всегда проводили свои обряды Шаманы);
✅Улалинская стоянка Древнего Человека (как и все подобные места, данное Место Силы имеет свою уникальную энергетику и Силу, это не живородящая Мощь как у Горы Белухи, но это нечто абсолютно уникальное, присущее местам археологических раскопок - ведь в таких местах прокладывается канал связи с Силой Древних Времён; а здесь настолько необычно всё, что точный возраст древних находок не смогли установить точно, разбег просто нереальный: от 300 тыс лет до 1,5 млн лет до н.э.; это место является самыми древними следами пребывания человека в Сибири);
✅Водопад Черемшанский (местное локальное Место Силы; на счастье местных жителей, туристам данный водопад крайне малоизвестен, так как к нему не ведут никакие указатели; местные по-своему почитают тут Духов, омываются в водах водопада с просьбами о здоровье и исцелении, а так же с просьбами смыть сглазы и порчи; это место не является каким-то глобальным Место Силы, но и никто про него не забывал никогда);
✅Гора Малая Синюха (Место Силы; Гора имеет свой характер, местные сравнивают ей с женщиной - переменчивой, но щедрой к тем, кто приходит с добрыми намерениями; по поверью, в древние времена гора была почти безлесной, пока в ходе борьбы духов с соседней вершиной её склоны не оказались усыпаны вырванными с корнем деревьями, и с тех пор, согласно поверью, Малая Синюха и обрела свои густые хвойные леса; здесь особая энергетика; алтайцы верят, что подъём на гору приносит внутренний покой и помогает восстановить душевное равновесие, и именно здесь особенно остро ощущается связь человека с Алтаем);
✅Озеро Манжерокское (Место Силы; с этим озером связано множество легенд; есть легенда о водяном орехе чилиме, который, по преданию, был избранником девушки Ивы, но был утащен на дно озера, - и орех чилим дейстьвительно произрастает в этом озере, что говорит об особой экосистеме в этом озере, так как орех чилим довольно капризен и растёт далеко не везде, при этом очень ценится в магии - особенно в создании амулетов агрессивной защиты).
⚡Места Силы Чойского района:
✅Гора Альбаган (древнее Место Силы; горы Альбаган имеют свой сознание и свой характер и не любят трустов, эти горы благоволят только избранным ими людям - шаманам, некоторым охотникам и редко кому-то из обычных людей, а по какому принципу эти Горы избирают своих любимцев - то никому не ведомо; местные легенды говорят, что когда человек забирается на вершину этих гор, небо заглатывает солнце, набегают тучи, начинается дождь и гроза, но стоит отойти от гор на приличное расстояние, как дождь прекращается и выглядывает солнце, - те же, кто, забравшись на гору, щурит глаза от солнца, считаются счастливчиками, так как горы пустили их к себе);
✅Карасукский Перевал (Шаманское Место Силы; местные Шаманы регулярно посещают это место и проводят тут обряды с Духами, даже я тут время от времени приезжаю поработать);
✅Каракошинская/Айрыкская Пещера (природное Место Силы; эта одна из самых высокогорных пещер Алтая, она располагается на высоте почти 2000 метров над уровнем моря; эта пещера сквозная и имеет 4 входа, что является довольно редким явлением для местных пещер, так плюс к этому она ещё и двухэтажная; название пещеры происходит от алтайского «кара кок шии» — «тёмно-синий клинок», кстати, так называется река, в верховьях которой расположена пещера, то етсь по сути данная пещера называется "Пещера Синего Клинка"; пещера известная, но несмотря на это никто серьёзно не занимался её исследованием, поэтому тут полно разных тайн и загадок; местные считают, что тут обитают Сильные Духи и сюда можно ходить только Шаманам; в лучших традициях всех таинственных пещер - тут водятся летучие мыши, целые стаи уникальных летучих мышей, обладающих особой формой небольших и удлинённых ушей и умеющие испускать особые звуки на уникальной частосте);
✅Родник Бел-Ажу (природное Место Силы, один из Священных Источников Алтая, располагается в селе Левинка; согласно местным преданиям, вода источника – целебная; из этого источника люди пьют воду, умываются, чтобы избавиться от болезней, а так же тут вяжут ленты и подносят дары с обращением к Духу Хозяина Алтая, дабы испросить у него получение через воды этого источника сил и здоровья, так же просят и благословения).
- вот Места Силы, чьи описания и фото я давала на ЗАДАНИЯХ Конкурса.
