Собственно, вопрос в заголовке темы. Один Мастер сказал мне как делать чистку от негативных воздействий, рассказал две техники. В одной из них сказал использовать церковные свечи, в другой-икону. Сам Мастер часто упоминает о Боге. Нормально ли это? Ведь христианство не признает любое занятие магией, особенно чернокнижие?
Можно ли использовать церковные свечи и иконы в обрядах?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться221-02-2014 19:03:54
Белосвет и Чернокнижие- две стороны одной медали.
- Подпись автора
Хоть и не ново,я напомню снова:перед лицом и друга и врага,
Ты – господин несказанного слова,а сказанного слова – ты слуга. (Омар Хайям)
Поделиться321-02-2014 19:15:22
То есть, церковные атрибуты использовать допустимо?
Поделиться421-02-2014 19:18:07
Не только допустимо! Без них никак!
- Подпись автора
Поделиться521-02-2014 19:24:59
КСЯ, благодарю за ответ. А Вы не могли бы рассказать еще насколько важен цвет свечей в обрядах? Для чистки указано использовать белые свечи, я пошла в церковь, но там продавались только желтые и красные. Насколько я знаю, красные больше используются в любовной магии. А вот белые можно ли желтыми заменять?
Поделиться621-02-2014 19:40:50
Можно. Зелёные-денежная магия, чёрные-для порч. Если чистка чернокнижная-свечи церковные нужно переворачивать.
- Подпись автора
Поделиться721-02-2014 19:47:28
Белые свечи скорее всего парафиновые, я не встречала восковых белых. Они всё равно желтоватые. Берите восковые. Парафин мёртвый материал, а воск живой и при горении его вибрации очень близки к человеческим. Парафин лучше вообще не использовать. Пустой он!
- Подпись автора
Поделиться822-02-2014 12:38:39
Собственно, вопрос в заголовке темы. Один Мастер сказал мне как делать чистку от негативных воздействий, рассказал две техники. В одной из них сказал использовать церковные свечи, в другой-икону. Сам Мастер часто упоминает о Боге. Нормально ли это? Ведь христианство не признает любое занятие магией, особенно чернокнижие?
Христианство не признает всю магию которая делается вне церкви. В церкви то тоже магичят и о этом прямо так и говорят.
Поделиться928-07-2014 18:02:55
Христианство не признает всю магию которая делается вне церкви. В церкви то тоже магичят и о этом прямо так и говорят.
Когда мы используем в ритуалах посвяшенных Богам свечи, то приносим требу огнем и воском. Навряд ли нашим Богам пониавится мертвый искуственный парафин. В лучшем случае просьба будет проигнорированна, ну а в худшем..... я знаю что многие сами льют свечи чтоб не покупать в церкви. Нет ничего сложного. Воск продается в спецмагазинах или пасеках. Ну а цвета кто как воспринимает и смотря какой ритуал, кто во что верит, немаловажен натуральный краситель. А насчет переворачивания мне кажется это надуманность.
Поделиться1018-08-2014 21:45:00
Кся, Вы не совсем правы по поводу чёрных свечей, с их помощью проводят и чистки, изгнания, не только порчи. Непрокрашенная восковая свеча считается универсальной, её можно использовать практически во всех обрядах, если нет цветных под рукой. Кстати, церковные свечи не чисто восковые, их льют с добавлением парафина. Из чистого воска только дорогие свечи, и то я не уверена. И ещё о церковных свечах: уважаемые форумчане, вы никогда не обращали внимания, что в церквях есть такая практика - тушить свечи, не давая им догореть и собирание огарков в специальные ящички? Я неоднократно и в разных церквях наблюдала такую картину. Куда потом идут эти огарки? Не в выплавку ли новых свечей? Поэтому лично я предпочитаю лить свечи самостоятельно, что и вам советую.
Поделиться1127-08-2014 02:11:57
Кся, Вы не совсем правы по поводу чёрных свечей, с их помощью проводят и чистки, изгнания, не только порчи. Непрокрашенная восковая свеча считается универсальной, её можно использовать практически во всех обрядах, если нет цветных под рукой. Кстати, церковные свечи не чисто восковые, их льют с добавлением парафина. Из чистого воска только дорогие свечи, и то я не уверена. И ещё о церковных свечах: уважаемые форумчане, вы никогда не обращали внимания, что в церквях есть такая практика - тушить свечи, не давая им догореть и собирание огарков в специальные ящички? Я неоднократно и в разных церквях наблюдала такую картину. Куда потом идут эти огарки? Не в выплавку ли новых свечей? Поэтому лично я предпочитаю лить свечи самостоятельно, что и вам советую.
Да есть такое. Свего рода экономия. А еще ведь когда свечу ставим в церкви (это вед обряд) тоже ведь треба за здравие или наоборот. Насколько наю свеча в таких случаях должна догореть полностью. Вообщем не совсем правильно делают служки.
