Ясновидение и страх
Как-то ехал в электричке и читал книгу по теме ясновидение и целительство, и один случайный попутчик завязал на эту тему разговор. Рассказывал он очень интересные вещи… Он когда то сильно интересовался этой темой, но его больше интересовало ясновидение и его развитие.
Этот дядька был сильно верующим христианином и помогал в церкви при проведении службы. Он часто общался с батюшкой на тему веры, целительства и т.п. и как то батюшка порекомендовал ему поехать в одну школу. Батюшка договорился за него с кем то из своих коллег-знакомых и он поехал учиться в закрытый христианский эзотерический центр.
Эзотерическая школа была закрытой от внешнего мира и в ней кандидатов после проверки на лояльность учили разным вещам связанным с верой, магией и эзотерикой. Одним из направлений развития способностей в школе и было развитие ясновидения или работа с третьим глазом. Так вот, после этих упражнений у него очень быстро открылось ясновидение, он начал видеть третьим глазом.
Не смотря на предшествующую подготовку, этот человек оказался абсолютно морально неготовым к тому, что ему открылось. Он начал видеть всякую нечисть, чертей, домовых и прочее. Крыша начала съезжать по полной программе, появился устойчивый, не проходящий страх. Учителя в той школе помочь ему не смогли, а он – просто сбежал оттуда и долгое время мучался от своих видений.
Отказаться от появившейся вдруг у него способности оказалось не просто, видения долго не проходили. Для того, чтобы притупить свои новые способности ясновидения, он полностью прекратил медитацию и молитвы, начал пить всякие успокаивающие травы и перестал поститься. Способности ясновидения постепенно стали ухудшаться, пока не сошли на нет.
Я очень сильно жалею, что этот дядька наотрез отказался обсуждать техники и упражнения, которые он делал… Похоже, что у него чуть не началась паника, когда я просто спросил его о конкретных техниках.
Его страх остался на всю оставшуюся жизнь, и я думаю, что рассказ был правдой, это читалось в глазах. Даже просто эзотерическая литература и все, связанное с магией и целительством, ему кажется просто опасным. Хотя я думаю, человек просто был морально и психологически не готов к тому, что ему открылось, он просто поспешил, и ему некому было помочь. Вариант спрятаться, как улитка в своем тесном, но родном и знакомом домике, оказался более приемлемым.
О такой опасности говорится и в литературе по йоге. Так считается, что при активизации кундалини, спящей змеиной силы, человек может запросто сойти с ума или даже умереть от страха, если будет не готов, или его не будет защищать настоящий просветленный гуру.