Рецепты приготовления медовых напитков
Напитки с медом могут служить как в качестве прохладительных напитков, так и в качестве тонизирующих. Во всяком случае, они одинаково вкусны и полезны для любого возраста.
Холодное молоко с медом
Ингредиенты:
• 60 г меда,
• 1/2 л молока.
1. Растворить мед в слегка подогретом молоке. Охладить и взбить сбивалкой или в миксере.
Молоко с медом и абрикосами
Ингредиенты:
• 60 г меда,
• 4 абрикоса,
• 1/2 л молока.
1. Спелые абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на кусочки, положить в стеклянный сосуд, залить медом, перемешать и поместить на 1 ч в теплое место.
2. Протереть через сито, залить молоком, смешать и взбить в миксере.
Можно добавить 1/4 стакана морковного сока.
Простокваша с медом и клубничным джемом
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка меда,
• 1 стакан простокваши,
• 1 стакан молока,
• 100 г клубничного джема,
• клубника,
• ванильный сахар по вкусу.
1. Взбить в миксере джем с простоквашей и холодным молоком, постепенно добавляя мед с ванильным сахаром.
Каждую порцию украсить ягодами клубники.
Лимонад из смородины
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка меда,
• 2 столовых ложки смородинового сиропа,
• 3 столовых ложки свежего смородинового сока,
• 1/4 л воды.
1. Нагреть немного воды, растворить в ней мед, добавить смородиновый сироп, сок и воду, поместить в холодильник.
2. Подавать в стаканах с соломкой.
Далее Косметические маски для лица с медом →
Теги: Использование мёда