Место, где было оставлено это подношение - это одно из них.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться20508-05-2026 09:14:40
ЗАДАНИЕ № 10:
🤗Я очень рада приветствовать всех на нашем третьем Конкурсе Экстрасенсов-Поисковиков! А кто ещё не с нами - у Вас есть ещё возможность попробовать свои Силы в завершающем Задании Конкурса!😊
Десятое и заключительное задание будет так же интерактивным (ну такова специфика данного Конкурса - посещать Места Силы Горного Алтая): поиск ОБЪЕКТА по Республике Алтай.
Как это будет выглядеть: сначала Я выложу фото (и/или видео) места откуда начинается поездка. И первым делом Вам нужно указать направление по карте (можно прям район) куда по Вашим ощущением уехал ОБЪЕКТ(на определение этого даётся два часа - с 08.00 по 10.00 по мск). Затем я укажу на карте область поиска точнее (но - не всегда область поиска у нас совпадает с каким-то административным районом Республики Алтай полностью, так как иначе будет очень сильно легко - Мест Силы не настолько много, чтобы прям в каждом районе искать сильно пришлось, поэтому будет охват браться такой, чтоб там оказалось несколько Мест Силы). И вот, в указанной области, Вам уже будет нужно найти место дислокации ОБЪЕКТА (100%-м попаданием считается область радиусом 3 км вокруг ОБЪЕКТА). На выполнение второй части задания так же выделяется два часа: с 10.00 по 12.00 по мск. Все эти 4 часа поиска объект находится на одном и том же месте (перемещаться ОБЪЕКТ будет не далее, чем на 3 км вокруг точки пребывания - эта погрешность на естественные нужды и чтоб не замёрзнуть) Максимальное количество баллов за точное обнаружение ОБЪЕКТА (в радиусе 3 км) - 10 баллов. И, как всегда - любая информация сверх даёт дополнительные баллы.
☝В любой момент могут появляться дополнительные задания - будьте внимательны и следите за темой Конкурса
Старт задания: 14.05.2026 г. в 08.00 по мск
ОБЪЕКТОМ поиска в десятом задании буду выступать я:
Картинка - превью (кликайте на неё и она откроется в полном размере)
А уже в ближайшие семь суток после дня поиска будут подведены итоги всего Конкурса и подсчитаны все баллы, а так же будут объявлены Победители в каждой номинации Конкурса.
Для тех, кто тоже из Сибири: у нас старт конкурса 14.05.2026 в 12.00 пополудни местного времени, завершается в 16.00 вечера местного времени. С 12.00 до 14.00 - первая часть поиска, с 14.00 до 16.00 - вторая часть поиска.
МОМЕНТ ИСТИНЫ будет дан сразу после 16.00, а вот фото/видео с места поиска - по техническим возможностям, скорее всего на следующий день только, но возможно что-то будет выложено в группе Ясновидение (тут всё зависит от технического момента).
Кстати, помните: если случится технический затык с загрузкой видео на видеохостинг (это у нас Каждый конкурс случалось) - оно будет выложене в Телеграмме в группе Ясновидение, а на форуме уже задним число только получится выложить, поэтому в группе телеграма (в МAX у нас тоже есть группа - группа 🌕Магия Мастера🌑 и там так же можно отвечать в таких ситуациях) тоже мониторьте информацию👌
ГЛАВНОЕ: НЕ редактируйте свои ответы после временных рамок и/или после выкладывания Момента Истины - иначе ответ весь не будет засчитываться. Если Вы выложили ответ в группе - вообще не редакрируйте его (даже если там орфографические ошибки), а пишите новым сообщением любые дополнения.
Ну и помните: в любой момент может оказаться так, что в Месте Силы нет сети и/или интернета, и тогда будут использованы любые средства, чтобы поиск состоялся.
Например:В одном из прошлых Поисков раз в ЗАДАНИИ 4 мы использовали ВК для своевременного выкладывания заданий и Моментов Истины.
Вполне веротяно, именно этот способ и будет использован вновь, в случае проблем со связью (а так же в случае подозрения на то, что такие проблемы могут быть - ведь если связи нет, то я этого на месте уже никак не исправлю, а потому если только поступит информация, что связи может не быть - я сразу (до выезда) организую выкладку задания через ВК и сообщу всем об этом). А Вы выкладывайте свои ответы там, где удобнее: здесь на Форуме, в группе в Телеграм, в группе в МAX. Но лучше всего, конечно же, на Форуме.
Ниже даны ссылки на нашу группу в ВК и на мою страничку в ВК.
