Конкурс Экстрасенсов-ПОИСКОВИКОВ весна 2024
Сообщений 61 страница 80 из 326
Поделиться632024-04-10 17:25:41
По трассе из Таштып в абазу, фиолетовым помечена точка.
Поделиться692024-04-11 07:49:38
Момент Истины по ЗАДАНИЮ № 2:
А теперь внимательно просмотрите данное видео и Вы найтёте Дашу:
Даша пряталась вот за этим деревом:
Место, где Даша пряталась находится в Таштыпском Районе Республики Хакасия, недалеко от основной трассы в промежутке между посёлком Имек (находящемся в Таштыпском районе) и посёлком Нижняя Тёя (относящимся уже к Аскизскому району).
Это буквально почти на границе двух районов Республики Хакасия: Таштыпским и Аскизским, но при этом на территории Таштыпского района.
Это место в разговорной речи местных называется "У Марала", так как на этом перевале расположено декоративное сооружение - скульптура Марала (разновидность оленя с очень вкусным и полезным мясом, часто встречается в хакасских преданиях, особо ценится за целебные свойства его рогов и их кровь, когда они молодые)
Около Марала расположен национальный атрибут Хакасской культуры - коновязь (сарчын), на которую натянуты верёвки и на них вяжутся ленты для Духов с пожеланиями (чалома иногда называют чалама). Раньше Сарчын устанавливался рядом с каждым жилищем и служил он хранителем благополучия семьи, покровителями скотоводства, охоты и ремесла. По обычаю его нужно было установить раньше, чем будет поставлено жилище.
Теперь Сарчын ставят на перевалах и он скорее имееет сборный сакральный смысл: среднее между хакасским "обо" и хакасским "сарчыном", - стоит обычно на возвышениях и/или в Местах Силы, чаще в традиционном для сарчына виде, но иногда больше похоже на обо (визуально выглядят, как палки торчащие из груды камней, на которые вяжутся ленты либо верёвки, а на них уже ленты).
Рядом с композицией "Марал" и сарчыном расположена парковка.
Вот как оно выглядит на карте:
А вот так оно выглядит визуально:
Это сам Марал)
А это сарчын:
Вот где относительно сарчына расположен Марал:
Это жертвенный камень у Сарчына - алтарь для подношений Духам:
В этой области располагалось место из 1-го задания:
А там, куда указывает стрелка - располагается место из 2-го и 3-го заданий (это выше в горку и в лес):
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Обратиться за Магической Помощью
Индивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)
Поделиться702024-04-11 08:01:23
ЗАДАНИЕ № 3:
Я очень рада приветствовать всех на нашем первом Конкурсе Экстрасенсов-Поисковиков!
Это последнее задание из серии поиска в прошлом (то есть когда отснято задание было в прошлом - в данном случае в сентябре 2023 года). Начиная с 4-го задания - задания будут проходить в режиме реального времени.
Третье задание - это то же видеоролик, на котором в лесу за одним из деревьев находится объект поиска.
В видеоролике нет звука, чтобы Вас ничто не отвлекало от сканирования пространства и поиска.
НО - в начале ролика я прописала Вам исходные данные, чтобы понимать где и кого следует искать))
Итак, вот само видео-задание:
А вот объект поиска - та же самая девочка Даша:
Задание:
1) Определить, за каким деревом находится Даша;
На выполнение данного задания Вам даётся три дня: ровно в 07.00 по мск 14.04.2024 будет заблокирована возможность писать в данной теме на один час - за это время я выложу видео с появлением Даши в кадре, и Вы сможете увидеть за каким деревом она пряталась.
А уже в 08.00 по мск 14.04.2024 будет выложено следующее задание и день проведения поисков.
- Подпись автора
Поделиться712024-04-11 08:49:50
Подсчёт баллов по ответам за 2-е задание:
Итак, Даша находилась за вот этим деревом:
И это Таштыпский Район Республики Хакасия - участок трассы между посёлком Имек (кстати, в переводе с хакасского означает "женская грудь") и посёлком Нижняя Тёя (это уже Аскизский район) - близ границы Таштыпского и Аскизского района.
Кто сколько баллов набрал:
- Serafima19: указала дерево очень точно – даю 2 балла.
А вот район прям зеркально противоположный и весьма далеко, поэтому тут я баллов не начисляю.
