На протяжении нескольких лет общалась с разными Мастерами. Хотела найти Учителя, но увидела, что подходы Мастеров очень противоречивы. Если говорить о различных науках, то всегда и в любой науке есть базовые знания, на которых все основано, которые неоспоримы. Они являются костяком, а потом, зная его, уже можно выбрать какое-то направление. В магии же все иначе, у каждого Мастера есть несколько последователей, которые принимают его знания, перенимают их, верят в них. При этом высмеивают и опровергают другие взгляды на магию. Кто-то пишет, что Книга Тени есть истина, а кто-то говорит, что это полная ерунда.
Причем, что меня умиляет, некоторые Мастера все объясняют только с помощью магии. Например, пишут им люди, что слышат голоса, видения разные приходят. Эти Мастера в ответ: "К Вам приходят сущности". А почему никто сначала не предложит человеку посетить психиатра, ведь это может быть и шизофрения, к примеру?
Я прекрасно осознаю, что магия это образ жизни, а не хобби, но ведь нельзя отрицать все остальное в мире, все научные знания и достижения.
Есть люди, которые готовы обучаться магии все равно у кого, лишь бы обучили, лишь бы войти в этот недосягаемый для них мир. А меня, например, смущает столь разный и противоречивый подход. Очень сложно отделить зерна от плевел и понять, что истинно, а что нет. Или я ошибаюсь и все же есть неоспоримая база знаний?