А Вы не могли бы поделиться рецептом заливки свечей. Где берете все необходимое? Чем окрашиваете? Ну и сам процесс? Спасибо,
Поделиться1227-08-2014 15:16:17
Veter909, добрый день! Вы задали вопрос, требующий очень объёмный ответ
Материал -воск, конечно же, покупаю в магазинах, торгующих продуктами пчеловодства. Окраска - восковые карандаши, лучше купить набор, в котором только основные цвета, а не больше десятка оттенков. Я их тёрла на тёрке и разложила по баночкам по цветам, добавляю на глаз, начнёте делать - сами для себя определите меру по окрашиванию. Чем они хорошо - не дают осадка, в отличие от того же активированного угля, который я использую для прокрашивания чёрных свечей. Кстати, такой нюанс - нитки для цветных свечей тоже должны быть соответствующего цвета. Форма для заливки - можно крутить трубочки из бумаги нужного диаметра, закреплять их скотчем, я скотчем же и снизу заклеивала, нитку пропускала с помощью иглы и закрепляла на концах привязанными спичками, покрутив спички в разные относительно друг друга стороны, регулируете натяжение нити, чтобы не болталась. Первая партия свечей получилась хорошо, а вот вторая не очень - скотч стал пропускать горячий воск, свечи были с дефектами, пришлось переплавлять. Сейчас я использую использованные шприцы, затыкаю канюлю спичкой, по центру делаю большой иглой отверстие для ниток(отверстие не должно быть большим, иначе горячий воск будет вытекать), нитки пропускаю и закрепляю так же, как писала выше. При заливке воска отодвигаю спичку с нитками к краю, чтобы не мешали заливке, потом ставлю по центру(нитки должны быть натянуты, не болтаться, но и не перетянуты, а то спичка сломается. Когда начнёте делать, поймёте о чём я). Такой способ мне понравился больше, правда свечи получаются небольшими.
Маканые свечи, процесс более длительные по исполнению. Заранее готовлю фитиль (кстати, не забывайте, что для более толстых свечей и фитиль должен быть потолще, иначе свеча будет постоянно затухать или гореть еле-еле), и обмакиваю его в расплавленный воск. Обмакнули, вынули, положили на стол ( не забудьте что-то подложить, пакет, например, чтобы не закапать всё вокруг), когда воск немного схватится (в процессе работы научитесь это определять по изменению цвета остывающего воска), окунаете ещё раз. Долго не держите! Окунули - вынули, иначе тот воск, что уже есть на фитиле начнёт расплавляться и стекать. Недостаток этого метода - нужна специальная посуда - высокая и узкая, чтобы свечи получались достаточно длинными и не расходовать слишком много воска. Я использовала стеклянную бутылку из-под какой-то минеральной воды. Не очень удобно - горлышко узкое, сама дальше расширяется. Сейчас ищу подходящую посуду. Думаю поискать что-то из лабораторных принадлежностей.
Катаные свечи я пробовала делать, но процесс достаточно сложный по сравнению с первыми двумя, трудно расположить фитиль точно по центру.
Воск расплавляю на водяной бане, для каждого цвета отдельная баночка (из-под кукурузы Бондюэль, самая маленькая из тех, что в продаже), плоскогубцами обжимаю края баночки, чтобы не было выступов и делаю треугольный носик, для лучшей заливки. Недостаток - баночки лёгкие, воск тоже, поэтому много воды не лейте - баночка может при кипении воды опрокинуться. Вот поэтому и хочу посмотреть лабораторную посуду, лучший вариант - пробирки, и длинные, и узкие, и на воздействие высоких температур расчитаны, но их надо как-то закреплять... Короче,я в процессе поиска лучшей утвари для процесса изготовления длинных и тонких свечей. Потому как для создания вольта, они - самый лучший вариант. Маканые тоже можно использовать, но в той посуде, что я описала, нужной длины не получается.
Ну вот, как-то так. Если кто-то может поделиться своим опытом, какими-то наработками - буду только рада узнать как улучшить этот процесс.
Поделиться1310-09-2014 15:32:52
Здорово как описано. Спасибо Вам огромное за ответ. Теперь я тоже в поиске подходящей утвари. А что если попробовать сделать многоразовые формы из жестяных банок (пиво, кока кола и т.д) . Если их разрезать выровнять а потом скрутить ровно. Можно и диаметр регулировать. Попробую на недели. А фитиль из каких ниток лучше делать? Обычные швейные подойдут?
Поделиться1410-09-2014 16:07:27
Ветер, пользуйтесь во благо! Фитиль делается ТОЛЬКО из натуральных х\б ниток! Сейчас в продаже в основном полиэстер, я покупаю для вязания самые тонкие и из них скручиваю фитили.
Поделиться1522-11-2014 10:39:05
Я тоже сама делаю свечи с помощью шприца. Не сложно.
Поделиться1606-01-2016 14:59:50
Здравствуйте! Очень интересная тема.
Я еще где-то на форумах читала, что для изготовления черных свечей гуталин используют.