Aliss: дерево выбрано не верно – максимально далеко от Даши, а потому за это баллов я не начисляю.
Район поисков хоть и указан не верно, но на самом деле – зеркально относительно Таштыпа – стоило переместить над Таштыпом а не под ним и область поиска попала бы в выделенную зону вся, - поэтому тут я даю 0,5 балла.
Вообще по Вам у меня возникло такое ощущение в данном задании, что Вам пришла информация, а Вы называете прямо противоположное: дерево – зеркально наоборот – Даша слева с краю, а Вы с краю, но справа выбрали + Даша с левой стороны от Таштыпа, а вы прямо противоположную назвали. Это очень интересное явление))
Kadar: дерево выбрано не верно – в глубину дальше и ближе к центру, НО – так как почувствовали смещение влево (Даша была за крайним слева, но ближним деревом) – даю 0,5 балла.
Район выбран не верно, и даже вообще не по заданию – в Аскизском районе. Так что тут я баллов не начисляю.
Jaison: дерево выбрано не верно – справа и в глубине, а Даша находилась слева и за самым ближним деревом. За это баллов не начисляю.
Район выбран не верно, слишком далеко от Даши и даже от Таштыпа. За это баллов я не начисляю.
Эльвира666: область за деревьями выбрана не верно – за это баллов я не начисляю.
Область поиска указана в самом посёлке Таштып, что не верно, но это пока второе самое близкое месте к реальной зоне поиска (первое и самое близкое было указано в первом задании пользователем Ana, предположившей, что это Таштыпский район ближе к границе с Аскизским – и это наиболее точное определение на данные момент) – поэтому Вам даю 0,5 баллов.
- Ana: дерево выбрано совсем не верно - за это баллов я не начисляю.
Место тоже не верно, НО - чисто технически это довольно близкое место к реальному (как и у Aliss) и пока единственное, которое вообще указано вдоль основной трассы - тут получается, если бы искали человека, искали бы в верном направлении, просто ещё не доехали пока до места ИКС. Даю 0,5 балла.
Вам нужно лучше слушать свою интуицию - в первом задании Вы абсолютно точно указали место))) Только там я не раскрывала его точные координаты, так как это нужно было сделать в Моменте Истины 2-го задания
- Солнцев: Даша находилась за деревом очень сильно левее от указанного, но довольно далеко, и выбранная область скорее центр композиции, но и выбранные деревья сильно дальше вглубь от Даши – так что за это я баллов не начисляю.
Район был предположен кактерритория посёлка Таштып, что не врено, НО - это уже очень близкое место к месту ИКС (как у Эльвира666 - у Вас двоих пока наиболее близко получилось). Даю за это задание 0,5 балла.
- Гульнарочка: дерево указано не верно - в противоположной от Даши стороне. Тут я баллов не начисляю.
Район указан в окрестностях г.Абаза и посёлка Арбаты - что совсем в другой стороне. Так что за это я баллов не начисляю.
- Хельга75: дерево указано не верно - прямо в противоположной стороне. Тут я баллов не начисляю.
Место указано не верно, НО - в верном направлении. Оно, конесно сильно смещено, но зато находится за Таштыпом - в сторону нашего Марала ближе всего. Так что за это даю 1 балл.
- Марина2020: Дерево выбрано не верно - прямо с противоположной стороны. Так что ту баллов я не начисляю.
По поводу карты: Вам надо тренироваться - вплоть до того, что распечатывать карту Хакасии на Ч/Б принтере, определять зону поиска, ручкой обводить область, фотографировать лист на телефон и выкладывать фото. Поиск человека - он весь основан на работе с картами. И таких тренингов крайне мало - чтоб с обратной связью и комментариями - так вообще только в шоу, пожалуй, бывает. Если конкурсы ясновидения проводятся регулярно, и нет-нет, да потренироваться получается всем желающим, то конкурсы поисковиков - практически вообще не проводятся. Банально не на чем тренироваться. И поиск - это сильно иное, чем обычное ясновидение - работа с фото объектов и работа с картами - вообще не одно и то же. Люди, которые хорошо считывают по фото вдруг с удивлением обнаруживают, что в поиске на местности они совершенно не умеют ориентироваться в своих ощущениях. Это как мышца - её надо тренировать.
Дальше у нас поиск в режиме реального времени - там обязательно указывать район надо будет, а потом место в реальном районе - нужно будет стараться попасть ближе всего к объекту.