Вот ссылка на нашу группу во ВКонтакте "КОБЬ": https://vk.com/kobjsamorazvitie
А вот ссылка на мою страничку в ВК: https://vk.com/kobjekaterina
❗Обязательно мониторьте по ссылкам ВКонтакте!!! - если у меня нет связи и интернета, я уже не выйду на связь до момента, пока не окажусь в зоне действия сети (после завершения поиска, само-собой), а в ВК в таких ситуациях задания всегда запланированы на автоматическое выкладывание по времени.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться20608-05-2026 13:23:36
Подвеска самого я не вижу, увидела
Отредактировано serafima (09-05-2026 19:25:26)
Поделиться20708-05-2026 22:52:04
Подвеска самого я не вижу
У меня все картинки есть. У меня на ноутбуке выглядит вот так:

А с телефона вот так:

Обновите всё сейчас, перепроверьте видно или нет?
Картинка с подвесом единственная загруженная сегодня, а остальные просто скопированы из предыдущих постов, поэтому их видно. Я заметила, что иногда свежие картинки не сразу видно
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться20809-05-2026 21:21:58
Ну это у целедного источника явно, а какого поищу
Поделиться20910-05-2026 08:53:47
А по итогу Усть канская пещера идет
Поделиться21113-05-2026 15:47:47
Вы поднесли подвеску в Усть Канском районе
А вот место силы все сомневалась между двумя: Музейная пещера или Гора Белый камень
Пусть будет ответ: гора Белый камень
Поделиться21213-05-2026 17:44:31
Дополнительное задание к ЗАДАНИЮ 9:
Перед Вами фотография подвеса из природных материлов. Это было подношение какой-то Силе:
Это подношение было поднесено в каком-то Месте Силы Республики Алтай в этом году (то есть не "в районе какого-то Места Силы" а прямо в самом Месте Силы).
Суть ЗАДАНИЯ: указать в каком районе Республики Алтай находится это Место Силы + указать его максимально точное (насколько получится) расположение в указанном Вами районе. Обязательно используйте карты либо назовите конкретное Место Силы.
Время для ответов на это Дополнительное Задание: до 16.00 по мск 13.05.2026 г.
Момент Истины к этому Бонусному Заданию:
Данные Дары были поднесены мною 17.03.2026 г. в Онгудайском районе на Перевале Чике-Таман (то есть Место Силы - Перевал Чике-Таман):

- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться21313-05-2026 17:54:10
Подсчёт Баллов по этому Бонусному Заданию:
serafima - само место, где было сделано фото подвеса определено не верно, - за это я баллов на начисляю. НО - за то, что Вам пришло то, что это где-то на высоте, на возвышенности (Усть-Канская пещера довольно высооко в горе) - даю 1 балл. Итого за это задание: 1 балл.
Эльвира 777 - само место, где было сделано фото и поднесены дары на нём запечатлённые, - определено не верно. НО - Вы почувствовал всё верно про красный цвет, так как я делала это подношение во время поездки на Алтайский Марс (правда на обратном пути, уже по темноте) и это очень круто - даю за это 3 балла. Зерно сыпала тоже (да я и пучки полыни и даже пучки травы душицы там жгла, да и вообще дары оставляла) - даю за это 1 балл. Итого за это задание: 4 балла.
Клюква - само место, где было сделано фото и поднесены дары на нём запечатлённые, - определено не верно. Район тоже определён не врено. НО - Вы верно определили, что я повесила этот подвес где-то на высоте, на возвышенности (Бела Скала - это прям гора, она высокая) - даю за это 1 балл. Итого за это задание: 1 балл.
Итого:
serafima - 1 балл.
Эльвира777 - 4 балла.
Клюква - 1 балл.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться21414-05-2026 07:59:22
Старт ЗАДАНИЯ 10:
🚗Итак, я выехала куда-то утром из села Аскат Чемальского района Республики Алтай...

1️⃣Первая часть задания: определите в каком направлении и куда я поехала?
📌Ответ нужно написать тут в теме до 10.00 по мск
📝P.S. Допустимо, в случае технических неполадок, писать ответы в группах Ясновидение (в телеграм) и/или 🌕Магия Мастера🌑 (MAX) - но там нельзя редактировать сообщения и удалять их.
Кстати, на форуме ответы редактировать после временных рамок Конкурса (а тем более после выкладывания Момента Истины) тоже нельзя - иначе ответ не будет засчитываться.
