Что стоит за магической практикой?
Когда я только начала свой путь в магической практике, я думала, что буду где-то раз в месяц приходить, что-то там наколдовывать и уходить. Но мастер говорил, что колдовство — это как работа, что оно будет занимать много времени, включая то, что нужно ездить, искать дары, покупать, перевозить, готовить место, проводить обряд, ехать назад.
Я это слушала и, мягко говоря, удивлялась, учитывая, что я не работаю с людьми, а только с собой, максимум с семьёй. Поэтому я списала это на профессиональный опыт мастера, так как он работает с людьми.
Но когда я начала активную практику с богами (а по факту это жречество) оказалось, что нужно немедленно решать кучу всего, а всё сразу решить нельзя. (Ибо дорого) Приходится разбираться постепенно, задача за задачей: поставить себе физическую и магическую защиту, наложить морок на привлекательность, решить проблемы с документами, наладить отношения, подготовить переезд, улучшить доходы, защититься от болезней, проводить чистки помещений и дома, работать со способностями, удалять негативные убеждения, управлять чувствами и эмоциями, чтобы не испытывать негатив.
То же самое нужно делать для брата, не забывая про чистки. В итоге действительно выходит, что магия — это как работа. Постоянно ходишь по магазинам, покупаешь, ищешь лесок, продираешься через грязь, обязательно зацепишь куртку за куст дикой ежевики или какие-то люди помешают. А задач столько, что на каждую нужно работать отдельно, и приходится чуть ли не каждый день туда-обратно ездить.
Конечно, можно выделить определённый день, когда приносишь уйму даров и выполняешь всё необходимое. Но я, например, не могу себе этого позволить — у меня нет машины, поэтому приходится ездить часто.
И теперь я поняла, почему мастер говорил, что магия — это работа. Потому что это и есть работа! Быть магом тяжело. А если ещё и работа с людьми — то тем более, ведь это часто неблагодарный труд. Обычно люди мало ценят работу мага, хотя маг может спасать им жизнь.
Поэтому, если вы всерьёз занялись магической практикой или её изучением, знайте: магия станет частью вашей жизни до конца ваших дней. Если, конечно, высшие силы позволят вам её изучать и практиковать.