- Лучик: дерево указано не верно - Даша ближе и слева. Так что тут я баллы не начисляю.
А вот район указан полностью верно! Ура!!! Правда слишком огромная область выделена, но все три места поиска входят в неё - даю за это 3 балла из 5 возможных.
ВАЖНО: нужно понимать что и зачем мы делаем.
Это не блажь - давать видео с Дашей и задание найти за деревом, а потом указать район в Республике, и затем на карте само место определить.
☝Так Вы постепенно втягиваетесь в работу с картами:
✅Поиск района - самая масштабная часть (в реальном поиске - если уехать спасать пропавшего человека в другой район - он может банально не дожить до того момента, когда Экстрасенс-Поисковик наконец, до него всё же додиагностируется);
✅Поиск места в определённом районе - следующий этап поисково-спасательной операции (не достаточно сказать, что, скажем, пропавший ребёнок где-то в Москвоской области - это лишь первые границы, чтоб не по всей Матушке-России рыскать, теперь надо найти посёлок или лес или город или ещё что-то - как-то сузить границы поиска;
✅А затем уже ищется сам объект и чем точнее будет выявлено место - тем легче его будет найти и тем больше шансков помочь пропавшему человеку.
Здесь же мы тренируемся от обратного: даём Вам объекта и сразу небольшую область поиска - ищите точное место нахождения объекта, а потом пробуете дистанцироваться и маштабироваться, чтоб научиться понимать на картах и уметь выделять макро-районы для поиска.
- Подпись автора
Поделиться722024-04-11 09:41:50
я в картах плохо понимаю но то что буква м в начале была это точно))
Поделиться732024-04-11 09:45:58
слева два дерева и одно в глубине за ним и даша
Поделиться742024-04-11 18:06:28
Подсчёт баллов по ответам за 2-е задание:
Итак, Даша находилась за вот этим деревом:
И это Таштыпский Район Республики Хакасия - участок трассы между посёлком Имек (кстати, в переводе с хакасского означает "женская грудь") и посёлком Нижняя Тёя (это уже Аскизский район) - близ границы Таштыпского и Аскизского района.
Кто сколько баллов набрал:
- Serafima19: указала дерево очень точно – даю 2 балла.
А вот район прям зеркально противоположный и весьма далеко, поэтому тут я баллов не начисляю.
Aliss: дерево выбрано не верно – максимально далеко от Даши, а потому за это баллов я не начисляю.
Район поисков хоть и указан не верно, но на самом деле – зеркально относительно Таштыпа – стоило переместить над Таштыпом а не под ним и область поиска попала бы в выделенную зону вся, - поэтому тут я даю 0,5 балла.
Вообще по Вам у меня возникло такое ощущение в данном задании, что Вам пришла информация, а Вы называете прямо противоположное: дерево – зеркально наоборот – Даша слева с краю, а Вы с краю, но справа выбрали + Даша с левой стороны от Таштыпа, а вы прямо противоположную назвали. Это очень интересное явление))
Kadar: дерево выбрано не верно – в глубину дальше и ближе к центру, НО – так как почувствовали смещение влево (Даша была за крайним слева, но ближним деревом) – даю 0,5 балла.
Район выбран не верно, и даже вообще не по заданию – в Аскизском районе. Так что тут я баллов не начисляю.
Jaison: дерево выбрано не верно – справа и в глубине, а Даша находилась слева и за самым ближним деревом. За это баллов не начисляю.
Район выбран не верно, слишком далеко от Даши и даже от Таштыпа. За это баллов я не начисляю.
Эльвира666: область за деревьями выбрана не верно – за это баллов я не начисляю.
Область поиска указана в самом посёлке Таштып, что не верно, но это пока второе самое близкое месте к реальной зоне поиска (первое и самое близкое было указано в первом задании пользователем Ana, предположившей, что это Таштыпский район ближе к границе с Аскизским – и это наиболее точное определение на данные момент) – поэтому Вам даю 0,5 баллов.
- Ana: дерево выбрано совсем не верно - за это баллов я не начисляю.
Место тоже не верно, НО - чисто технически это довольно близкое место к реальному (как и у Aliss) и пока единственное, которое вообще указано вдоль основной трассы - тут получается, если бы искали челвоека, искали бы в верном направлении, просто ещё не доехали пока до места ИКС. Даю 0,5 балла.