🌞Снова делаю пояснение, как схематично на карте выглядит расположение авто и возможные направления:
1) Вот машина стоит "носом" развилке: прямо поедешь - по той стороне Катуни вдоль самой реки будешь двигаться, пока дорога есть, налево свернёшь - переедешь мост через реку Катунь и на главной трассе окажешься (по сути, машина стоит на том берегу катуни в селе Аскат, слева от авто река Катунь, справа - лес и горы, главная трасса сейчас на другом берегу реки Катунь):

2) А вот вид на это же место, но немного сверху, чтоб было понятно, где главная дорога и куда я по ней могу поехать (на данном участке пути это либо прямо, либо влево - относительно меня в авто):

3) А здесь уже вид карты прям сильно сверху, чтоб Вам и с.Усть-Сема видно было и оба варианта пути от Усть-Семы, а так же вариант направления вглубь Чемальского района, и даже вариант движения по этой стороне реки Катунь:

ИТОГО: я могу поехать в три разных направления: по чёрной стрелке, по синей стрелке, и по красной стрелке. Красная же стрелка в свою очередь тоже имеет два варианта движения - по красной стрелке в фиолетовом направлении или по красной стрелке в зелёном направлении.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться21514-05-2026 08:27:29
Я вижу направо и по красной стрелке и по зелёной далее, погода отличная, настроение тоже, в дороге остановка у магазина, воды купите
Отредактировано serafima (14-05-2026 08:34:59)
Поделиться21614-05-2026 09:17:55
Вы поехали в сторону Манжерок
Отредактировано Клюква (14-05-2026 09:18:14)
Поделиться21714-05-2026 09:21:20
Здравствуйте..поедите по красной стрелкой,потом по зелёной
Поделиться21814-05-2026 09:45:22
Добрый день всем!
Задание 10 (1 часть):
Предположу, что машина стартовала как показано на карте по красной стрелке, переехала реку Катунь и направилась к Усть-Семе, откуда поехала в сторону Шебалинского района.
Поделиться21914-05-2026 10:00:01
Момент Истины на первую часть ЗАДАНИЯ 10:
Из точки СТАРТА, я поехала налево на мост через реку Катунь, а переехав мост, я опять поехала налево - в сторону Усть-Семы, затем переехала по Мосту через реку Катунь.
Сейчас я нахожусь где-то в выделенной области:

2️⃣Вторая часть ЗАДАНИЯ 10:
Определите максимально точное место, где я нахожусь в выделенной области
📌Ответ нужно написать тут в теме на Форуме (либо в группе Ясновидение, либо в группе в 🌕Магия Мастера🌑) с 10.00 до 12.00 по мск 14.05.2026 г.
- Подпись автора
Моя магическая помощь
Поделиться22014-05-2026 10:01:05
🌞И для общего развития немного информации по Местам Силы в выделенной области поиска ЗАДАНИЯ 10:
Выделенная область для поиска содержит целых три района Республики Алтай (Шебалинский район, Усть- Канский район, Онгудайский район), каждый из этих районов в целом содержит десятки Мест Силы локальных и глобальных, Культовых и Исторических и т.п.
📝Ниже я перечислю Вам самые популярные Места Силы, куда пачками возят туристов круглый год - все перечисленные Места Силы находятся в выделенной мною области для поиска.
⚡Места Силы Шебалинского района в выделенной области:
✅Гора Синюха (гора необычного синеватого оттенка, Место Силы Алтайских Шаманов);
✅Емурлинский водопад (очень зрелищный многоуровневый лесной водный каскад на реке Емурла; фишка водопада в том, что он образован из родникового источника, и, согласно местным легендам, водопад впитывает силу гор и дарит её людям, насыщая бодростью, силой и здоровьем: достаточно лишь умыться его водами);
✅Урочище Кара-Кам (урочище Чёрного Шамана; в древние времена здесь обитали Чёрные Шаманы Алтая и проводили свои камлания).
✅Туюкские Озёра (древние ледниковые озёра в Туюкской долине у подножия горы Сарлык; это исключительно природное Место Силы; озёра наполняются только за счёт воды от таяния ледников и большую часть года стоят замёрзшими, поэтому в такой воде ничто не растёт и никто не живёт - в них нет никакой жизни, а место настолько труднодоступное и суровое, что даже идейный туристы бывают тут очень редко; НО - это Место Силы использовали Шаманы древности для особых обрядов (Шаманские испытания, обретение Силы, обретение Духов-Помощников, путешествия в Верхний и Нижний Миры, получение сакральных знаний и т.д. - то есть Мастерские практики, не для обычных обывателй, а потому и Алтайских Легенд об этих Озёрах практически нет, так практики здесь были тайными; озёр два и они так и называются "Верхее" и "Нижнее" - ну и, соотвественно, Верхнее Озеро - это врата в Верхний Мир, Нижнее Озеро - врата в Нижний Мир);
✅Перевал Кукуйя (локальное Место Силы; тут регулярно бывают Местные Шаманы, вяжут ленточки и подносят дары Духам; трасса тут проходит довольно дикая).
