❗Все картинки выложены как ПРЕВЬЮ - кликайте на них и они откроются Вам в большем размере и в лучшем качестве👌
УРАААА!!! Я дошла до первых морен!!! Кто молодец? Я - молодец!😎
Вот они родненькие:
И здесь тоже есть кристально чистая протока с прозрачнейшей водой пригодной для питья:
И за десятилетия тут даже корягу размыло до такого состояния, что если она высохнет, то походу будет походить на окаменелые деревья😁
А протока эта прямо от морен и течёт:
И какие же красивые цветочки по бережкам её растут! И у них такой сочный и яркий фолетовый цвет!🤩
А вот и артыш уже на глаза мне попался:
Ну а это уже - течёт аж от Белухи сама река Ак-Кем, бурным и белым потоком, как ей и положено:
А вот и мост через реку Ак-Кем (всё из тех же самых так полюбившихся всем здесь материалов):
Но опять же повторюсь: этот мост прям СИЛЬНО прочнее и надёжнее, чем может показаться. Он как стоял тут на моей памяти с моего первого посещения Белухи в 2017 году, так и стоит, и по нему ежедневно сотни туристов как ходили, так и ходят.
Главное на мосту не выёживаться и не тупить👌
А то была тут одна петербурженка в 2022 году (как в той присказке: "как живая, покойница, перед глазами стоит"). Переправлялась вся их туристическая группа через мостик в сторону Долины Ярлу - уж не знаю, что она там такое на мосту делала, но сорвалась и упала в Ак-Кем... Ну и что тут скажу: я уже не раз писала, что в Ак-Кем категорически нельзя падать, во что бы то ни стало, нужно этого избежать, так как это всегда летальный исход.... И тут точно так и получилось... 😥 Искали её потом долго, МЧС подключили, но тело так и НЕ нашли, увы... 😞
❗Будьте внимательны в горах и на переправах через горные реки - это места повышенной опасности!
Ну и по традиции - взгляд назад, туда, откуда я пришла:
И всё-таки Ак-Кем - очень красивая река, течёт из-под Белухи из ледника, носящего название "Горло Ак-Кема":
А вот небольшой ручеёк отбился от основного потока, но тоже очень бурный и агрессивный:
Есть тут на пути от моста через реку Ак-Кем и до основного перешейка из Каменных Морен, вот такое вот место - практически песчанный пляж из того самого нереального волшебного серебристо-голубого песка:
Я каждый раз, когда хожу сюда останавливаюсь здесь продышаться после пятикилометрового забега🥵🤪😩
Обычно вне зависимости от погоды на этом моменте я перегрелась и мне хочется охладиться🧊🌊
Так что здесь я могу полежать на кочке мягкого мха, погреться на солнышке, даже вздремнуть😴
Если же этого недостаточно - то даже походить босиком:
Или даже зайти по щиколотку в воду и охладиться в самом прямом смысле (хотя обычно получается не охладиться, а банально задубеть до состояния "ноги не слушаются" - причём за несколько секунд)🥶
Но после отдыха надо собраться Силами и совершить ещё один рывок - уже до самой цели.
А посему я встаю, бросаю взгляд назад:
И снова иду вперёд и вверх:
- Подпись автора
Моя почта: yadvigayagishna@yandex.ru
Моя магическая помощьМой Telegram
Диагностика по фотоИндивидуальное обучение Практической Магии
Готовые обряды для самостоятельного проведения (уже набраны)