Обед Вариант третий
Репчатый лук
Лук придает любому блюду не только неповторимый аромат, но и изысканный вкус. В состав лукового супа входит также сыр, хлеб, оливковое масло и 3 яйца.
Луковый суп
1. Очистить луковицы и порезать колечками. На сковородке разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на не слишком сильном огне поджарить лук.
2. Добавить его в бульон и все вместе варить примерно 30 минут.
3. В это время порезать хлеб кубиками, немного пропитать его маслом и подсушить в духовке при температуре 180°С примерно 5—10 минут.
4. Взбить яйца с примерно 50 г пармезана, поместить смесь в суповую миску и перелить туда кипящий суп. Хорошо перемешать и добавить хлебные кубики.
Подать к супу пармезан в отдельной емкости.
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 кг репчатого лука,
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 1/2 л мясного или овощного бульона,
• 250 г черствого белого хлеба,
• 3 яйца,
• 100 г пармезана.
Калорийность: 1 порция = 442 ккал.
Рыбный суп
1. Варить рис в соленой воде в течение примерно 25 минут; слить воду.
2. Очистить лук и порезать его. Помыть цукини, разрезать на две половины в длину и порезать кружочками. Перец помыть, удалить семечки и черенок. Порезать перец кубиками. Слить сок из очищенных томатов, порезать их кубиками.
3. Разогреть масло на сковороде и поджарить лук. Добавить цукини, перец, очищенные томаты и овощи и потушить примерно 5 минут. Приправить солью, перцем и уксусом бальзамико.
4. Сполоснуть рыбное филе, просушить и порезать на кусочки. Добавить к овощам и тушить еще 5 минут на медленном огне. Рис и зелень добавить в кастрюлю с рыбным супом и еще немного потушить. Приправить суп лимонным соком, солью и перцем.
Подавать горячим.
Ингредиенты на 4 порции:
• 60 г натурального риса, соль,
• 2 луковицы,
• 200 г цукини,
• 2 желтых сладких перца,
• 1 банка томатов, 400 г,
• 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль, черный перец,
• 1 столовая ложка уксуса бальзамико,
• 300 г филе трески,
• 300 г филе лосося,
• 1 столовая ложка прованских трав,
• 1 столовая ложка лимонного сока.
Калорийность: 1 порция = 339 ккал.
Сытный итальянский овощной суп
1. Сало порезать на маленькие кусочки. Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порезать.
2. Помыть цукини и стебли сельдерея и порезать кружочками. Морковь очистить и также порезать кусочками. Помидоры помыть и разделить на восемь частей.
Из банки фасоли слить жидкость.
3. Сало потушить в большой кастрюле, добавить чеснок, весенний лук, цукини и морковь, все потушить. Добавить фасоль, замороженный горошек и 1 л воды, довести до кипения. Приправить бульоном в гранулах, тимьяном, орегано и майораном и варить примерно 20 минут на среднем огне.
4. За 5 минут до конца варки добавить помидоры и приправить ссуп солью и перцем.
5. разлить суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и базиликом.
Ингредиенты на 4 порции:
• 60 г сала с прослойками мяса,
• 1 большая луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 цукини среднего размера,
• 2 стебля белого сельдерея,
• 4 моркови,
• 4 помидора,
• 200 г белой фасоли (банка),
• 80 г зеленого горошка (замороженного),
• 2 столовые ложки мясного бульона в гранулах,
• 1 чайная ложка тимьяна,
• 0.5 чайной ложки орегано,
• 0.5 чайной ложки майорана,
• соль,
• черный перец,
• 4 столовые ложки тертого пармезана, немного свежего базилика.
Калорийность: 1 порция = 160 ккал.
Совет. Для детей в суп можно добавить примерно 80 г толстых суповых макарон.
Рыбный суп с фенхелем и картофелем
1. Помыть фенхель, отделить зелень фенхеля от клубней, порубить ее и отложить для гарнира. Клубни разрезать пополам и порезать полосками. Помыть картофель, почистить и порезать на кусочки. Перец помыть, очистить от семечек и корешка, удалить белые перегородки. Порезать перец на тонкие полоски. Почистить лук и мелко порезать.
2. Оливковое масло разогреть на сковородке и слегка поджарить на нем лук. Добавить фенхель, картофель и сладкий перец с горошком и лавровым листом. Положить все это в кастрюлю с овощами и бульоном и кипятить в течение примерно 10 минут.
3. Филе морского окуня сполоснуть холодной водой, дать ему немного обсохнуть и порезать на кусочки. Добавить кусочки рыбы к овощам и парить в течение примерно 5 минут на слабом огне.
Приправить блюдо солью и перцем и украсить порубленной зеленью фенхеля.
Филе лосося
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 клубня фенхеля,
• 600 г картофеля,
• 2 красных сладких перца,
• 2 луковицы,
• 2 столовые ложки оливкового масла,
• 160 г горошка (замороженного),
• 1 л овощного бульона,
• 2 лавровых листа,
• 600 г филе морского окуня,
• соль,
• белый перец.
Калорийность: 1 порция = 461 ккал.
Совет. К этому блюду рекомендуется подавать салат с лимонной заправкой.
Далее Бутерброды. Блюда и бутерброды с сыром фета. →
Теги: Питание в течение дня