Эта вкусняшка называется пирогом,но когда его кусаешь и начинаешь есть,то кажется что ешь торт с кремом))Очень лёгок в приготовлении))
Тесто:
100 гр сливочного масла
100 мл молока
300 гр муки
1 ст.л сахара
соль щепотка
1п ван.сахара(8гр)
1п дрожжей(7гр, свежих 20гр)
2 яйца
для присыпки
50 гр слив.масла
100 гр сахара
Для заливки
200 мл сливок 30% жирности
Приготовление
Молоко подогреть добавить 1 ст.л. сахара,1п ванильного сахара и 1 п. сухих дрожжей и оставить бродить.Тем временем просеиваем муку в миску и в серединке просеяной муки делаем ямку.В ямку высыпаем щепотку соли,2 яйца,100 грамм сливочного масла и добавляем прибродившие дрожжи с молоком.Замесить тесто ,сформировать колобок инакрыть лёнкой миску,оставить на 1 час.
Приготовить форму для выпекания застелив дно и стенки бумагой для выпечки.
Пока тесто растёт,берём 50 гр.слив.масла и 100 гр.сахара перетираем в однородную массу и оставляем на столе.
Прошёл 1 час,как мы оставили тесто тесто в миске расти.Берём приготовленную форму и выкладываем туда тесто(руки смазать подсолнечным маслом или водой)распределяем его по всей форме и оставить на 30 минут,опять накрыв плёнкой(можно полотенцем)
Через 30 мин.открываем тесто,берём китайскую палочку(можно любой др.предмет диаметром 1 см или чуть меньше)и не острой стороной,макая в подсолнечное масло делаем по кругу дырочки по всему тесту.
Затем берём перетёртый сахар с маслом и порциями выкладываем сверху этих дырочек и по всему тесту.
выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
За 5 минут до окончания выпекания достаём пирог и поливаем его сверху сливками 30 % жирности(200 мл)
и ставим ещё на 5 минут в духовку.Вынуть и остудить пирог.
Приятного чаепития!!!
Теги: пирог сахар торт