Вам нужно лучше слушать свою интуицию - в первом задании Вы абсолютно точно указали место))) Только там я не раскрывала его точные координаты, так как это нужно было сделать в Моменте Истины 2-го задания
- Солнцев: Даша находилась за деревом очень сильно левее от указанного, но довольно далеко, и выбранная область скорее центр композиции, но и выбранные деревья сильно дальше вглубь от Даши – так что за это я баллов не начисляю.
Район был предположен кактерритория посёлка Таштып, что не врено, НО - это уже очень близкое место к месту ИКС (как у Эльвира666 - у Вас двоих пока наиболее близко получилось). Даю за это задание 0,5 балла.
- Гульнарочка: дерево указано не верно - в противоположной от Даши стороне. Тут я баллов не начисляю.
Район указан в окрестностях г.Абаза и посёлка Арбаты - что совсем в другой стороне. Так что за это я баллов не начисляю.
- Хельга75: дерево указано не врено - прямо в противоположной стороне. Тут я баллов не начисляю.
Место указано не верно, НО - в верном направлении. Оно, конесно сильно смещено, но зато находится за Таштыпом - в сторону нашего Марала ближе всего. Так что за это даю 1 балл.
- Марина2020: Дерево выбрано не врено - прямо с противоположной стороны. Так что ту баллов я не начисляю.
По поводу карты: Вам надо тренироваться - вплоть до того, что распечатывать карту Хакасии на Ч/Б принтере, определять зону поиска, ручкой обводить область, фотографировать лист на телефон и выкладывать фото. Поиск человека - он весь основан на работе с картами. И таких тренингов крайне мало - чтоб с обратной связью и комментариями - так вообще только в шоу, пожалуй, бывает. Если конкурсы ясновидения проводятся регулярно, и нет-нет, да потренироваться получается всем желающим, то конкурсы поисковиков - практически вообще не проводятся. Банально не на чем тренироваться. И поиск - это сильно иное, чем обычное ясновидение - работа с фото объектов и работа с картами - вообще не одно и то же. Люди, которые хорошо считывают по фото вдруг с удивлением обнаруживают, что в поиске на местности они совершенно не умеют ориентироваться в своих ощущениях. Это как мышца - её надо тренировать.
Дальше у нас поиск в режиме реального времени - там обязательно указывать район надо будет, а потом место в реальном районе - нужно будет стараться попасть ближе всего к объекту.
- Лучик: дерево указано не верно - Даша ближе и слева. Так что тут я баллы не начисляю.
А вот район указан полностью верно! Ура!!! Правда слишком огромная область выделена, но все три места поиска входят в неё - даю за это 3 балла из 5 возможных.
ВАЖНО: нужно понимать что и зачем мы делаем.
Это не блажь - давать видео с Дашей и задание найти за деревом, а потом указать район в Республике, и затем на карте само место определить.
☝Так Вы постепенно втягиваетесь в работу с картами:
✅Поиск района - самая масштабная часть (в реальном поиске - если уехать спасать пропавшего человека в другой район - он может банально не дожить до того момента, когда Экстрасенс-Поисковик наконец, до него всё же додиагностируется);
✅Поиск места в определённом районе - следующий этап поисково-спасательной операции (не достаточно сказать, что, скажем, пропавший ребёнок где-то в Москвоской области - это лишь первые границы, чтоб не по всей Матушке-России рыскать, теперь надо найти посёлок или лес или город или ещё что-то - как-то сузить границы поиска;
✅А затем уже ищется сам объект и чем точнее будет выявлено место - тем легче его будет найти и тем больше шансков помочь пропавшему человеку.
Здесь же мы тренируемся от обратного: даём Вам объекта и сразу небольшую область поиска - ищите точное место нахождения объекта, а потом пробуете дистанцироваться и маштабироваться, чтоб научиться понимать на картах и уметь выделять макро-районы для поиска.
Вы верно заметили у меня проблема с ориентацией право-лево лицом ко мне( мое право или того, что я вижу) и в сефиротике)) и когда крестимся)) и даже когда работаю фотографом с моделями всегда неверно интерпритирую куда им двигаться, говоря свое лево)) буду работать над собой)))
- Подпись автора
Быть ведьмой — значит постоянно делать выбор. Такой выбор, какой люди не хотят делать или просто не догадываются о его существовании.