СОЛНЦЕ

Дорогие мои дети, я посылаю вам это послание, потому что был очень занят и знаю, что не общался с каждым из вас так часто, как должен бы отец. Быть Солнцем — огромная ответственность. Я люблю свою работу, но никому из вас не пожелал бы такой ноши. Радуйтесь, что вы — планеты, и ваша главная задача просто оставаться на своих орбитах и избегать столкновений с редкими астероидами.
Часто давление моего положения разжигает мой гнев, и тогда вспыхивает моя ярость. Я не хочу срываться на вас, дети мои, хотя знаю, что вам иногда доставался жар моего гнева.
Особенно тебе, Меркурий, мой маленький храбрец, так близкий моему сердцу, но вечно снующий туда-сюда. Я так давно не был молодым, что забыл, какими неугомонными бывают дети. Ты можешь быть невыносимым, но я всё равно люблю тебя.
Венера, дочь моя: ты так похожа на меня своей горячей страстью к жизни.
Земля, моя драгоценная жемчужина, так похожая на сестру, но такая прохладная: ты приняла мой свет и тепло, и расцвела чудесной жизнью. Я знаю, ты иногда болеешь и грустишь, но верю, что однажды засияешь по-своему так же ярко, как я.
Марс, мой бойкий сын — грубоватый и задиристый, всегда готовый к драке: я вижу, ты иногда отдаляешься от меня, и от этого наши отношения то пылают, то остывают. Но ты навсегда останешься моим маленьким воином, и я знаю — с моим руководством и твоей силой наша любовь снова разгорится.
Юпитер, наследник мой, старший из детей: сколько раз ты мечтал стать звездой, как я. Увы, тебе не хватает массы, чтобы сиять, и ты не центр этой семьи. Но не печалься… твои луны-спутники вращаются вокруг тебя и нуждаются в твоей заботе, так же как я забочусь обо всех вас.
Сатурн, моя принцесса, моя самая своенравная дочь: твоё сияние в кольцах отражает мой свет, и ты — искорка в глазах твоего отца. Когда меня одолевают чёрные пятна сомнений, я смотрю на тебя — и вновь обретаю силы.
Хирон… мой самый маленький: что я могу сказать тебе? Я чувствую твою боль, затерянному среди величественных братьев и сестёр. Но ты важен для меня, ведь ты — связующее звено, мост между мирской мудростью Сатурна и глубинной интроспекцией Урана.
Уран и Нептун, близнецы мои: хотя вы рождены от моего огня, вы стали странниками, ведущими нашу семью к тайнам жидких глубин и новым знаниям.
Плутон, мой одинокий ребёнок: так мало моей любви достигает твоей души. Я — сердце жизни, но ты ищешь грань между безопасностью дома и ледяной бездной неизведанного. Я могу лишь посылать тебе любовь и желать добра.
Дети мои, за свою жизнь я был и богом, и проклятием, нежным и суровым, тлеющим и пылающим. Когда-то я был центром вашего существования, а теперь стал лишь крошечной точкой в небесном пантеоне. Но есть одна вещь, которую я дарую вам навсегда: я буду любить и поддерживать вас, какими бы вы ни стали, пока моя жизнь не угаснет в последних угольках солнечного пламени.
Ваш любящий отец,
Солнце
Значение карты Солнце
Солнце олицетворяет не только мужскую или отцовскую энергию, но и саму идею индивидуальности — осознание и признание уникальных качеств, которые делают нас собой.
Этот аркан призывает нас купаться в свете, раскрывающем наши особые черты, и находить уверенность в том, чтобы просто быть собой. Здесь самовыражение — не проявление раздутого эго, а естественное право фокусироваться на своём неповторимом пути.
Карта Солнца излучает готовность делиться своими дарами. Она напоминает: чтобы мир принял их, иногда нужно без страха выйти в центр и смело стоять в лучах внимания. Если мы не осмелимся сиять, нас могут затмить другие или чужие убеждения, не отражающие нашей истины.
Мы должны быть собой здесь и сейчас: время никого не ждёт.
У каждого будет свой день на солнце. Эта карта проливает свет на нашу правду и пробуждает понимание своего места в мироздании. Действуйте, пока ещё есть время сиять, иначе ночь жизни может наступить, оставив лишь сожаления о несвершённом.