⚡️Места Силы Онгудайского района:
✅Место слияния рек Катуни и Чуи (местные считают это место Священным, здесь они просят благословения у Горных Духов);
✅Комплекс наскальной живописи «Бичикту-Кая-Бом» (другое название — Каракольская писаница; Культовое Место Силы, один из самых больших комплексов петроглифов в Республики Алтай);
✅Археологический комплекс Адыр-Кан (другие названия: Адыр-Кая, Адыр-Хан, Чуйский воин, Чуйский оленный камень, Кезер Таш; Место Силы местного населения);
✅Гора Сарлык (названа в честь дикого яка, почитаемого в алтайской культуре за свою силу и выносливость; визуально, кстати, вершина и напоминает отдыхающего яка);
✅Семинский Перевал (одно из мощнейших мест Силы Горного Алтая; по древним поверьям, на перевале находятся Врата Эрлика — Духа-Владыки «Нижнего Мира», и он каждый день поднимается через них на вершину перевала, чтобы забрать с собой души умерших);
✅Озеро Теньгинское (Место Силы, по легенде это озеро не имеет дна - дно у него явлется неким проходом в Нижний Мир, к месту, где стоит дворец Великого Духа Эрлика - Владыки Нижнего Мира, и именно здесь у Духов Умерших есть "лазейка" в мир живых, которой пока что никто из Духов Мёртвых так не сумел воспользоваться....).
✅Перевал Чике-Таман (одно из мощнейших Мест Силы Горного Алтая; по древним алтайским поверьям, на перевале обитают особые Духи Гор, которые оказывают реальную помощь Путешественникам, если их задобрить);
✅Водопад Ширлак или другое название "Девичьи слёзы" (Место Силы; помгает в защите, в избавлении от врагов, в зачатии и т.д.; легенда гласит: "Однажды на Ойротию напало жестокое, беспощадное племя. Оно разрушало местные селения, а жителей убивало. Но самых красивых девушек забирало в плен. В одной семье родителей убили, а детям, молодой девушке и её маленькому брату, удалось сбежать. Они побежали вниз, в надежде спрятаться среди скал. За ними гнались, девушку ранили стрелой, но она продолжала бежать, спасая брата. Дети бежали из последних сил, но ложбина между скал закончилась обрывом. Повернуть назад - означало погибнуть или попасть в плен. И девушка с братом бросилась со скалы вниз. С тех пор неподалёку от места их гибели образовался водопад: это скала и сама природа плачут о горькой судьбе детей.");
✅Ининские колонны (природное образование; Место Силы, позволяющее очень быстро перекроить/переписать свою судьбу по желаемому сценарию).
⚡️Места Силы Усть-Канского района в выделенной области:
✅Усть-Канская пещера (Место Силы Шаманов; стоянка древнего человека);
✅Музейная пещера (Новокаракольская; Место Силы Шаманов; пещера богата разнообразными натёчными образованиями: сталактитами и сталагмитами);
✅Озеро Потайное (Потайнуха; вода в озеро втекает прямо из Ледника; при солнечном свете цвет воды меняется с голубого на ярко-изумрудный; Место Силы: если загадать желание и искупаться в водах этого озера - то желание обязательно сбудется; исцеляет от бесплодия);
✅Келейский Перевал (локальное Место Силы; достаточно простое и популярное место для практик местных Шаманов);
✅Река Чарыш (Священная для местных жителей Река; Место Силы; по легенде о любви дочери горного царя и сына царя вод: "Родители воспротивились их чувствам и, чтобы разлучить возлюблённых, обратили юношу в реку Чарыш, а принцессу заточили в большой пещере. День и ночь плакала девушка, и из её слёз образовалось озеро. Чтобы встретиться с любимым, принцесса бросилась в воды озера и утонула в нём, а от озера отделился серебристый ручей, который побежал навстречу Чарышу и слился с ним. С тех пор люди приходят к реке, чтобы помолиться о счастье в сердечных делах и вспомнить историю о печальной любви.").
И это я даже не перечисляю безчисленное количество Священных Гор, рек и Озёр, полян, пустырей, деревьев и т.п. - в реальности тут был раньше ОЧЕНЬ развит Культ Шаманизма и местные Шаманы не по-детски РАБОТАЛИ, постоянно ходили по всяким Сакральным Местам, создавали Места Силы сами и т.д. и т.п. Духи тут очень активные, готовы идти на контакт, если правильно к ним обратиться.
То есть Горный Алтай - Место наработанное ОЧЕНЬ сильно, поэтому и живых Мест Силы здесь тоже полно
🙌 Успеха всем в поиске 😊
- Подпись автора
Моя магическая помощь