Автор: Лета (пользователь нашего форума)

Когда маг забывает, что он маг

Парадоксально, но мы можем заниматься магией, при этом не меняясь изнутри. То есть, да — мы практикуем, проводим обряды, общаемся с богами, совершаем ритуалы, но продолжаем думать и ощущать себя как обычные люди.

Когда возникают какие-то проблемы, мы не сразу думаем как маги: "Что я могу применить из магии для решения этой ситуации?" — и главное, нужно ли её применять? Может, с этим можно справиться обычными, «человеческими» способами?

Мы начинаем размышлять, как любой человек: что делать, куда бежать, как решить. И магия подключается позже — когда уже не знаешь, что делать, и просто спрашиваешь у Сил: "Помогите, я не знаю, как это решить."

А ведь маг действует иначе. Он старается выстраивать путь так, чтобы проблемы в принципе не возникали. А если уж что-то и происходит — он не боится, не паникует, не впадает в истерику. Он спокойно, хладнокровно решает ситуацию и делает всё, чтобы она больше не повторилась. Маг работает на опережение.

После начала моей активной практики в этом году, во мне начала происходить внутренняя трансформация. Особенно в области осознанности.

Так как я практик, но всё ещё человек, мои реакции на происходящее — порой острые, поспешные и необдуманные. Я могу вспылить, обидеться, загрустить.

Но потом, в какой-то момент, среди этого внутреннего шума, приходит воспоминание: я — не просто человек. Я — маг. Я умею работать с силами, умею влиять на мир и на себя. И все эти резкие реакции, необдуманные действия и чужое влияние — на самом деле излишни.

Недавно я познакомилась с молодым человеком, с которым быстро и открыто сблизилась. Мы очень быстро стали эмоционально близки, и в итоге это принесло мне боль. Я чувствительная, искренняя, и слишком прямая. И когда я сидела одна, вся опечаленная, едва не расплакавшись, во мне снова проснулось то осознание: ты уже не обычный человек. Ты — практик.

А значит — ты можешь откинуть от себя все эти эмоциональные вихри и хладнокровно разобраться в ситуации. Без трагедий, без жертвенности.

И меня буквально резко отпустило. Я успокоилась, собралась и спокойно пошла решать свои задачи. Это было потрясающее ощущение!

Понимание, что я практик, делает меня не только спокойной и решительной, но и отстранённой от мира. Я обретаю покой, холодный рассудок и ясность.
Да, простые человеческие радости и эмоции становятся менее свойственными. Это обратная сторона магической хладности.

Мой мастер говорит, что иногда магов направляют духи: как будто гладят по голове, чтобы успокоить, чтобы ты не загонялась зря.
Может быть, это уже происходит и со мной?
Кто знает.

Подпись автора

Магические услуги. E-mail: oleg.o-master@yandex.ru
Телеграмм:
https://t.me/Oleg_o_MASTER

· Магическая помощь
· Обучение Магии: Школы