Торт Масленница!

Ингредиенты на 8 порций:

Для блинов:

2 яйца
1 ст. л. сахара
По 1/2 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты
300 мл молока
1 ст. л. растит масла
300 г муки
Растительное масло для выпекания

Тортик Масленница!

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0301/67/133579847b2d28ffe802d566c21fd867.jpg

Для начинки:

2 зубчика чеснок
100 г зелени укропа
200 г слабосоленого лосося
300 г творожного сыра или творога
2 ст. л. 30 %-ной сметаны
Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блинного торта

Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить сахар, соль и соду, влить 1/2 порции молока, раст. масло и все перемешать.
В яичную смесь всыпать муку и взбить все с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, влить оставшееся молоко.
Лимонную кислоту развести в 1 ст. л. горячей воды, добавить в тесто, перемешать и выпечь на разогретой сковороде тонкие блины.
Для начинки чеснок очистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Рыбу нарезать маленькими кубиками.
Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и сметаной. Затем добавить рыбу, слегка посолить, поперчить и перемешать.
На блюдо выложить блин, поверх него — слой творожно-рыбной начинки, накрыть другим блином, слегка прижать и снова намазать верхний блин начинкой. Таким образом выложить все блины. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час. Подавая на стол, украсить торт ломтиками рыбы и перьями лука.